Салат «Маска» рецепт фото
Украсьте свой новогодний стол гениальным шедевром в виде салата «Новогодней маски». В составе которого лежат: отварные овощи, филе курицы, твердый сыр. Салат заправляется низкокалорийным майонезом.
Стройная жизнь начинается здесь!
Другие полезные диетические блюда:
Как приготовить салат с брокколи и курицей
Другие методы снижения веса:
Способ приготовления салата «Маска»
Для приготовления салата нужно отварить морковь и свеклу. Для этого нам понадобится две кастрюли. В одну из них положите морковь, а в другую свеклу. Залейте водой, чтобы полностью покрылись овощи. Поставьте кастрюли на плиту — пусть закипают. На медленном огне морковь варится примерно 1 час, а свекла может и 3 часа. Так что овощи лучше приготовить заранее. Берем куриное филе моем его и опускаем в кастрюлю. Ставим кастрюлю на огонь, и ждем пока закипит чтобы снять «пенку». Варится филе 30-40 минут. Достаем его из кастрюли и остужаем.
1. Нужно взять свеклу, морковь, чеснок и голландский сыр… Все натереть по отдельности на мелкой терке. С свеклы надо отжать лишнею жидкость, чтоб не потекла в салат. Куриное филе порезать на небольшие прямоугольники. Майонез нужно смешать с чесноком.
2. Для салата вам понадобится овальное стеклянное блюдо и два обыкновенных стакана. Выложите 1 слой из куриного филе в виде маски.
3. Первый слой куриного филе смажьте чесночным майонезом.
4. Второй слой голландский твердый сыр + чесночный майонез.
5. Третий слой мелко тертая морковь.
6. Четвертый слой выложите по низу «маски» свеклу. Аккуратно не повредив салат, достаньте стаканы.
7. Украшаем зеленным горошком и порезанными на кружочки маслинами и оливками.