Домой / Диетическое питание / Рецепт рыбы в сметане в духовке

Рецепт рыбы в сметане в духовке

Запеченная рыба в сметанном соусе очень оригинально смотрится на праздничном столе, а также является вкусным низкокалорийным блюдом и самое главное никак не отразится на вашей фигуре.

Запекаем рыбу с душистыми прованскими травами.

рецепт рыбы в сметане в духовке

рецепт рыбы в сметане в духовке

1.     Возьмите рыбу, почистите от шелухи, удалите  жабры, выньте внутренности и хорошо помойте.

рецепт рыбы в сметане в духовке

2.     Возьмите сметану и перемешайте с прованскими травами. Посолите, поперчите по вашему усмотрению. Возьмите рыбу и намажьте со всех сторон и главное в середине. Пусть постоит 15 минут напитается травами. Затем сделайте надрезы по всей длине рыбы, чтобы в конце вложить лимон для украшения.

3.     Возьмите противень, фольгу. Уложите рыбу в фольгу.

4.      Хорошо заверните – это сохранит сочность рыбы, не пересушит ее. Отправьте в духовку. Температура, при которой нужно запекать нашу рыбку, должна  быть 190 градусов. Время запекания рыбы не более 30- 40 минут. За 10-15 минут до окончания — снимите верхний слой фольги для красивой румяной корочки.

рецепт рыбы в сметане в духовке

5.     Достаете готовую рыбу из духового шкафа и переложите на овальное блюдо. Затем в надрезы вставляете порезанные кружочки лимона. Декорируйте блюдо ягодами клюквы и зеленью петрушки.

рецепт рыбы в сметане в духовке

Запеченная рыба в сметане с прованскими травами готова к любому столу. Приятного аппетита!!!

Ознакомьтесь также

Как правильно питаться чтобы похудеть меню на каждый день от диетолога

Как правильно питаться, чтобы похудеть: меню на каждый день от диетолога

Правила сбалансированного питания стремятся соблюдать люди, мечтающие об идеальных пропорциях тела, а также те, кто ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика