Как приготовить шашлык на шпажках в духовке
Шашлык на шпажках — это удивительное украшения праздничного стола. Особенно в зимний период или дождливый день этот рецепт очень вам поможет. Шашлык в свежевыжатом соке граната с пряными травами разве это не божественно?
Готовим шашлычок в гранатовом соке.
1. Подготовьте мясо: помойте и порежьте на приблизительно одинаковые кусочки. Возьмите гранат и извлеките из него зерна. Чеснок почистите и мелко нарежьте.
2. Вам нужно взять герметический пакет и насыпать в него зерна граната. Затем нужно избавиться от воздуха внутри пакета. Взять скалку или бутылку и тщательно покатать по пакету, чтобы появился сок. Процедите получившийся гранатовый сок через мелкое ситечко.
3. Возьмите глубокую тарелку или блюдо и положите порезанное мясо, свежевыделенный сок граната, измельченный чеснок. Приправьте солью, черным перцем, итальянскими травами по своему вкусу. Хорошо перемешайте мясо, обогащая его вкус специями. Накройте замаринованный шашлык крышкой и поставьте в холод минимум на три часа, максимум на сутки. Шпажки нужно опустить в холодную воду, чтобы они не обгорели в духовке.
4. Замаринованное мясо нанизываем на мокрые шпажки. Между кусочками мяса оставляйте расстояния для запекания.
5. Возьмите кусок фольги. Положите мясо на шпажках на фольгу. Хорошо заверните, чтобы не вытекал сок.
6. Поставьте в разогретый духовой шкаф на 40-50 минут при температуре 190 градусов. За 15 минут до готовности, уберите верх фольги и поставьте функцию гриль для красивой золотой корочки. Когда шашлык приготовится, достаньте его из духовки.
Шашлык на шпажках готов к праздничному столу. Подавать шашлык нужно с овощами и красным сухим вином. Приятного аппетита!!!