Яндекс.Метрика

Рецепты диетических блинов на Масленицу

Масленица. Услышав это слово, первым делом мы представляем себе вовсе не чучело в огне, а аппетитные и ароматные блинчики. Волшебный запах этого лакомства с утра бодрит в сто раз лучше, чем чашка крепкого кофе.

На носу первый день масленичной недели, а значит, самое время запастись рецептами вкусных блинов, чтобы радовать близких оригинальными праздничными угощениями.

Нежные капустные блинчики на МасленицуРецепты диетических блинов на Масленицу

Ингредиенты:

  • 500 г капусты белокочанной (зимние сорта подойдут лучше).
  • 2 яйца.
  • 4 ст. л. цельнозерновой муки (либо молотой Овсянки)
  • соль, специи по вкусу.
  • масло оливковое.

Популярные статьи для похудения и здоровья

Упражнения для грудных мышц для женщин в домашних условиях
Упражнения для грудных мышц для женщин в домашних условиях

Сколько жиров нужно в день при похудении?
Сколько жиров нужно в день при похудении?

Упражнения для похудения рук и плеч в домашних условиях
Упражнения для похудения рук и плеч в домашних условиях
Упражнения на трицепс в домашних условиях
Упражнения на трицепс в домашних условиях

Приготовление:

  1. Нашинкованную капусту отвариваем в подсоленной воде в течении 10 минут, затем отцеживаем через дуршлаг, еще раз отваренную капусту мы крошим как можно мельче
  2. Добавляем яйца и муку, можно немного разрыхлителя.
  3. Замешиваем тесто с капустой.
  4. На разогретую сковороду выкладываем ложкой лепешки.Готовые блинчики выкладываем на бумагу, чтобы впитался лишний жир.

Пышные гречневые блины на МасленицуРецепты диетических блинов на Масленицу

Это дрожжевые блины с гречневой мукой по настоящему древнеславянскому рецепту.

Очень вкусно, очень оригинально, обязательно приготовьте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 75 грамм пшеничной муки,
  • 75 грамм гречневой муки,
  • 7 грамм свежих дрожжей,
  • 5 грамм соли (если вы хотите сладкие, то берите щепотку соли и 1-2 стол.ложки сахара),
  • 2 куриных яйца,
  • 80 грамм сметаны,
  • 150 грамм молока.

Приготовление:

  1. Соединить муку, соль и дрожжи. Молоко подогреть.
  2. Яйца разделить на белок и желток, желтки соединить со сметаной и горячим молоком, добавить эту смесь к сухим ингредиентам. Очень тщательно размешать и оставить на столе на 1,5 часа, прикрыв сверху полотенцем.
  3. Через 1-1,5 часа взбить белки в пену, добавить к тесту, размешать и оставить ещё на 2 часа.
  4. Потом тесто не нужно уже мешать, а сразу выпекать на маленькой сковородке, слегка смазывая её растительным маслом.

Блины на газированной воде на МасленицуРецепты диетических блинов на Масленицу

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 2 столовых ложки муки твердых сортов пшеницы
  • 2 столовых ложки обезжиренного молока
  • 2 столовых ложки газированной воды
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка погашенной соды
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • соль – по вкусу

Приготовление:

  • Смешайте яйцо, муку, молоко и сахар, долив газированную воду в последний момент — взбейте.
  • Затем жарьте блины, смазав сковороду маслом. Смазывать нужно только перед первым блином.

Популярные статьи для похудения и здоровья

Диета для подростка девушки

Сколько калорий в квашеной капусте с морковью
Сколько калорий в квашеной капусте с морковью

Меню на 800 калорий в день на неделю с рецептами для похудения
Как квасить капусту в банке рецепт хрустящей капусты быстрым способом

Шоколадные ПП блинчики на МасленицуРецепты диетических блинов на Масленицу

Настоящий шоколадный десерт с минимальной калорийностью.

  • Мука — 80 г. (можно смешать в равных пропорциях цельнозерновую и любую «полезную» муку — рисовую, кукурузную, гречневую и т.д.)
  • Молоко низкой жирности — 200 мл.
  • Какао-порошок — 10 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт
  • Растительное масло — 1 ч.л.

Слегка взбить яйцо с маслом, добавить молоко, хорошо перемешать, добавить муку, какао и тщательно все перемешать до однородности. По желанию можно добавить немного меда или сахара. Выпекать блинчики на среднем огне на антипригарной сковороде. Чтобы не пригорало, можно в самом начале смазать сковороду каплей масла с помощью силиконовой кисточки.

Веганские блины без яиц и молокана Масленицу

Для тех, кто придерживается растительного питания, пригодится рецепт веганских блинчиков. Они такие же вкусные, как и классические, хотя в рецепте нет ни коровьего молока, ни куриных яиц. Эти блины также можно готовить и есть во время поста.

Ингредиенты:

Пшеничная мука – 0,5 стакана

Льняная мука (ее можно заменить гречневой, ржаной или просто цельнозерновой – по вкусу) – 2 ст.ложки

Растительное молоко (овсяное, миндальное, соевое, кокосовое) – 1 стакан

Сахар – 1 ст.ложка

Соль – щепотка

Сода – 0,5 ч.ложки

Как приготовить:

В миске смешайте льняную муку с растительным молоком. Затем добавьте соль, соду и сахар и хорошенько взбейте. Оставьте смесь на несколько минут, чтобы льняная мука разбухла. Понемногу добавляйте в тесто пшеничную муку, непрерывно помешивая венчиком. Если получится густо, то разбавьте водой. Выпекайте блинчики на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Нежные овсяные блинчики на молоке на МасленицуРецепты диетических блинов на Масленицу

Вкусный рецепт безвредных блинов из муки, но овсяной. Блины получаются довольно тонкие, нежные и очень вкусные.

Ингредиенты:

1,5 стакана (стакан – 250 мл.) молока;

1 стакан овсяной муки (можно просто перемолоть овсяные хлопья в кофемолке);

2 яйца;

Подсластитель — по вкусу;

1/4 ч.л. соли;

1/4 ч.л. соды;

2-3 ст.л. растительного масла.

Приготовление:

  1. Подогрейте молоко, чтоб оно стало слегка теплым, но не перегрейте его.
  2. В большой миске взбейте яйца с подсластителем и солью.
  3. В получившуюся смесь добавьте просеянную овсяную муку. Муку просеивают для того, чтоб блинчики получились более тонкими и без комочков. В муку добавьте соду и размешайте.
  4. Начинайте понемногу подливать молоко и продолжайте активно смешивать ингредиенты. Таким образом влейте всё молоко и размешайте до однородной массы. Тесто получится жидким.
  5. В тесто вливаем растительное масло.
  6. Важно дать тесту настояться, чтобы ингредиенты «подружились». Для этого накройте миску пленочкой и оставьте тесто в покое минут на 30. Через полчаса перемешайте тесто и приступайте к выпеканию.
  7. Хорошенько разогретую сковороду смажьте растительным маслом и наливайте тесто тонким слоем равномерно на всю поверхность сковороды.

Блины на дрожжах на Масленицу

Ингредиенты ( на 20 штук):

мука — 3 стакана
молоко — 750 мл
яйца — 3 шт.
дрожжи (прессованные) — 20 г
вода — 250 мл
сахар —2 ст. л.
соль — 1 ч. л.
подсолнечное рафинированное масло – 2 ст. л.

Приготовление:

Растворяем в воде чайную ложку сахара и дрожжи. Добавляем стакан муки, делаем опару и оставляем ее подойти на 10–15 минут.

Смешиваем яйца с сахаром, вливаем эту смесь в опару, добавляем соль и масло. Затем по очереди добавляем небольшими порциями остатки муки и молока.

Популярные статьи для похудения и здоровья

Меню на 1000 калорий в день на неделю с рецептами для похудения

Меню для похудения на неделю в домашних условиях от диетолога на 1200

Меню на 1300 калорий в день на неделю с БЖУ ПП
Меню на 1500 калорий в день на неделю с рецептами для похудения

Хорошо замешиваем тесто до однородности. Оставляем тесто в теплом месте еще на 10–15 минут.

Выпекаем на сковороде с толстым дном.

Тесто, как и для тонких блинчиков, наливаем на сковороду от центра, а затем, изменяя положение сковородки, равномерно распределяем по всей поверхности.

Растительное масло следует наносить тонким слоем кисточкой.

Блины с апельсином и карамелью на МасленицуРецепты диетических блинов на Масленицу

Вам понадобится:

Для подачи:

Филе апельсина — 30 г

Ликер GrandMarnier для фламбе — 10 г

Для соуса:

Сахар — 200 г

Апельсиновый сок — 300 г

Сливочное масло — 150г

Цедра апельсина — 100 г

Вода — 1 л

Для блинов:

Молоко — 1,5 л

Яйца — 2 г

Мука — 900 г

Сливочное масло — 200 г

Ром — 100 г

Ликер GrandMarnier — 50г

Пиво Heineken — 500 г

  1. Взбейте яйца, постепенно введите муку и добавьте растопленное сливочное масло. Влейте молоко и аккуратно размешайте до однородной массы. 2. Добавьте ром, ликер и пиво Heineken. Дайте настояться 20 минут, после чего выпекайте. 3. В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте сахар и нагрейте, помешивая, пока сахар не растопится. Доведите сахарную смесь до золотистого цвета и влейте горячий апельсиновый сок. Добавьте цедру апельсина, воду и томите на медленном огне до состояния конфи.
  2. Блины выложите в тарелку, полейте получившимся соусом и украсьте филе свежего апельсина. 5. При желании перед подачей для фламбе полейте ликером GrandMarnier.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *