Омлет Пуляр на сковороде рецепт с фото
Совсем не традиционный, но нереально вкусный омлет Пуляр понравится всем, без исключения! Это настолько воздушное и нежное угощение, что не описать словами! Если хочется приготовить сытный и необычный завтрак, то этот рецепт то, что нужно!
Рецепт омлета Пуляр в сковороде
Еще быстрее можно приготовить это блюдо только в одной сковородке, безо всякой духовки. Он также отлично поднимается и получается таким же воздушным, нежным и вкусным.
Поэтому, если Вы например находитесь на даче, где нет духовки, то и там не будет повода отказываться от такой вкусноты.
Нам понадобится:
· яйца – 4 шт
· соль – щепотка
· масло сливочное – 5 — 7 гр
Не удивляйтесь, этих компонентов будет вполне достаточно, блюдо не потеряет во вкусе нисколечко!
Приготовление:
1. В две разные миски разделить белки и желтки. Желтки смешать вилкой, или венчиком, слегка посолив. Белки также посолить и сбить миксером в устойчивую пену, которая не сваливается и не опадает. Вначале сбивайте на маленьких оборотах, а потом увеличивайте скорость до максимальной.
2. Сковородку поставить на средний огонь и смазать дно и стеночки маслом. Сразу же вылить на нее желтки. Примерно через минутку выложить поверх них пену из белков. Ничего страшного, если они не успели полностью запечься, главное потом сильно не прижимать белки.
Разровнять их по поверхности и прикрыть крышкой. Оставить минуты на 4, максимум на 5. За это время белки слегка «подрастут», и станут еще более пышными. Готовые, они не должны липнуть, проверить это можно слегка коснувшись поверхности пальчиком.
3. В общем это все… Омлет готов. Режем его на две равные половинки и выкладываем одну половинку на другую таким образом.чтобы слой желтка был снизу и сверху.
Выложить на тарелку и звать всех к столу. Подавать со свежей зеленью и дольками помидоров.
Омлет «Пуляр» с молоком на сковороде
Омлет «Пуляр» можно отнести к одним из самых необычных омлетов! Смотрится такой омлет очень эффектно — пышная белковая масса в тонкой желтковой оболочке. Кто бы мог подумать, что это омлет, а не какой-то заморский десерт! Приготовить омлет «Пуляр» совсем несложно, но важно соблюдать некоторые правила, чтобы получить идеальный омлет. Ваши близкие однозначно будут удивлены таким завтраком!
Популярные статьи для похудения и здоровья
Продукты:
Яйца — 3 шт.
Молоко — 50 мл
Соль — 2 щепотки
Масло подсолнечное (для жарки) — 0,5 ст. ложки
Пошаговый фото рецепт
Перед тем как приготовить омлет «Пуляр», подготовьте все необходимые ингредиенты.
Яйца аккуратно разделите на белки и желтки так, чтобы в белки не попало ни капельки желтков.
В миску к желткам влейте молоко и всыпьте щепотку соли.
Вилкой перемешайте желтково-молочную смесь до расхождения желтков.
В миску с белками всыпьте щепотку соли и миксером взбейте белки до устойчивой пены или, другими словами, до крепких пиков.
В сковороде большого диаметра (у меня сковорода диаметром 28 см) разогрейте немного подсолнечного масла. Вылейте в сковороду желтковую смесь и распределите ровным слоем по всему дну сковороды. Жарьте на медленном огне, пока желтки не схватятся сверху.
На желтковый блинчик выложите взбитые белки равномерным слоем, используя ложку или лопатку.
Теперь готовьте омлет на медленном огне, не накрывая сковороду крышкой. Готовность омлета можно проверить, потрогав белок пальцем: если он не липнет, омлет готов.
Готовый омлет разделите лопаткой или разрежьте ножом на две части.
Сложите обе половинки омлета белком внутрь.
Омлет переложите со сковороды на тарелку и сразу же подавайте.
Такой необычный и очень вкусный омлет «Пуляр» удивит любого — просто праздник, а не завтрак!
Готовьте и наслаждайтесь! Приятного вам аппетита!
Омлет Baveuse
Приготовить завтрак по-французски можно по классическому рецепту. Сковорода понадобится с антипригарным покрытием.
Потребуется:
· крупные яйца — 3 шт.;
· перец;
· сливочное масло — 15 г;
· соль.
Пошаговый процесс
Яйца посыпьте солью. Поперчите.
Размешайте вилкой, пока смесь не станет однородной.
Включите средний режим конфорки. Прогрейте сковороду.
Поместите масло. Растопите.
Влейте яичную смесь. Деревянной вилкой быстро перемешивайте, соскребая схватившиеся части со дна. Разбивайте их на мелкие части, встряхивая сковороду. Омлетная масса должна находиться в непрерывном движении, перемешиваться и равномерно запекаться.
Когда смесь еще будет жидкой, но станет напоминать крупный творог, прекратите размешивать. Готовьте — 1 минуту.
Снизу блин поджарится, а сверху будет влажным, но схватившимся по все площади.
Наклоните слегка сковороду. Приподнимите верхний край, поддев вилкой. Скрутите в рулет.
Переложите на тарелку швом вниз. По форме завтрак будет напоминать сигару.
Промажьте растопленным маслом и при желании посыпьте сыром, натертым на мелкой терке.
Популярные статьи для похудения и здоровья
С чем можно приготовить омлет «Пуляр»
Вы можете значительно разнообразить свой омлет, если каждый раз будете готовить его с разными начинками. Это может быть рыба — лосось или сёмга, мясо или фарш, овощи. Поскольку омлет «Пуляр» относится к диетическим блюдам, то и начинка для него должна быть лёгкой, поэтому предлагаем вам приготовить овощную начинку.
Для неё понадобится:
1 луковица;
50 г замороженного шпината в брикетах;
1 помидор.
Пока запекается омлет, займёмся овощами.
Мелко нарежьте лук, обжарьте его в небольшом количестве масла до золотистого цвета. Добавьте шпинат в замороженном виде.
После того, как шпинат растает в сковороде и протушиться вместе с луком, добавьте нарезанный помидор. Немного подсолите, добавьте ваши любимые специи и тушите до готовности.
Горячую начинку выложите на омлет так, чтобы она заняла половину его поверхности. Накройте второй половиной и разрежьте омлет пополам.