Рецепты на Новый Год 2021: рецепты с фото — простые и вкусные
Впереди самый главный и любимый праздник многих – Новый 2021 год. Вместе с радостями и предвкушением предстоящих длительных выходных у большинства хозяек возникает один и тот же вопрос: как составить диетическое меню на Новый год 2021 и что готовить новое и интересное в год Быка, чтобы праздник удался? К счастью, мы уже подумали об этом за вас и хотим предложить вам самые популярные и яркие рецепты с пошаговыми фото.
Несмотря на то, что вкусы у всех разные, на новогоднем столе в каждом доме наверняка будут горячие блюда, салаты, закуски и десерты. А вот из каких конкретно продуктов будут приготовлены блюда, предугадать тяжело. Одни любят рыбу, другие курицу, третьи едят только овощи, поэтому мнения расходятся. Так как следующий год будет проходить под знаком Быка, стоит задуматься над овощными и рыбными блюдами.
Популярные статьи для похудения и здоровья
Что нельзя есть в новый год быка?
В предстоящем 2021 году никаких особых сложностей с составлением новогоднего меню у хозяек не будет. Чтобы не обидеть хозяина грядущего года- быка, не готовьте для праздничного стола:
- горячие блюда из говядины;
- говяжьи колбасы и рулеты;
- закуски из телятины;
- нарезки из телятины, сырокопчёного мяса;
- паштеты и суфле из этого вида мяса
- говяжий язык
Закуска «Грибочки» на Новый год 2021
Яркая, аппетитная и невероятно нежная на вкус закуска «Грибочки» из яиц, сыра, ветчины и помидоров черри — эффектное и незатейливое в приготовлении блюдо, которое разнообразит праздничное меню и станет украшением любого застолья.
Продукты:
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сыр твердый – 100 г.,
- Ветчина – 150 г.,
- Помидоры черри – 10-15 шт.,
- Огурец – 1-2 шт.,
- Зелень свежая – 30 г (для подачи),
- Йогурт домашний (или магазинный) – 2-3 ст. л.,
- Соль – по вкусу,
- Майонез или сметана для украшения,
- Перец черный молотый – по вкусу.
Пошаговый рецепт Закуска «Грибочки»
Подготовьте ингредиенты для приготовления закуски «Грибочки».
- Как приготовить закуску «Грибочки» из яиц, сыра, ветчины и помидоров черри.
- Куриные яйца залейте холодной водой, доведите до кипения и варите на медленном огне 8 минут с момента закипания воды. Затем слейте горячую воду, обдайте яйца холодной водой, полностью охладите и очистите.
- Натрите на мелкой терке сыр и яйца. Мелко нарежьте ветчину.
- Соедините подготовленные компоненты. Добавьте по вкусу немного соли и молотого черного перца и, добавляя небольшими порциями, вмешайте в смесь 2-3 ст. л. йогурта. У вас должна получится густая масса, которая легко сохраняет форму.
- Для оформления закуски в виде грибочков разделите смесь на 20-30 небольших порции и влажными руками сформируйте в небольшие шарики.
- (Приступать к формированию «грибочков» лучше непосредственно перед подачей к столу или не ранее, чем за 30-40 минут — так овощи и зелень сохранят свою свежесть.)
- Вымойте, обсушите и разрежете помидоры черри пополам.
- Нарежьте огурец кружочками толщиной примерно 0,5 сантиметра.
- На сервировочную тарелку выложите немного зелени.
- Добавьте кружочки огурца.
- Слегка обомните подготовленные шарики из сыра, яиц и ветчины, придайте им чуть более конусообразную форму, напоминающую ножки грибов. Установите получившиеся «ножки грибов» на кружочки огурцов.
- Добавьте «шляпки грибов», поместив на каждую порцию смеси половинку помидора черри.
- С помощью тонкой кисти или другого подручного предмета нанесите на половинки черри несколько капель майонеза.
- Закуска «Грибочки» из яиц, сыра, ветчины и помидоров черри готова. Подавайте блюдо к столу.
Силовые упражнения для похудения и здоровья
Куриными рулеты с шампиньонами «По-царски» на Новый год 2021
Ингредиенты:
- Куриное филе – 650 г.,
- Твердый сыр – 130 г.,
- Свежие шампиньоны – 250 г.,
- Панировочные сухари – 5 ст.л.,
- Яйцо куриное – 1 шт.,
- Укроп,
- Петрушка,
- Листья капусты – 5-7 шт.,
- Растительное масло,
- Перец.
- Соль.
Способ приготовления:
- Куриное филе режем пополам, убиваем в полиэтиленовый пакет, отбиваем с двух сторон тупой стороной ножа. Солим и перчим по вкусу с двух сторон. Промытые грибы чистим, рубим мелким кубиком. Обжариваем их до золотистой корочки. Сыр трем на мелкой терке. Зелень мелко рубим. Капустные листы отвариваем в кипящей воде 3-5 минут, как на голубцы.
- В миске смешиваем сыр, грибы, зелень. Солим по вкусу и перемешиваем. Это начинка.
- Берем куриное филе, сверху кладем начинку и заворачиваем в плотный рулет.
- Теперь оборачиваем капустным листом.
- В миске взбиваем яйцо, солим. В другую миску всыпаем панировочные сухари. Окунаем рулет в яйцо, обваливаем в сухарях и обжариваем на сковороде с растительным маслом со всех сторон до золотистой корочки. Теперь перекладываем рулеты на противень, запекаем при температуре 190 градусов в течение 15-20 минут. Перед подачей переносим на красивую посуду, декорируем веточками зелени.
Кролик, запеченный в духовке целиком на Новый год 2021
Самое полезное и диетическое мясо кролика, а если запечь его в духовке, то оно сохранит все свои питательные вещества и будет шикарно выглядеть при подаче на стол. Рецепт с фото поможет приготовить блюдо, даже самой неопытной хозяйке.
Совет! Замочите кролика на ночь в слабом уксусном растворе, кефире или молоке, благодаря этому получится нежное и сочное мясо.
Для приготовления возьмите, следующие продукты:
- тушка кролика среднего размера;
- горчица – 10 г;
- грибы – 200 г;
- майонез – 100 г;
- морковь – 200 г;
- лук репчатый – 2 головки;
- растительное масло – 100 мл;
- петрушка – 1 пучок;
- соль, приправы по вкусу.
Популярные статьи для похудения и здоровья
Приготовление:
- Мясо кролика тщательно промываем в проточной воде и удаляем пленку.
- Натрем его смесью из майонеза и горчицы, с добавлением соли и приправ.
- Накрываем пищевой пленкой и помещаем в холодильник на 3 часа.
- Готовим начинку, для этого овощи и грибы нарезаем кубиками, солим, перчим и поливаем майонезом, который остался от маринада.
- Закладываем, полученную смесь в брюшко кролика и зашиваем прочной нитью.
- Помещаем его на противень и отправляем в духовку, выпекаем 3 часа при температуре 180 градусов.
- По истечении времени вытаскиваем тушку, удаляем нитки, овощное рагу выкладываем вокруг кролика и посыпаем зеленью.
В качестве начинки можно использовать любые овощи, поэтому проявляйте фантазию и экспериментируйте.
Сельдь с огурцом и сыром «Праздничный рулет» на Новый год 2021
Рулет из сельди – идеальная холодная закуска к праздничному столу. Блюдо имеет оригинальный, аппетитный вид и очень вкусное. К тому же готовится просто и быстро! А, если вместо тушки рыбы, купить уже готовое филе, то время на приготовление уменьшается вдвое.
Помимо огурцов в закуску можно добавить маринованную или корейскую морковь. Также прекрасными начинками для рыбных рулетов будут – маринованные грибы, консервированный болгарский перец, вареные яйца, маринованный репчатый лук, маслины, каперсы. Зелень можно брать любую – укроп, петрушка, зелёный лук.
Порадуйте гостей вкусной холодной закуской, о которой они раньше, возможно, и не слышали.
Понадобится:
- Сельдь малосольная – 1 штука,
- Огурец маринованный (или свежий) – 1 штука,
- Сыр плавленый (мягкий) – 150 грамм,
- Хлеб черный – 6 ломтиков,
- Оливки – 6 штук,
- Свежая зелень.
Процесс приготовления:
- Разделайте тушку сельди на филе. Оба кусочка положите на пищевую плёнку – брюшками внахлёст.
- Накройте рыбу пищевой плёнкой, аккуратно отбейте кухонным молотком. В результате должен получиться равномерный пласт.
- Сыр натрите на тёрке, смешайте с огурцом, нарезанным маленькими кубиками. Добавьте рубленую зелень.
- Выкладывайте начинку на филе, предварительно убрав верхний слой плёнки. Плотно заверните рулет.
- Со вкусом сельди отлично сочетаются сливочные и творожные сыры.Поставьте на 3 – 4 часа в холодильник.
- Остывшую закуску нарежьте кусочками, разложите на блюде, украсив зеленью. Также можно подать в виде бутербродов — на кусочках хлеба, украсив оливкой и веточкой свежего укропа. Приятного вам новогоднего застолья!
Тарталетки с курицей и грибами на Новый год 2021
Вам понадобится:
- тарталетки — 10-15 шт;
- куриное филе — 0,5 кг;
- яйца — 3 шт;
- шампиньоны — 0,3 кг;
- майонез низкокалорийный или сметана 10% — 40-60 г;
- лук репчатый — 1 головка;
- масло растительное — 1 шт;
- соль и перец черный— по вкусу;
- зелень свежая — по желанию.
Как приготовить:
- Филе опустите в кипящую подсоленную воду и варите до готовности (примерно 20 минут).
- Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Затем нарубите мелкими кубиками.
- Грибы и лук мелко нарежьте, после чего обжарьте на медленном огне до легкой румяности.
- Вареное филе остудите и мелко нарежьте.
- Филе, луково-грибную смесь и яйца сложите в миску, посолите, добавьте диетический майонез или сметану и перемешайте.
- В каждую тарталетку поместите по 1 ст.л. полученной начинки, после чего украсьте листиком свежей зелени. Подайте блюдо на стол.
Популярные статьи для похудения и здоровья
Профитроли с рыбой на Новый год 2021
Профитроли представляют собой заварные пирожные из пресного теста. Начинка профитролей бывает сладкой, фруктовой, ягодной или мясной. Профитроли, заполненные нежной красной рыбой и творожным сыром, считаются изысканной закуской и прекрасно подходят к шампанскому. Для приготовления этой закуски придется потрудиться и потратить пару часов, но оно того стоит.
Ингредиенты:
- сливочное масло 82% жирности — 200 г;
- вода — 250 мл.;
- соль — ¼ чайной ложки;
- 4 яйца;
- мука — 200 г;
- слабосоленая семга или лосось — 250 г;
- творожный или сливочный сыр — 200 гр.
Время приготовления: 2 часа. Калорийность на 100 г: 197 ккал.
Способ приготовления:
- сливочное масло режем на небольшие кубики и даем подтаять;
- наполняем кастрюлю водой, помещаем туда масло, солим и включаем плиту;
- мешаем масло до его растворения;
- снимаем с огня и всыпаем в кастрюлю муку, варим, помешивая, пока тесто не начнет отделяться от стенок кастрюли;
- убираем кастрюлю с плиты и добавляем яйца по одному, активно размешивая тесто;
- наполняем кондитерский мешок тестом и выдавливаем шарики на лист для духовки;
- противень помещаем в духовку (180 градусов) на 35 минут;
- для начинки смешиваем мелко нарезанную рыбу и сыр;
- у остывших профитролей надрезаем верх, заполняем начинкой и подаем изысканную закуску.
Свинной язык под грибной шубкой — горячее блюдо на Новый год
Вкусное и очень простое блюдо, которое достойно высших похвал.
Ингредиенты:
- 200 грамм свежих грибочков;
- один лук репчатый;
- 200 грамм сыра твердого;
- полкило свинного языка;
- 2 столовые ложки постного масла;
- пару средних помидорок;
- 2 столовые ложки муки;
- 50 миллилитров 20 % сливок;
- соль и меленый перчик на вкус.
Приготовление:
- Грибы помыть, подсушить от капель воды и порезать средними брусочками.
- Лук почистить и мелко нарубить.
- В сковородке нагреть масло и отправить сюда лучок. Через пару минут, за ним последуют и шампиньоны.
- Муку перемешать со сливками, посолить и приперчить. Заливать сразу все количество сливок не нужно. Сначала залейте в муку половину объема, доведите до ровной массы, а затем добавьте остальное количество. Таким образом, не будет мучных комков.
- Полученный соус влить в грибную массу, перемешать и на небольшом огне дождаться загустения, а потом снять с плиты.
- Сыр нарезать не толстыми пластинками.
- Помидоры нарезать пополам, а затем на тонкие полу-пластинки.
- Говяжий язык сварить в подсоленной воде и порезать на пластинки в 1 сантиметр толщиной.
- Форму для выпекания смазать маслом и ровным слоем выложить язык.
- Сверху разровнять грибную массу. Покрыть томатами, посолить и приперчить.
- Покрыть ломтиками сыра. Отправить в разогретую до 190 градусов духовую печь на 20 минут.
Подавать лучше горячим! Приятного аппетита!
Супер подборка диет
Видео: Горячие напитки на Новый год 2021-2021
https://youtu.be/QTZTLyg1dYA