Салат с тунцом рецепт с пошаговым фото
Украсьте праздничный стол необычно эффектным салатом из тунца и овощей. Приготовления этого салат не займёт у вас много времени, а результат сразит наповал вас и ваших гостей.
Способы приготовления салата с тунцом
1.Возьмите тарелку в которой вы будете подавать это блюдо к столу. Положите кольцо или форму для тортов, предварительно сняв дно формы, для красивой подачи салата. Возьмите консервированную красную фасоль, слейте жидкость и выложите на дно тарелки. Намажьте слой фасоли майонезом с низкой жирностью.
2.Вам понадобится слить жидкость с консервированной кукурузы, и положить вторым слоем на консервированную фасоль. Намазать
3.Откройте банку с тунцом и слейте с него лишнее масло. Выньте хребет с тунца и разомните вилкой. Положите на кукурузу и перемажьте майонезом.
4.Возьмите лук порей и порежьте его кольцами. Для того чтобы не было горечи у лука, обдайте его кипятком. Дайте ему остыть и положите его на слой тунца. Смажьте слоем майонеза. Не забудьте оставить немного колец для украшения. Если вдруг вам не нравится лук, можно его не добавлять, а использовать только для декора.
5.Помойте свежие помидоры и порежьте их кубиками, положите на слой лука. Добавьте майонез. Оставьте полпомидора для декора.
6.Возьмите сладкий красный перец, помойте и почистите от семян. Нарежьте перец кубиком, а полперца соломкой для внутренности помидора (декор). Накройте слой помидоров сладким перцем. Смажьте майонезом.
7.Возьмите свежие огурцы, помойте и порежьте мелким кубиком. Отправьте поверх сладкого перца. Смажьте тщательно последний слой огурцов майонезом. Снимите кольцо или раскрепите форму для тортов. Возьмите помидор, сладкий красный перец, зелень петрушки, лук-порей — принимайтесь за украшения салата.
Поставьте салат в холод приблизительно на 1 час. Подавайте готовый салат из тунца на праздничный стол. Приятного аппетита!!!