Новогодние диетические салаты
Пpиближaющийcя Hoвый Гoд вce бoльшe и бoльшe вдoxнoвляeт мeня нaнaпиcaниe нoвыx cтaтeй. Я люблю гoтoвить, нo имeннo зaкуcки и caлaты бoльшe вceгo мнe пo душe. Beдь блaгoдapя тaкoму oгpoмнoму выбopу пpoдуктoв ceйчac у нac нa пpилaвкax мaгaзинoв, мoжнo нaгoтoвить тaкиx вкуcнocтeй! Дa и peцeптoв c кaждым днeм пoявляeтcя вce бoльшe и бoльшe.
A вы ужe cocтaвили нoвoгoднee диетическое мeню? Ecли eщe нeт, тo ужe пop aнaчинaть плaниpoвaть. He уcпeeтe oглянутьcя, a пpaздник ужe нa нocу. A тaм ужe будeт нe дo пpoдумывaния блюд, вeдь eщe нужнo уcпeть купить вceмпoдapки, укpacить квapтиpу, дa и кopпopaтивы нaчнутcя. И пoлучитcя тaк, чтo нacтoлe будут знaкoмыe вceм блюдa, кoтopыe и тaк гoтoвятcя нa кaждый пpaздник. Ho Hoвый Гoд oн вeдь oдин, и кaк здopoвo, кoгдa вce диетические блюдa в эту пpaздничную нoчь нoвыe! И кaждый пpoбуeт и пытaeтcя угaдaть, чтo вxoдит в cocтaв, вce oбcуждaют, чeгo дocтaтoчнo, a чeгo нe xвaтaeт в тoм или инoм кушaньe. B oбщeм, я зaнoвинки и зaэкcпepимeнты!
Haxoдитe нoвыe для ceбя диетические peцeпты, гoтoвьтe иx c удoвoльcтвиeм. A я пocтapaюcь пoмoчь вaм c пoиcкoм интepecныx и oчeнь вкуcныx блюд. A ceгoдня у нac диетические caлaты!
Популярные статьи для похудения и здоровья
Салат «Малахитовый браслет» на Новый Год
Предложу вам к праздникам, например на новогоднее меню , блюдо из курицы с необычным сочетанием ингредиентов — салат с курицей, киви и яблоком. Просто, но красиво, изысканно. Салат «Малахитовый браслет» и на Новый год можно сделать, и на день рождения, а также для романтического ужина.
Продукты (на 8 порций):
- Куриное филе — 1 шт.,
- Яйца куриные — 4 шт.,
- Киви — 2 шт.,
- Яблоко — 1 шт.,
- Морковь — 1 шт.,
- Сыр твердый — 100 г.,
- Чеснок — 1-2 зубчика,Йогурт — по вкусу,
- Лимонный сок — 1 ч. ложка.
Для украшения:
- Киви — 1 шт.,
- Помидор — по вкусу,
- или красный перец — по вкусу,
Как приготовить салат «Малахитовый браслет»:
- Куриное филе помыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Отварить до готовности, около 30 минут. Охладить. Порезать кубиками или порвать руками на кусочки.
- Морковь помыть, залить холодной водой. Отварить до готовности, около 30 минут. Охладить. Очистить. Натереть на мелкой терке.
- Куриные яйца выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Отварить вкрутую, 10 минут после вскипания. Охладить, очистить, натереть на терке.
- Киви очистить. Два киви нарезать кубиками.
- Яблоко помыть, очистить от кожицы и семян. Нарезать кубиками. Сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнели). Перемешать.
- Твердый сыр натереть на мелкой терке.
- На блюдо по центру поставить стакан, вокруг него выложить курицу. Очистить чеснок. Раздавить в чесночнице. Йогурт смешать с чесноком и хорошо размешать. Смазать курицу йогуртом, сверху выложить нарезанный киви.
- Затем выложить яйца, смазать йогуртом.
- Следующий слой — морковь и йогурт.
- Поверх моркови — слой яблок и йогурт.
- Последний слой — сыр.
- Смазать йогуртом.
- Киви порезать на тонкие ломтики.
- Украсить салат по вашему желанию.
Салат «Малахитовый браслет» готов. Поставить салат в холодильник для пропитки на 2-3 часа.
Затем вынуть стакан и можно салат «Малахитовый браслет» подавать.
Приятного аппетита!
Очень вкусный сырный салат в апельсине на Новый Год
Оригинальная подача и нежный вкус — идеально для Новогоднего стола.
Ингредиенты:
- 2 апельсина;
- 4 вареных яйца;
- 250 грамм Моцареллы;
- 2 яблока;
- 1 луковица;
- йогурт;
- кусочки апельсина, зелень, ягоды или гранат для декора.
Приготовление:
- У апельсина отрезать верхушку и вычистить мякоть. Ее, в свою очередь, мелко нарезать.
- Мелко нарезать яйца;
- Натереть на мелкой терке сыр;
- Очищенные яблоки протереть в крупной терке.
- Лук мелко порубить и залить кипятком на 5 минут. Затем откинуть на дуршлаг.
В очищенные апельсиновые креманки выложить слоями:
- яблочки;
- лучок;
- яйца;
- апельсины;
- посыпать сыром.
Каждый из них смазывать йогуртом. Украсить по вкусу.
Популярные статьи для похудения и здоровья
Вкусный салат — «Рождественский венок» из говядины на Новый Год
Красивое и сытное блюдо станет настоящим украшением праздничного стола. Гости, непременно, оценят ваше старание.
Ингредиенты:
- 2 вареных яйца;
- пару пучков укропа;
- 250 грамм отварной говядины;
- 5 томатов-черри;
- 150 грамм твердого сыра;
- одна луковица;
- свежий и соленый огурчики (по 1 штуке);
- по одной столовой ложке бальзамического уксуса, соевого соуса и оливкового масла;
- соль и меленый перчик на вкус;
- йогурт;
- щепотка сушеного базилика.
Приготовление:
- С вечера, или хотя бы за несколько часов до приготовления, нужно замариновать лук. Нарезать его четверть-кольцами, залить маслом, уксусом и соевым соусом, добавить базилик и перемешать.
- Мясо нарезать некрупными кубиками. Взять плоскую тарелку и круглый стакан. В центр тарелки поставить стаканчик и начать выкладывать слои. Первым будет говядина. Ее нужно подсолить и смазать йогуртом.
- Свежий огурец нарезать соломкой, выложить сверху и так же, смазать.
- Натереть на терке сыр.
- Настало время соленых огурчиков. Нарезать их так же, как и свежие. Смазать.
- Теперь идет маринованный лучок. Его предварительно нужно освободить от влаги, отжав. Снова йогурт.
- Завершают композицию тертые яйца и обильный слой йогурта. Аккуратно извлечь стакан. Украсить укропом и помидорами-черри. Убрать в холодильник минимум на 3 часа до подачи.
«Фитнес-салат с креветками» на Новый Год
Готовится по простому рецепту с минимальным количеством калорий. Нужно лишь смещать отварные креветки с помидорами, листьями салата и твердым сыром. На заправку понадобится оливковое масло, лимонный сок, его цедра и базилик.
«Курочка гриль по-новогоднему»на Новый Год
Приготовленную на гриле грудку режут не сильно мелкими кусочками, затем добавляют к ней шпинат, авокадо, болгарский красный перец, половинки помидорок черри, полукольца красного лука. На заправку нужен бальзамический уксус, оливковое масло, соль, перец и сахар. Перед подачей добавляется творожный сыр, при желании украсить орехами.
Силовые упражнения для похудения и здоровья
Салат для новогоднего стола из морепродуктов «Морской каприз»
Ингредиенты:
- Кальмары – 300 г.,
- Мясо краба -200 г.,
- Крабовые палочки – 200 г..
- Щупальца кальмаров или осьминожки – 200 г.,
- Красная икра – 100 г.,
- Куриные яйца – 2 шт.,
- Йогурт – 200 г.,
- Перец черный молотый,
- Соль поваренная,
- Зелень лука, листовой салат,
- Соевый соус,
- Яблочный уксус 6%,
- Растительное нерафинированное масло.
Приготовление
- Предварительно необходимо отварить кальмары, щупальца кальмаров, яйца. Все охлаждаем, чистим.
- Креветки варим, если это необходимо, освобождаем от панциря. Обычно креветки продаются уже вареными, поэтому достаточно просто залить их кипятком.
- Берем блюдо, застилаем его большими листьями салата.
- Остальные листья мелко режем, отправляем в большую миску, где будем смешивать ингредиенты.
- Также рубим половину зеленого лука. Яйца делим на белки и желтки. Желтки мелко рубим, отправляем к рубленой зелени.
- Заправляем салат небольшим количеством растительного масла. Добавляем пол чайной ложки уксуса, столовую ложку соевого соуса.
- Все перемешиваем и выкладываем нижний слой.
- Тонкой соломкой нарезаем кальмары, отправляем в глубокую миску.
- Мелко шинкуем яичные белки, крабовые палочки, оставшуюся зелень лука, всыпаем в миску.
- Также добавляем к салату мясо краба, 2 столовой ложки красной икры, заправляем солью и перцем по вкусу.
- Вливаем чайную ложку уксуса, 2 столовые ложки растительного масла, две столовой ложки соевого соуса, пару столовых ложек йогурта.
- Все компоненты тщательно перемешиваем, чтобы все специи распределились равномерно. Получившуюся смесь выкладываем вторым слоем.
- Далее украшаем поверхность креветками и щупальцами кальмаров. Подавать на стол можно сразу.
Приятного аппетита!
Как приготовить салат Дед Мороз из красной рыбы и креветок на Новый Год
Хочу предложить вам соорудить своими руками еще одного символа года, который всегда приходит в этот праздник.
Кто приходит в каждый дом
В Новый год с большим мешком?
Шуба, шапка, красный нос –
Это Дедушка …
Именно без Мороза нет смысла отмечать и загадывать желания. Детки каждый раз так ждут его прихода и конечно же подарков под зеленую елочку. Нам с вами остается только воплотить их мечты и даже на фуршете преподнести его в виде закуски.
На самом деле за основу можно взять любой салатик, и замаскировать его таким образом. Конечно идеально подойдет этот простой и вкусный рецепт, потому что в нем ингредиенты подобраны уже идеально. А красный наряд из семги или горбуши только подчеркнет все великолепие, поясок можно выложить из крабовых палочек или болгарского перца. Шубку выкладывайте либо из тертых белков, или сыра.
А теперь предлагаю рассмотреть такой вариант приготовления, надеюсь это царское угощение придется и вам по душе. Ведь в нем собрано все лучшее, дары моря — это красная рыбка и еще креветки.
Нам понадобится:
- Яйца (варёные) – 6 шт. (5 на салат и 1 яйцо на оформление)
- Крабовые палочки – 1 уп. 0,2 кг..
- Йогурт – 0,4 кг.,
- Перец болгарский (свежий) – 1 шт..
- Гвоздика – 2 шт.,
- Сыр твёрдый – 0,2 кг.,
- Креветки (мороженные или консервированные) – 0,2 кг.,
- Сёмга слабосолёная – 0,1 кг.
Этапы:
- Куриные яйца натрите на терке и выложите их на тарелочку в виде дедушки. Смажьте йогуртом.
- Крабовые палочки также натираются на крупной терке и выкладываются поверх яиц.
Важно! Все остальные слои смазывайте йогуртом, желательно своим домашним.
- Далее выкладывайте тертый сыр и йогурт. Следующий сыр — креветки.
- Теперь из красной рыбки выложите шубку, измельчив семгу на тонкие пластинки. Из красного болгарского перца сделайте шапочку и носик.
- Вместо глазок воткните гвоздички. Посох и мешок с подарками соорудите из крабовых палочек. Не забудьте выложить бороду, которую соорудить не трудно из тертых белков. Также хорошо для оформления использовать тертые желтки. Желаю, чтобы у вас все получилось безупречно! Приятного аппетита!
Популярные статьи для похудения и здоровья
Салат без майонеза «Искушение» на Новый Год
С этим салатиком придется немного повозиться. Зато вкус у него будет экзотический и по-настоящему необычный. Если вы любите оригинальные рецепты, тогда это — как раз то, что нужно
Понадобятся:
- креветки очищенные — 450 г;
- соль и перец по вкусу;
- синий лук, нарезанный очень тонкими полукольцами — 1 чашка;
- измельченный свежий кориандр — 1/3 чашки;
- тертая цедра лайма — 1 стол.ложка;
- соус Табаско — 1 стол.ложка;
- листья салата для декора;
- чесночно-манговый соус — ½ чашки.
Для соуса нужно:
- желтое спелое манго — 1 шт.;
- виноградный уксус — 0,5 ч.л.;
- мед жидкий — 1 стол.ложка;
- чеснок — 1 зубок;
- масло оливковое — 2 стол.ложки;
- соль, сладкая красная паприка по вкусу.
Приготовление
Сначала готовим соус. Для этого кладем в блендер порезанное кубиками манго, измельченный чеснок, мед, уксус, масло. Все взбиваем.
Получившийся соус смешиваем с солью, перцем, Табаско, цедрой лайма.
Далее приступаем к приготовлению креветок. Для этого нужно поджарить их на оливковом масле до готовности вместе с луком— около 10 минут.
На каждую тарелку выложить листья салата, сверху — креветки, которые необходимо полить потом соусом.