Как приготовить белую рыбу в духовке
Белая рыба с грибами и сыром очень сытное и вкусное блюдо. Рыба хорошо подходит к ужину, но также хорошо смотрится за праздничным столом.
Этапы приготовления запеченной белой рыбы
1.Шампиньоны средних размеров нужно почистить. Подготовленные грибы хорошо помойте и измельчите на небольшие кусочки. Вам понадобиться одна луковица средних размеров, очистите ее от шелухи. Помойте и нарубите мелким кубиком. Возьмите сухую сковороду – налейте в нее рафинированное масло и добавьте грибы, лук, соль перец. Специи и приправы как всегда добавляйте на свое усмотрение. Сковороду с подготовленными ингредиентами отправьте на огонь и поджарьте содержимое до красивого золотого цвета.
2.Подготовьте филе белой рыбы -помойте хорошенько и дайте ему обсохнуть. На дно подготовленной формы нужно уложить заранее помытую зелень укроп. Также положите в форму филе рыбы для запекания. Добавьте соль и черный перец.
3.На верх рыбы распределите равномерно жаренные шампиньоны и лук. Сверху присыпьте крупно тертым сыром. Отправьте форму с филе белой рыбы в разогретый духовой шкаф. Время запекания 20-25 минут при температуре 175-180 градусах.
Запеченную ароматную рыбу с «присыпкой» из грибов сыра подавать следует горячей со свежей зеленью укропа и кусочками сочного лимона. Это придаст неимоверного свежего аромата и вкуса. Приятного аппетита!!!