Диетический рецепт куриной грудки в духовке
С куриными грудками, как и с курицей в целом, можно готовить все, что душе угодно. Из филе получаются отличные шницели, вкусные, сочные и очень нежные. Посмотрите, как готовятся куриные шницели из грудок. К тому же существует огромное количество рецептов фаршированных, тушеных, вареных грудок, а так же салатов, выпечки и тому подобного, в которых главным компонентом выступает нежное белое мясо курицы.
Диетическая куриная грудка в духовке готовится очень просто. И получается она сочной и нежной, потому как слегка маринуется и далее запекается в фольге. Кстати, готовое мясо есть можно охлажденным и горячим. Оно отлично подходит для приготовления салатов. Так же с запеченным куриным филе получаются вкусные бутерброды для завтраков и сэндвичей. Куриная грудка, как источник белка, включена во многие диеты и более того, существует сама диета на основе этого продукта. За время ее прохождения (около 7 дней) теряется до 3 кг. Помимо белка в белом мясе курицы содержится и масса других полезных питательных веществ – это фосфор, калий, железо, витамины. Кстати, шкурку всегда следует снимать, но, думаю, это и так всем известно.
Курочка, тушеная в сметане
Добавление небольшого количества сметаны не увеличит калорийность готового блюда, ведь готовить мы будем без масла. На выходе вы получите второе блюдо с соусом, которым можно полить гарнир.
Хотите похудеть? Тогда эти статьи для Вас
Нам понадобится:
- Филе — 600 грамм,
- Сметана нежирная — столовая ложка,
- Соль, перец — по вкусу,
- Вода — полстакана.
- Моем филе холодной водой, обсушиваем салфеткой.
- Нарезаем мясо длинными брусочками.
- На противне подогреваем треть стакана воды, когда она закипит — добавляем филе.
- Тушится около двадцати минут, помешивая.
- В стакане смешиваем столовую ложку сметаны, немного воды, по щепотке соли и перца.
- Заливаем полученную смесь в жаровню и тушим до готовности.
- Куриная грудка в сметане готова — сочная и аппетитная.
Кура с шампиньонами в духовке для тех, кто худеет
Шампиньоны, в зависимости от способа приготовления и дополнительных соусов, могут иметь разную калорийность. В нашем рецепте мы выбрали самый низкокалорийный рецепт.
Нам понадобится:
- Филе — 500 грамм,
- Шампиньоны — одна упаковка (около 400 граммов),
- Масло сливочное — 5 граммов.
- Возьмите стеклянную или антипригарную форму с крышкой, смажьте ее очень тонким слоем масла.
- Куриное филе вымойте, нарежьте вдоль как на отбивные — толщиной около сантиметра, отбейте молоточком.
- Грибы вымойте, нарежьте на продольные кусочки толщиной около 5-7 миллиметров.
- В форму уложите куриные отбивные, слегка посолите, сверху разложите кусочки грибов, снова немного посолите.
- Запекайте в духовке около часа под крышкой и подавайте на ужин. Получается очень вкусное диетическое блюдо из куриной грудки.
Супер подборка силовых упражнений
Куриные грудки с лимоном в духовке
С этим рецептом вкусный и ароматный ужин вам обеспечен. А процесс приготовления такого блюда не займет много времени. Вам понадобится:
- 2-3 куриные грудки (количество грудок берите в расчете 1 грудка на человека),
- оливковое масло,
- 5 зубчиков чеснока,
- 1/3 стакана куриного бульона (можно заменить водой или апельсиновым соком),
- 1 лимон,
- цедра с этого же лимона,
- и сок лимона,
- тимьян или другие пряные травы или приправы, которые у вас есть.
Приготовление куриной грудки:
- Предварительно разогреваем духовку до 200 градусов.
- Чеснок нужно почистить и мелко порезать. Берем сковороду, наливаем оливковое масло, разогреваем на среднем огне и добавляем измельченный чеснок. Постоянно помешивая, поджариваем чеснок в течение 1-2 минут. Будьте внимательные, не сожгите чеснок!
- Чеснок выкладываем на дно формы, в которой будем запекать куриную грудку. После чего добавляем куриный бульон, цедру лимона, сок одного лимона и приправы. Все хорошо перемешиваем, получается своеобразный маринад, в котором будет готовится курица.
- Куриные грудки нужно обмыть, посолить, обмазать с обеих сторон специями на ваш вкус и выложить в форму для запекания. Вокруг грудки выложить порезанный дольками лимон и веточки тимьяна.
- Поместить форму в духовку и запекать в течение 30-40 минут, периодически поливая куриную грудку маринадом из формы, так она будет более сочной. Через полчаса проверить готовность грудки, при разрезе сок из курицы должен быть чистым. Достать форму из духовки и дать 5 минут постоять. После чего куриную грудку можно подавать!
Куриная грудка в духовке диетическая
Если вы не знаете, что приготовить на ужин, то попробуйте запечь в духовке куриную грудку. Особенно хорошо она подойдет тем, кто придерживается диеты. В ней мало калорий, но много белка.
Описание приготовления:
Подавать такое филе лучше, пока оно остается горячим, а сыр — расплавленным. Вы можете положить в тарелку курицу прямо в фольге, cлегка ее развернув. Тогда сметанный соус останется внутри и будет прекрасно дополнять блюдо. Чтобы узнать, как приготовить куриную грудку в духовке диетическую, прочтите этот рецепт.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 Штука,
- Сметана 10% — 150 Грамм,
- Чеснок — 2 Зубчика,
- Сыр — 50 Грамм,
- Сухие травы,
- Соль — По вкусу.
Описание приготовления:
- Грудку вымойте под проточной водой, обсушите ее бумажными полотенцами.
- Зачистите филе от пленок. Вам понадобится одна половинка.
- Для того чтобы грудка не была сухой, приготовьте для нее заправку. Для этого смешайте нежирную сметану с пропущенным через пресс чесноком, сухими травами и солью.
- Тщательно перемешайте соус, чтобы добиться однородной консистенции.
- Окуните куриное филе в сметанный соус. Затем выложите его на фольгу, сложенную в несколько раз.
- Натрите сыр на терке. Вы можете выбрать сыр с низким процентом жирности. Посыпьте тертым сыром куриную грудку. Заверните фольгу и запекайте его при ста восьмидесяти градусов двадцать минут.
Силовые способы похудания
Куриная грудка «под шубой», в духовке
Куриная грудка «под шубой». Мягкая и сочная куриная грудка в духовке. Блюдо очень вкусное, можно готовить как в будни, так и к праздничному столу. Это простой рецепт запеченного в духовке куриного филе.
Нам понадобится:
- Куриные грудки (филе) — 1,5 кг (у нас 2 грудки домашних куриц),
- Помидоры — 2-3 шт.,
- Перец сладкий — 1 шт.,
- Чеснок — 5-6 зубчиков,
- Сыр — около 250 г (100 г в начинку и 150 для посыпания сверху),
- Мука (для панировки) — 1 стакан,
- Майонез — 6-7 ст.л.,
Горчица — 2 ч.л., - Зелень свежая (укроп, петрушка, зеленый лук) — по вкусу,
- Соль — по вкусу,
- Перец — по вкусу,
- Приправы для мяса (сбор) — по вкусу,
- Масло растительное — для жарки.
Описание приготовления:
- Разделаем куриные грудки на порционные кусочки толщиной 1-1,5 см.
- Каждый кусочек посолим, поперчим, посыплем приправой.
- Слегка отобьем молотком.
- Отбитое филе обваляем в муке с двух сторон.
- В сковороде разогреем растительное масло и обжарим грудки до легкого золотистого цвета.
- Помидоры нарежем мелким кубиком.
- Перец сладкий нарежем мелким кубиком.
- Зелень порубим ножом.
- В подготовленные овощи с зеленью выдавим чеснок
- Добавим половину натертого на крупной терке сыра.
- Посолим по вкусу, добавим горчицу и майонез, перемешаем.
- Куриное филе выложим на лист (противень), застеленный пергаментной бумагой. Сверху каждого кусочка филе распределим овощную шубку.
- Обильно посыплем тертым сыром каждый кусочек.
- Запекаем куриные грудки «под шубой» в духовке, разогретой до 200 градусов, 15-20 минут. Сыр должен расплавиться и подрумяниться.
И приятного аппетита!
Супер подборка диет
Сочная куриная грудка в духовке, всего 150 ккал
Запекаем куриную грудку в фольге с одним маленьким секретом.
Нам понадобится:
- Куриная грудка – 3 шт. (500 гр.)
- Оливковое масло – 1 ст. л.
- Соевый соус
- Универсальная приправа для мяса
- Горчица
- Чеснок – 2 зубчика
Приготовление:
- В миску наливаем одну столовую ложку масла, одну столовую ложку соевого соуса, столовую ложку горчицы, это и есть наш небольшой секрет, горчица поможет сделать грудку более мягкой и сочной.
- 2 зубчика чеснока пропускаем через пресс и добавляем к соусу.
- Заливаем нашим соусом куриную грудку, хорошо обмазываем со всех сторон мясо, сверху присыпаем перцем, оставляем минут на 15-20 промариноваться.
- Берём небольшую форму, закрываем её фольгой, внутрь выкладываем мясо, поливаем остатками соусом и фольгу слегка обжимаем со всех сторон, но не закрываем сверху.
- Разогреваем духовку до самой большой температуры, ставим форму в духовку и готовим до полного приготовления мяса, на это у вас уйдет около 15 минут, смотрите постоянно чтобы мясо у вас не подгорело.
- Наше блюдо готово. Достаньте из духовки вашу курочку, дайте минут 15-20 ей постоять, отдохнуть и пропитаться дополнительно соком.
Диетическая куриная грудка в кефире
Для приготовления блюда из кефира и куриной грудки необходимо взять грудку, кефир невысокой жирности, перец, чеснок, зелень и соль по вкусу. Сначала необходимо подготовить грудку. Ее следует промыть, снять кожицу и порезать на небольшие кусочки. Кусочки куриного филе нужно натереть смесью из перца и соли и переложить в глубокую миску, после чего залить нежирным кефиром. Курица должна мариноваться в течение пятнадцати минут.
После этого нужно переложить курицу в сотейник и тушить до того, пока выделяемого мясного бульона почти не остается, а само мясо не приготовится. За пару минут до выключения необходимо добавить в готовящееся блюдо небольшое количество тертого чеснока, а также мелко порубленной зелени. Когда сотейник будет снят с огня, нужно плотно закрыть крышку и оставить блюдо выдерживаться в течение последующих пятнадцати минут, по истечении которых диетическая куриная грудка в кефире готова к употреблению