Рецепт рыбы в сметане в духовке
Запеченная рыба в сметанном соусе очень оригинально смотрится на праздничном столе, а также является вкусным низкокалорийным блюдом и самое главное никак не отразится на вашей фигуре.
Запекаем рыбу с душистыми прованскими травами.
1. Возьмите рыбу, почистите от шелухи, удалите жабры, выньте внутренности и хорошо помойте.
2. Возьмите сметану и перемешайте с прованскими травами. Посолите, поперчите по вашему усмотрению. Возьмите рыбу и намажьте со всех сторон и главное в середине. Пусть постоит 15 минут напитается травами. Затем сделайте надрезы по всей длине рыбы, чтобы в конце вложить лимон для украшения.
3. Возьмите противень, фольгу. Уложите рыбу в фольгу.
4. Хорошо заверните – это сохранит сочность рыбы, не пересушит ее. Отправьте в духовку. Температура, при которой нужно запекать нашу рыбку, должна быть 190 градусов. Время запекания рыбы не более 30- 40 минут. За 10-15 минут до окончания — снимите верхний слой фольги для красивой румяной корочки.
5. Достаете готовую рыбу из духового шкафа и переложите на овальное блюдо. Затем в надрезы вставляете порезанные кружочки лимона. Декорируйте блюдо ягодами клюквы и зеленью петрушки.
Запеченная рыба в сметане с прованскими травами готова к любому столу. Приятного аппетита!!!