Диетические роллы с семгой и огурцом
Приготовьте диетическое японское блюдо – роллы с семгой и огурцом. Удивите своих друзей маленькой частичкой Японии у себя на столе.
Этапы приготовления роллов с семгой и свежим огурцом
1.Для приготовления роллов с семгой вам нужно взять: филе семги, свежий огурец, горчицу «васаби», специальный рис для суши.
2.Возьмите кастрюлю, налейте воды и поставьте на плиту, пусть закипит. Рис хорошо промойте под холодной проточной водой и опустите в воду, варить 15-20 минут обязательно помешиваете, чтобы не пристал.
3.Когда рис сварится, слейте с него воду, добавьте винный уксус, хорошо перемешайте и дайте остыть.
4.Возьмите свежий огурец помойте, оботрите и нарежьте длинными полосками. Филе рыбы также нарежьте длинными полосками.
5.Возьмите бамбуковый коврик положите его на стол и накройте пищевой пленкой. На пленку сверху положите проваренный остывший рис, распределите по всему периметру толщиной 7-8 мм. На слой риса положите листы «нори».
6.В середину листа морской капусты покладите по всей длине коврика филе рыбы и огурец.
7.Принимайтесь за сворачивания ролла, чтобы лист «нори», огурец, рыба оказались внутри ролла.
8.В итоге получается рисовая колбаска.
9.Возьмите зелень укропа помойте, дайте обсохнуть от лишней влаги и мелко нарубите.
10.Обваляете «большой ролл» в зелени укропа, чтобы хорошенько по прилипало к рису.
11.Возьмите острый нож и нарежьте рисовую колбаску на одинаковый кусочки по 2-3 см.
Роллы с семгой и свежим огурцом обваленные в зелени укропа готовы. Приятного аппетита!!!