Домой / Диетическое питание / Рецепт рыбы в сметане в духовке

Рецепт рыбы в сметане в духовке

Запеченная рыба в сметанном соусе очень оригинально смотрится на праздничном столе, а также является вкусным низкокалорийным блюдом и самое главное никак не отразится на вашей фигуре.

Запекаем рыбу с душистыми прованскими травами.

рецепт рыбы в сметане в духовке

рецепт рыбы в сметане в духовке

1.     Возьмите рыбу, почистите от шелухи, удалите  жабры, выньте внутренности и хорошо помойте.

рецепт рыбы в сметане в духовке

2.     Возьмите сметану и перемешайте с прованскими травами. Посолите, поперчите по вашему усмотрению. Возьмите рыбу и намажьте со всех сторон и главное в середине. Пусть постоит 15 минут напитается травами. Затем сделайте надрезы по всей длине рыбы, чтобы в конце вложить лимон для украшения.

3.     Возьмите противень, фольгу. Уложите рыбу в фольгу.

4.      Хорошо заверните – это сохранит сочность рыбы, не пересушит ее. Отправьте в духовку. Температура, при которой нужно запекать нашу рыбку, должна  быть 190 градусов. Время запекания рыбы не более 30- 40 минут. За 10-15 минут до окончания — снимите верхний слой фольги для красивой румяной корочки.

рецепт рыбы в сметане в духовке

5.     Достаете готовую рыбу из духового шкафа и переложите на овальное блюдо. Затем в надрезы вставляете порезанные кружочки лимона. Декорируйте блюдо ягодами клюквы и зеленью петрушки.

рецепт рыбы в сметане в духовке

Запеченная рыба в сметане с прованскими травами готова к любому столу. Приятного аппетита!!!

Ознакомьтесь также

Рецепты из тыквы для похудения быстрого скидывания веса

Рецепты из тыквы для похудения быстрого скидывания веса

Тыква отлично подходит для тех, кто сидит на диете. Ввиду низкой калорийности этот продукт можно ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика