Диетические закуски на Новый Год 2020 рецепты
Невозможно представить праздничное застолье без закусок. С их помощью можно притупить чувство голода, а если подойти к их оформлению с фантазией, то и станут отличным украшением стола. Овощные, мясные, с морепродуктами – разнообразие диетических закусок на Новый 2020 год просто поражает воображение. Вы обязательно найдете ту, которая придется по нраву вам, домочадцам и гостям.
Фаршированные черри с креветками на Новый Год 2020
Вам потребуются:
· помидоры черри – 20 шт.;
· креветки королевские – 20 шт.;
· сыр сливочный – 200 г;
· масло подсолнечное – 40 мл;
· чеснок – 2 зубчика;
· специи – по вкусу;
· зелень – для украшения.
Популярные статьи для похудения и здоровья
Способ приготовления:
Подготавливаем все ингредиенты из списка выше.
- Креветки обжариваем в растительном масле с добавлением специй и чеснока.
- Если хотите приготовить более полезную закуску, то морепродукты можно просто отварить в подсоленной воде до готовности.
- Помидоры моем. Срезаем верхушку. Вооружившись чайной ложкой, удаляем мякоть. Подсаливаем. Переворачиваем, чтобы избавить их от лишней жидкости.
- Кондитерский шприц (или мешок) наполняем сливочным сыром и начиняем им помидоры на 2/3.
- Морепродукты очищаем, оставив хвостик. Вставляем креветки. Декорируем веточками зелени. Готово!
Совет: сливочный сыр можно заменить творожной массой, сыром Фета или мягкой брынзой. При желании в начинку можно положить немного чеснока и/или зелени.
Закуска из маринованного языкана Новый Год 2020

Приготовление:
- Язык промоем. Зальем тремя—четырьмя литрами холодной воды. Отварим с несколькими горошинами черного перца и большим лавровым листом в течение 2 часов — до готовности. Время от времени нужно тщательно снимать накипь.
- Лук и морковь, воспользовавшись ножом и торцевой разделочной доской крупно нарежем, добавим к языку. Бульон подсолим и поперчим. Продолжим отваривать язык еще 40—50 мин. Проверим готовность вилкой.
- Достанем готовый язык из бульона. Сразу же опустим в холодную воду. После этого кожицу будет снять проще. Язык очистим, начиная с толстого края. Нарежем аккуратными ломтиками.
- Подготовим маринад. Лимон ошпарим. Снимем всю цедру. Выжмем сок (для маринада его понадобится примерно 40 мл). Масло соединим с соком лимона, уксусом. Добавим цедру, измельченный укроп, выдавленный чеснок, перец, соль.
- Ломтики языка зальем маринадом. Оставим в холодильнике на 6 часов. Выложим на листья салата. Украсим по желанию: тонкими дольками лимона, гранатовыми зернами, клюквой, фигурно нарезанными овощами, листочками ароматной зелени.
Новогодняя закуска «Ёлка» на Новый Год 2020
Какой же Новый год без ёлочки красавицы, которая приносит столько радости и взрослым, и детям! Замечательный праздничный завтрак 1 января.
Описание приготовления: Вкусное, а главное, красиво и оригинально оформленное блюдо, поданное на завтрак поднимет настроение каждому. Я вам расскажу, как приготовить новогоднюю закуску «Ёлка» быстро и без лишних хлопот.
Ингредиенты:
· яйцо куриное — 1
· Штука молоко — 1 Ст. ложка
· крахмал — 1 Чайная ложка
· соль — 1 Щепотка
· укроп — 1 Часть (веточка)
· сыр — 1
· Ломтик ветчина — 1
· Ломтик листья салата — 2
· Штуки сыр плавленный — 2 Чайных ложки
· палочки — 2 Штуки
Популярные статьи для похудения и здоровья
Как приготовить «Новогодняя закуска «Ёлка»»
Подготовьте ингредиенты. Разбейте яйцо в миску, налейте молоко, добавьте крахмал и перемешайте до однородной массы. Помойте и нарежьте укроп, соедените всё. Пожарьте блин с двух сторон. Сковорода 24 см. Блин разрежьте пополам на две ёлочки. Смажьте плавленным сыром. Положите сверху листик салата и палочку. Выложите вырезанный треугольник из сыра и ветчины. Заверните концы, чтобы получилась ёлочка. Украсьте ёлочки маслинами, сладким перцем, помидором. Угощайтесь!
Творожные елочки на Новый Год 2020
Лакомство оформляется в виде елочки, оно украсит стол. Готовить просто и не хлопотно. К процессу можно привлечь детей.
Список компонентов:
· творог – 100 г;
· молоко сгущенное – 4 ст. л.;
· желатин разбавленный – 1 ст.;
· вода – 50 мл;
· зерна граната – 15 шт.;
· киви – 1 шт.;
· ванилин – 1 щеп.
Рецептура приготовления:
1. Желатин растворяют в холодной воде и дают набухнуть 15 минут.
2. Творог взбивают миксером или перетирают через сито до однородной структуры.
3. Насыпают ванилин, сгущенку и продолжают взбивать.
Желатин вливают в кастрюлю с толстым дном и ставят на огонь. При этом нельзя допускать закипания.
Тонкой струей вводят в сладкую смесь и взбивают до однородного состояния.
Массу помещают в силиконовую формочку в виде елки.
Ставят в холодильник и оставляют как минимум на 1,5 часа. Желе должно застыть.
Киви избавляют от шкурки, режут на ломтики.
Застывшую массу извлекают из елочки и кладут на блюдо.
Украшают кусочками киви, зернами граната.
Диетические тарталетки на Новый Год 2020
Тарталетки – это вкусно и чаще всего низкокалорийно. Тесто для тарталеток готовят пресное, без вкусовых добавок, чтобы его вкус не заглушал вкус начинки. Легкие маленькие корзиночки можно начинить чем угодно – от крабовых палочек до малинового джема, благодаря чему они могут играть роль как холодной закуски, так и десерта.
Популярные статьи для похудения и здоровья
Попробуем для новогоднего стола положить в корзиночки пряную творожную смесь. Хозяйка наступающего года от такого угощения точно придет в восторг.
Итак, закупаемся:
· готовыми тарталетками;
· творогом (около 300 г);
· маринованными огурчиками (понадобятся штуки 3-4);
· натуральным йогуртом;
· укропом свежим.
Творог с йогуртом смешиваем и взбиваем блендером. Половину огурцов натираем на терке, вторую половину – режем кусочками. Перемешиваем огурцы с творожной массой, в которую добавляем мелко покрошенный укроп. Можно немного посолить, если есть желание, но только совсем чуть-чуть, поскольку огурцы маринованные, а не свежие, и соли должно хватить.
Эту начинку укладываем с помощью кондитерского шприца в тарталетки, а сверху прикрываем каждую веточкой укропа, ягодкой клюквы. Если ваши корзиночки крупные, можно еще добавить по одной оливке.
Такое блюдо новогоднего диетического меню придется по вкусу и дамам, стремящимся сохранить фигуру в непростое праздничное время, и мужчинам, ищущим необычную закуску к крепким спиртным напиткам.
Диетические закуски «Снежки» на Новый Год 2020
Вкусное, низкокалорийное блюдо для нежелающих «украшать» фигуру лишними килограммами – сырные шарики. Сыр, как мы помним из детских мультиков, — один из любимых продуктов мышей и крыс всех времен. Поэтому сыр станет отличным вариантом «легкого и нарядного» элемента праздничного меню для новогоднего стола.
Понадобятся:
· оливки – 12 шт.;
· маслины – 12 шт.;
· брынза – 200 г;
· любой твердый сыр – 200 г;
· кунжут – 80 г;
· несладкий йогурт;
· укроп и, по желанию, – чеснок.
Укроп мелко рубим, сыр натираем на мелкой терке, чеснок измельчаем, добавляем йогурт, делаем сырную массу. Затем берем оливку (или маслину), покрываем густой смесью и обваливаем в кунжуте.
Шарики надо красиво уложить на тарелку. Они подойдут и в качестве перекуса, когда вдруг захотелось что-то «бросить на язык», и как холодная закуска к спиртному.
В новогоднем диетическом меню «снежки» занимают весьма почетное место. Правда, слишком увлекаться ими все же не стоит – сыр все-таки считается относительно жирным продуктом. В данном случае диетологи закрывают на это глаза, так как, во-первых, таких шариков много не съешь, во-вторых, даже один очень быстро насыщает, а в-третьих, здесь присутствует не только мягкий, но и твердый сыр, а он не столь опасен для фигуры. При желании можно выбрать сыр с пониженным содержанием жира, чтобы диетическое меню полностью соответствовало своему названию.
Рулеты из лаваша с творожным сыром и семгой на новый год 2020
Компоненты:
· тонкий армянский лаваш – 1 шт.;
· творожный сыр – 120-150 г;
· слабосоленая семга (филе) – 150-200 г;
· салатные листья (не обязательно) – сколько уйдет;
· свежая зелень (вместо листьев салата) – по вкусу.
Алгоритм приготовления:
- Лаваш смажьте сыром.
- Разложите тонкие ломтики семги.
- Покройте рыбу рваными листьями салата или порубленной зеленью.
- Сверните лаваш в плотный рулет, заверните в фольгу, вынесите на несколько часов на холод.
Перед подачей к столу останется лишь снять фольгу, нарезать заготовку острым ножом, разложить на блюде. Яркие кусочки с лососевого цвета рыбой и зеленью смотрятся ярко и аппетитно. При этом блюдо получается не слишком калорийным. Если вы ограничитесь одним рулетиком или даже парочкой, ничего страшного с вашей фигурой не произойдет.