ПП меню на Новый Год 2020
В статье обсуждаем новогодние рецепты 2020. Рассказываем о меню на Новый год 2020, что готовить новое и интересное, пошаговые рецепты приготовления вкуснейших пп-блюд на праздничный стол с фото, какие закуски, салаты, горячие и основные блюда, на нем должны быть. Вы узнаете, что приготовить на новогодний стол 2019-2020 год Белой Металлической Крысы.
Фаршированная грудка индейкина Новый Год 2020
Продукты:
- цуккини — 1 шт;
- грудка индейки — 0,8 кг;
- морковь — 1 шт;
- соль — 1,5 ч.л;
- масло растительное — 5 ст.л;
- сладкий перец — 1 шт;
- сыр Пармезан — 0,1 кг;
- колбаса Докторская — 0,1 кг;
- репчатый лук — 1 шт;
- мука — 40 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- разрыхлитель теста — 5 г;
- яйца — 1 шт.
Популярные статьи для похудения и здоровья
Как приготовить:
- Мелко нарежьте цуккини, лук, морковку, перец, чеснок, колбасу, сыр, вареное яйцо.
- Все смешайте в глубокой миске, посолите, налейте масло и размешайте.
- Смешайте муку с разрыхлителем, полученный состав добавьте в миску с продуктами.
- Грудку помойте, просушите, при помощи длинного ножа выполните углубление. Аккуратно разрежьте мясо внутри в форме кармашка.
- При помощи ложки заполните углубление внутри приготовленной начинкой, отверстие закрепите шпажкой.
- Возьмите формочку для запекания, поместите туда грудку. Сверху полейте оставшимся маслом, влейте 4-5 ст.л. воды.
- Разогрейте духовку до 180 градусов, отправьте в нее форму на 80 минут. Каждые 10-20 минут поливайте мясо соусом, выделяющимся во время приготовления.
- Готовьте блюдо до зарумянивания.
Горбуша, запеченная под сыром на Новый Год 2020

Приготовление:
- Горбушу нарежем брусочками. Сбрызнем лимонным соком. Оставим на 10 мин. Затем подсолим-поперчим. Ровным слоем выложим в форму. Смажем майонезом. Оставим еще на 10 мин.
- Сыр мелко потрем. Равномерно распределим поверх кусочков горбуши.
- Запечем рыбу с сыром при 180 °C. до аппетитной золотистой корочки. Время — около 30 мин. Декорируем помидорами «черри», листьями зелени.
Диетический бефстроганов на Новый Год 2020
Такое второе блюдо поможет вам сохранить стройную фигуру в праздничные дни, но также станет идеальным вариантом для новогоднего ужина. Мясо получается очень нежное и сочное, но главное низкокалорийное.
Ингредиенты:
• говядина – 500 г;
• лук – 1 шт.;
• соль, специи – по своему вкусу;
• сметана – 50 г.
Популярные статьи для похудения и здоровья
Приготовление:
- Промываем хорошенько мясо, отправляем в емкость с прохладной водой, ставим на огонь, кипятим, снимаем пену, солим, бросаем специи, варим полтора часа.
- Остужаем говядину, нарезаем средними кусочками, жарим на сковороде с добавлением лука, порезанного брусочками. Готовим компоненты до золотистости.
- Затем вливаем сметану, воду, прикрываем крышкой, тушим 30 минут на небольшом огне. Подаем мясо к столу с картофелем и свежими овощами.
Совет! Для приготовления блюда идеально подойдет говяжья вырезка.
Утка с апельсинами на Новый Год 2020
Многие считают утку с апельсинами или мандаринами истинно китайским блюдом. Так это или нет, судить не нам. В любом случае подобное кушанье на новогоднем столе 2020 будет вполне уместным. Для приготовления утки с апельсинами нужно пойти в магазин и прикупить:
утка – 2,5-3 кг;
апельсины – 2 шт.;
морковь – 1 шт.;
лимон – 1 шт.;
водка – 100 мл;
мёд – 2 столовые ложки;
прованские травы – 1/2 столовой ложки.
Уточку надо помыть, а при необходимости удалить остатки перьев и остей. Пока птичка обсыхает можно приготовить маринад. Для этого надо смешать в мисочке водку, мёд, прованские травы, сок лимона и одного апельсина. Отжатые цитрусовые выбрасывать не надо. Их надо порезать кружочками и отложить на отдельную тарелочку.
Утку положить в утятницу или форму для запекания и залить маринадом. Сверху уложить кусочки выжатых фруктов. Птицу мариновать не менее 3 часов, регулярно переворачивая, чтобы она пропитывалась соусом равномерно. За 3-3,5 часа до Нового года почистить морковку и порезать крупными кружочками. Второй апельсин почистить и тоже порезать. Замаринованную утку начинить апельсинами и морковкой, после чего заколоть брюшко несколькими зубочистками или зашить нитками.
Утку хорошенько обмазать оставшимся маринадом и сделать на грудке несколько надрезов. Глубоко резать не надо, необходимо прорезать лишь кожу, чтобы в процессе готовки из птички ушёл лишний жир. Подготовленную птицу уложить в рукав для запекания, закрыть его и сделать несколько дырочек для отвода пара.
Утка будет запекаться при температуре 180°C примерно 2-2,5 часа. Минут за 20 до истечения этого времени рукав аккуратно разрезать и проверить утку на готовность, проткнув зубочисткой. Прозрачный сок говорит о готовности блюда.
Новогодний диетический холодец на Новый Год 2020
Настоящим «королём» новогоднего стола всегда был и остаётся, конечно же, холодец. Как правило, это жирное, сытное, тяжёлое и довольно вредное блюдо, если готовится по традиционному рецепту, из жирной свинины.
Не беда, мы приготовим вкусный и полезный холодец!
Для этого нужно лишь заменить свинину на курицу, вот и всё.
Конечно, курочку мы будем брать цельную. Я не призываю вас бросаться в крайности и готовить холодец из куриных грудок.
Преимущества такого холодца:
- варка птицы занимает намного меньше времени,
- блюдо отличается своей лёгкостью и лучшей усваиваемостью, чем холодец из свинины,
- вы сохраните свою фигуру, сердце, сосуды, печень и здоровье и целом, избавив организм от лишней порции «тяжёлого» холестерина.
В конце варки курицы добавьте лук и морковь.
Чтобы быть наверняка уверенным в том, что холодец хорошо застынет, лучше добавить немного желатина либо агар-агара в бульон. Главное – не переборщить, а то холодец будет напоминать желе…
Холодец из курицы получается светлым, прозрачным, с минимальным количеством жира (что нам, собственно говоря, и нужно) и имеет прекрасный вкус.
Имбирное печенье на Новый Год 2020
Вам потребуются:
- мука – 250 г;
- сахар тростниковый – 80 г;
- масло сливочное – 70г;
- яйцо – 1 шт.;
- какао-порошок – 1 ст. л.;
- имбирь молотый – 1 ч. л.;
- свежий имбирь тертый – 1 ч. л.;
- корица молотая – 1 ч. л.;
- гвоздика молотая – 1/2 ч. л.;
- сода – 1/2 ч. л.
Популярные статьи для похудения и здоровья
Для глазури:
- сахарная пудра – 250 г,
- белок большого яйца – 1 шт.;
- теплая вода – 2-3 ст. л.;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- пищевые красители,
- кондитерские посыпки, съедобные бусины и т. п.
Способ приготовления:
- Масло комнатной температуры режем кубиками.
- Добавляем сахар и яйца. Взбиваем миксером до белой пышной массы.
- Всыпаем все сухие ингредиенты. Замешиваем тесто, используя миксер.
- Оборачиваем тесто пищевой пленкой и убираем в холодильник на час.
- Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной около 7 мм.
- Вырубками вырезаем печенья.
- Выкладываем их на коврик для выпекания. Отправляем в духовку, прогретую до 180 градусов, на 10 минут.
- В чаше миксера соединяем ингредиенты для глазури. Взбиваем в течение 10 минут. По желанию вливаем красители.
- Выкладываем в кондитерский мешок и расписываем печенье. При необходимости декорируем кондитерскими посыпками. После того как глазурь застынет, можно снимать пробу.