Салат «Апельсиновая долька» рецепт с пошаговым фото
Оригинальная внешняя подача салата и отличный вкус заставляет его просто улетать с праздничного стола, под довольные возгласы ваших домашних и гостей. Удивите своих гостей очередным вашим шедевром в виде «Апельсиновой дольки».
Этапы приготовления салата.
1.Возьмите кастрюлю, наполните ее водой. Опустите грудку в кастрюлю, посолите по вашему вкусу. Поставьте ее на плиту варится приблизительно 30-40 минут. Когда грудка будет готова, нужно остудить ее и мелко нарезать кубиком.
2.Вам понадобятся грибы вёшенка, которые нужно помыть и порезать длинными кусочками. Возьмите репчатый лук почистите, помойте и нарежьте мелким кубиком. Вам нужна сковорода в которую вы слаживаете порезанные грибы и лук. Солите и перчите по своему вкусу. Поставьте сковороду на плиту и поджарьте до золотистого цвета.
3.Поставьте кастрюлю на плиту налейте в нее воды и опустите морковь. Варится морковь примерно около 1 часа. Когда морковь сварится, остудите ее и потрите на мелкой терке.
4.Возьмите кастрюлю наполните водой и опустите куриные яйца. Поставьте на огонь варить примерно 10 минут. Яйца очистите и мелко нарубите кубиком.
5.Возьми кукурузу, откройте банку, слейте лишнюю жидкость.
6.Плавленый сыр пропустите через мелкую терку.
7. Возьмите тарелку в которой будете подавать салат к столу. На ней вы должны сформировать дольку апельсина по слоям: курица, жаренные грибы с луком, яйца, консервированная кукуруза, морковь. Каждый слой смазываете низкокалорийным майонезом. Верх «апельсиновой дольки» нарисуйте майонезом прожилки и посыпьте тертым плавленым сыром.
Салат «Апельсиновая долька готов удивлять ваших гостей. Приятного аппетита!!!