Низкокалорийные Новогодние салаты

Грядущий праздник- наступление  Нового 2021 года волнует каждую хозяйку.  Ведь каждая хочет приготовить вкусное и вместе с тем полезное блюдо! В этом году большинство россиян будут отмечать праздник  в доброй традиции- «по семейному», дома.  И чтобы  новогодние праздники минимально отразились на ваших объёмах и килограммах, мы решили помочь ПП-рецептами традиционных салатов. Рекомендуем попробовать  их приготовить заранее и оценить достоинства.
Низкокалорийные Новогодние салаты

СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ:  НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ РЕЦЕПТ

Салат «Селёдка под шубой»- это традиционное блюдо, без которого сложно представить Новогодний Стол. Этот  яркий на вид, очень аппетитный и вкусный салат готовится на праздник в каждом доме. Но самое вкусное не всегда бывает самым полезным,к сожалению. И в  таком слоёном салате главным вредным для фигуры является большое количество майонеза.  А вот остальные продукты  с точки зрения диетологии, очень даже полезны.  Картофель, отваренный в «мундире» сохраняем максимальное количество полезных витаминов, свёкла, морковь, лук- васе наши  местные полезные овощи. Яйцо- идеальный источник  белка. Сельдь- рыба, богатая  витаминами и полезными жирами.
Сельдь богата витаминами (особенно D и B12), селеном и омега-3 жирными кислотами, которые крайне важны для здоровья.

Итак, основная наша задача- это сохранить вкус  салата и сделать его Полезным блюдом. Предлагаем вариант замены майонеза на более полезный соус, который не испортит вашу фигуру.

Ингредиенты:

  • 1 малосольная сельдь
  • 2-3 средние свекл
  • 1 морковь
  • 2-3 средних картофелины
  • 3 яйца ( 2- для слоя, 1- для украшения
  • 1 лимон
  • 1 луковица
  • Зелени по вкусу

Для соуса:

  • 200 г натурального йогурта
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 ч.л. лимонного сока

Приготовление

1. Овощи нужно отварить в кожуре, или если есть желание на пару или в мультиварке. Тогда они сохранять свой яркий вкус, цвет,  и витаминно- минеральный состав.
Лук мелко режем. По желанию его можно промариновать в лёгком растворе уксуса или лимонном соке.  Это на любителя.

2. Отварить яйца.

3. Разделать  сельдь. Сначала снимаем кожу, надрезаем вдоль хребта с двух сторон и снимаем филе. Убираем мелкие оставшиеся косточки. Затем нужно промыть и обсушить филе. Нарезать на мелкие кусочки
Как быстро почистить сельдь смотрите здесь:

4. Самое главное : готовим  соус!
Смешайте йогурт, горчицу , лимонный сок, добавьте соль по вкусу

5. Собираем салат

Выложите сельдь на дно салатницы, сверху посыпьте луком.
Далее трём на тёрке  и выкладываем слоями: очищенный картофель, морковь, натёртые яйца, свёклу. Каждый слой промазываем соусом. Для придания пикантности, можно дополнительно сбрызнуть слой  моркови и свёклы лимонным соком.
Сверху  натрите отваренное яйцо для украшения, можно вырезать красивую розочку из варёной  моркови  или свёклы и добавить к ней «листики» из петрушки.

Чтобы салат сохранил свежий вид, закройте его пищевой плёнкой и поставьте в холод для пропитки. Приятного аппетита!

ОЛИВЬЕ- ВКУСНЫЙ НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ РЕЦЕПТ

Оливье- «король» Новогоднего стола.  Он просто обязан присутствовать в меню, иначе мы не ощутим запах и вкус Нового Года!
Этот салат любят и взрослые и дети. От него не могут отказаться даже те, кто на диете.
Значит, сегодня мы приготовим с вами ПП- Оливье,

Низкокалорийные Новогодние салаты
Обещаем, что он получится ещё вкуснее и, конечно же, полезнее!
Для того, чтобы снизить калорийность , мы заменим колбасу ( смесь жиров, углеводов и небольшого количества мясных обрезков) на  куриную грудку  ( или другое нежирное мясо) и майонез на лёгкий соус.

САЛАТ ОЛИВЬЕ  С  КУРИНОЙ ГРУДКОЙ
Ингредиенты:

  • Куриная грудка или любое другое нежирное мясо ( индейка, свинина(вырезка), говядина, телятина) примерно 300грамм
  • 4 картофелины
  • 1-2 морковки
  • 3 яйца
  • Маринованные огурчики- банка ( 0,5)
  • Зелёный горошек- консервированный в банке или замороженный.
  • Зелень
  • Лук репчатый -1 головка

Для СОУСА:
Натуральный йогурт 300 г
Сухая горчица 1-1,5 ст. л.

Приготовление:
1. Отвариваем куриную грудку (мясо до готовности) с подсоленной воде. можно добавить чёрный перец горошком, лавровый лист, веточку укропа- для ароматности мяса.
2. Овощи нужно отварить в кожуре, или если есть желание на пару или в мультиварке. Также овощи можно запечь в духовке при температуре 200 C° около часа. Тогда они сохранять свой яркий вкус, цвет,  и витаминно- минеральный состав.
Овощам нужно дать остыть.
Лук мелко режем. По желанию его можно промариновать в лёгком растворе уксуса или лимонном соке.

3.  Если вы взяли замороженный горошек, приготовьте его на пару или отварить.
4. Отварить яйца вкрутую, охладить под холодной водой, чтобы их было проще почистить.
5. Нарезаем  все ингредиенты одинаковыми кубиками, смешиваем и пока оставляем в холоде под крышкой или пищевой плёнкой
6. Смешать йогурт с горчицей, немного можно подсолить соус.

Вариант домашнего майонеза:
1 Яйцо, 1/2 ч.л.  соли, 1/2 ч.л.сахара, 1/2 ч.л. горчицы, 2 ст. л. лимонного свежевыжатого сока,  150 мл. растительное масло
Смешать  всё, кроме масла блендером, до образования пены. После, вливаем, взбивая, масло, до загустения.

7. Заправьте салат не за долго до подачи, чтобы сохранить его свежий вид. Украсьте зелень, огурчиками и цветочками из остатка моркови.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *