Мясо в белом сухом вине
Мясо в белом вине с чесноком покорит ваших гостей за праздничным столом. Безумно вкусное, сочное и ароматное блюдо запеченное в духовке не оставит вас равнодушным.
Этапы приготовления мяса с алкогольными нотками
1.Вам нужно помыть мясо и промокнуть его бумажным полотенцем или просто дать немного времени, чтобы оно обсохло.
2.Готовим составляющие для маринада. Берем чеснок, очищаем его и 3 зубка оставляем, остальное — порубите. Возьмите зелень петрушки, помойте и дайте ей обсохнуть. Также нарубите, не забудьте оставить пару веточек для декора. Берем чашу для блендера и высыпаем туда: чеснок, петрушку, растительное масло, коньяк, смесь перцев и соль на свое усмотрение. Хорошенько взбиваем до однородной консистенции .
3.Берем посуду в которой будем мариноваться мясо. Кладем в нее мясо и заливаем маринадом — пусть настоится от 2 до 12 часов в холоде. Мясо нужно переворачивать, чтобы оно напиталось специями. Затем, возьмите оставшиеся три зубка чеснока и порежьте их пластинками. Нашпигуйте маринованное мясо в нашем случае свинину.
4.Возьмите противень и положите на него замаринованный кусок мяса. Поставьте в духовой шкаф на 180 градусов на 1-1,15 часа. Оставшийся маринад смешайте с сухим белым вином и постоянно поливайте во время запекания.
5.Пока мясо запекается, вы берете помидоры, моете и нарезаете мелкой долькой. Возьмите тарелку в которой будете подавать к праздничному столу и разложите дольки помидор на ней.
Когда мясо будет готово, вы достаёте его из духового шкафа и выкладываете на блюдо с помидорами. Украшаете веточкой зелени.
Мясо в белом сухом вине с чесноком готово к празднику. Подавать его можно с гарниром из любых овощей или как самостоятельное вкусное ,сытное блюдо.