Салат «Маска» рецепт фото

Украсьте свой новогодний  стол гениальным шедевром в виде салата «Новогодней маски». В составе которого лежат: отварные овощи, филе курицы, твердый сыр. Салат заправляется низкокалорийным майонезом.

Салат «Новогодняя маска»

Способ приготовления салата «Маска»

Для приготовления салата нужно отварить морковь и свеклу. Для этого нам понадобится две кастрюли. В одну из них положите  морковь, а в другую свеклу. Залейте водой, чтобы полностью покрылись овощи. Поставьте кастрюли на плиту — пусть закипают. На медленном огне  морковь варится примерно 1 час, а свекла может и 3 часа. Так что овощи лучше приготовить заранее. Берем куриное филе моем его и опускаем в кастрюлю. Ставим кастрюлю на огонь, и ждем пока закипит чтобы снять «пенку». Варится филе 30-40 минут. Достаем его из кастрюли и остужаем.

1. Нужно взять свеклу, морковь, чеснок и голландский сыр… Все натереть по отдельности на мелкой терке. С свеклы надо отжать лишнею жидкость, чтоб не потекла в салат. Куриное филе порезать на небольшие прямоугольники. Майонез нужно смешать с чесноком.

Салат «Новогодняя маска»

2. Для салата вам понадобится овальное стеклянное блюдо и два обыкновенных стакана. Выложите 1 слой из куриного филе в виде маски.

Салат «Новогодняя маска»
Салат «Новогодняя маска»

3. Первый слой куриного филе смажьте чесночным майонезом.

4. Второй слой голландский твердый сыр + чесночный майонез.

Салат «Новогодняя маска»
Салат «Новогодняя маска»

5. Третий слой мелко тертая морковь.

6. Четвертый слой выложите по низу «маски» свеклу. Аккуратно не повредив салат, достаньте стаканы.

Салат «Новогодняя маска»
Салат «Новогодняя маска»

7. Украшаем зеленным горошком и порезанными на кружочки маслинами и оливками.

Праздничный салат «Маска» готов. Приятного всем Нового Года!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *