Как запечь форель в духовке в фольге
Запеченная форель под сметанным соусом имеет восхитительный вид и превосходный вкус. Рыба прекрасно гармонирует на праздничном столе, и не влияет пагубно на вашу фигуру.
Способ приготовления форели с соусом.
1.Возьмите стейки форели почистите от чешуи, выньте хребетные кости и разрежьте на порционные кусочки.
2.Для сметанного соуса возьмите сметану с низкой жирность. Добавьте к ней твердый сыр, мелко рубленную зелень укропа, лимонный сок. Соль и черный перец добавьте на свой вкус.
3.Возьмите рыбу: посолите и поперчите на свое усмотрение. Переложите форель на керамическую форму и хорошенько перемажьте сметанным соусом. Поставьте в духовой шкаф на 20-25 минут, при температуре 185 градусов.
4.Брокколи помойте и разберите на соцветия. Также налейте воды в кастрюлю и опустите в нее соцветия. Посолите по вкусу. Поставьте на огонь. Варить примерно 10-12 минут после закипания. Затем достаньте и выложите на круглую тарелку.
5.Запекаемую форель выложите на круглую тарелку к отварной брокколи.
Подавать форель в сметанном соусе рекомендуют с белым, полусладким вином. Приятного аппетита!!!