Как правильно запечь курицу в рукаве
Хотите приготовить курицу без вреда для фигуры? Мы вам поможем! Это блюдо из курицы запекается в духовке, имеет замечательный вкус и внешний вид.
Этапы приготовления курицы в духовке:
1. Возьмите курицу, разделайте на примерно одинаковые кусочки . Сложите разделанную курицу на разделочной доске предварительно промыв под холодной проточной водой. Каждый кусок посолите и добавьте куриную приправу на свой вкус.
2. Отрежьте рукав с запасом, чтобы затянуть с двух сторон. Сложите разделанную курицу в рукав . Почистите чеснок и выдавите через пресс в рукав.
3. Завяжите рукав с обоих сторон, предварительно выпустите воздух. Возьмите противень и положите на него завязанный рукав с курицей и поставьте в духовой шкаф на 42-50 минут при температуре 185-190 градусах. Если вы хотите красивую корочку, то за 11-12 минут до окончания запекания разрежьте рукав сверху и дайте зажарится до золотисто румяного цвета.
4. Когда курица приобретет румяную корочку — достаете ее из духового шкафа. Выкладываете на тарелку украшаете дольками лимона и зеленью петрушки.
Курица готова к праздничному столу. Приятного аппетита!!!