Яндекс.Метрика

ПП салаты на Новый Год 2020 рецепты

Как не набрать лишние килограммы за время праздников, особенно во время новогодних, когда есть приходится не только днем и вечером, но даже ночью? Хотя миссия и сложная, но при правильном подходе абсолютно осуществима. Главное — это запастись вкусными и диетическими рецептами салатов, которые смогут разнообразить пп салаты и сохранить праздничное настроение.

Когда речь идет о диете и Новом годе, то большинство сразу же представляют листик салата и диетическую курицу. Никакого тебе оливье, селедки под шубой, холодца и прочих традиционных блюд. Но, не в нашем случае! Мы предлагаем пп салаты на Новый год, которые готовятся из правильно подобранных ингредиентов и содержат намного меньше калорий!

Салат с тунцом и помидорами черри 2020 на Новый ГодПП салаты на Новый Год 2020 рецепты

Еще один вариант изумительного блюда на Новый год пп. Этот салат мы будем готовить с консервированным тунцом. Итак, вам нужно приготовить следующие простые ингредиенты:

Популярные статьи для похудения и здоровья

Диетические блюда из рыбы 2020 на Новый Год рецепты

ПП меню на Новый Год 2020

Диетические салаты на Новый Год 2020 рецепты с фото простые и вкусные
Новые диетические рецепты на Новогодний стол 2020
Новые диетические рецепты на Новогодний стол 2020

2 баночки консервированного тунца. В одной баночке должно быть примерно 180 грамм. В 100 граммах такого тунца содержится около 90−100 калорий, но при этом 22 грамма белка.

8 штук помидор черри. Можно взять и больше при желании, если вы хотите побольше овощей в праздничном салате.

1 средний огурец. Нарезать.

6−8 перепелиных яиц. Их нужно, конечно, предварительно отварить и разрезать на две половинки.

Листья салата. Можно использовать микс листьев. Всего вам нужно будет около 100 грамм.

15−20 оливок без косточек.

3 столовые ложки оливкового масла.

Соль и перец по вкусу.

На дно салатника выложить листья, сверху выложить овощи, оливки и тунец. Посолить поперчить и сбрызнуть оливковым маслом. Сверху выложить дольки перепелиных яиц.

Оливье с красной рыбой без майонеза 2020 на Новый ГодПП салаты на Новый Год 2020 рецепты

Уже на протяжении нескольких десятилетий традиционное оливье занимает одно из центральных мест на праздничном столе. Но у меня для вас необычный рецепт — салат с красной рыбой и икорной заправкой.

Это настоящий деликатес с новыми оттенками вкуса, который непременно украсит праздничный стол, приятно удивит и порадует вас и ваших гостей.

Ингредиенты:

§  слабосоленая семга — 150 гр.

§  картофель — 2 шт.

§  куриное яйцо — 2 шт.

§  маринованный огурец — 2 шт.

§  свежий огурец — 2 шт.

§  зелёный горошек — 4 ст. л.

§  укроп — по вкусу,

§  луковица маленькая — 1шт.

§  икра красная лососевая или любая другая — 2 ст.л.

§  сметана нежирная или натуральный йогурт — 4 ст. л.

§  руккола — для украшения,

§  соль и перец — по вкусу

Популярные статьи для похудения и здоровья

Диетические блюда на Новый Год 2020 рецепты с фото простые и вкусные

Диетические горячие блюда 2020 на Новый Год рецепты

Рецепты диетических салатов на Новый Год 2020
Меню при диабете 2 типа на фоне избыточного веса

Приготовление:

Шаг 1. Картофель, морковь и яйца тщательно моем и отвариваем. После чего заливаем их холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.
Шаг 2. Остывшие овощи, яйца и красную рыбу нарезаем небольшими кубиками и перекладываем салатник. Добавляем мелкорубленную зелень и консервированный горошек.

На этом этапе заправлять салат солью и специями не рекомендую — их мы добавим чуть позже.

Шаг 3.  Приготовим салатную заправку: смешаем натуральный йогурт (или нежирную сметану) и красную икру. Старайтесь аккуратно перемешивать, чтобы икринки оставались цельными.

Если вы все же решите заправить салат майонезом — не поленитесь приготовить его самостоятельно по нижеприведенному рецепту.

Шаг 4. Заправим оливье соусом, перемешаем и дадим немного настояться, чтобы сняв пробу, понять — надо ли его досаливать.

Иногда присутствие соленых продуктов (у нас — это икра и рыба) бывает достаточно, чтобы блюдо оказалось в меру соленым.

Шаг 5. Готовый салат подаем в красивой салатнице или оформляем порционно. По желанию — украшаем зеленью и красной икрой.

Оливье готов. Яркий, легкий и очень вкусный — он непременно заслужит внимание публики! )))

Грибной новогодний салат для вегетарианцев 2020 на Новый Год

Среди пп-шников немало вегетарианцев и тех, кто просто по каким-то причинам не ест мясо. Именно для них авторы подобрали рецепт вкусного сытного салата с фасолью и грибами.

Что будет необходимо:

·         белая фасоль — 200 г

·         помидоры черри — 250 г

·         баклажан — 2 шт.

·         сладкий перец — 2 шт.

·         шампиньоны — 8-10 шт.

·         лук — 4 шт.

·         тимьян — 4 веточки

·         чеснок — 3 зубчика

·         укроп, петрушка, базилик и другие свежие травы — 4 веточки

·         оливковое масло — 1 ст. л.

·         чёрный перец (молотый) — по вкусу

·         соль — по вкусу.

Как сделать:

  1. Накануне необходимо замочить белую фасоль в воде на 4-5 часов. После промыть
  2. Залить белую фасоль свежей водой и поставить на огонь. Когда она закипит, снять пенку и долить ещё полстакана холодной воды. Это не позволит фасоли развариться.
  3. Добавить соль и варить, пока фасоль не будет готова. Это где-то 1-1,5 часа.
  4. Крупными кусочками нарезать помидоры, сладкий перец, баклажан, шампиньоны и лук. Добавить пару веточек тимьяна.
  5. Налить на противень оливковое масло и положить на него измельчённые овощи.
  6. Сверху овощи и грибы нужно снова полить оливковым маслом.
  7. Разогреть духовку до 180°C и поставить в неё овощной микс на полчаса.
  8. Пока овощи с грибами запекаются, чеснок надо натереть на тёрке. Нарезать тимьян, укроп, петрушку, и другие травы.
  9. К запеченным ещё горячим овощам добавить травы и чеснок. Тщательно перемешать.
  10. Посолить, поперчить и снова перемешать, добавив сваренную фасоль. Готовое блюдо можно украсить веточками свежей зелени.

Салат со стручковой фасолью и шампиньонами 2020 на Новый ГодПП салаты на Новый Год 2020 рецепты

Вкусный, питательный салат с сырным соусом станет прекрасным вариантом для праздничного диетического меню. ПП рецепт готовится из курицы, с грибами и стручковой фасолью, ее кстати можно заменить на обычную отварную или консервированную фасоль. Благодаря сырной заправке блюдо имеет пикантный вкус. Салат очень сытный и низкокалорийный.

Ингредиенты:

·         250 г куриного филе

·         250 г шампиньонов

·         200 г стручковой фасоли

·         1 небольшая луковица

·         100 мл нежирной сметаны, сливок 10% или молока

·         50 г сыра “Дор блю” или любой иной;

·         2 зубчика чеснока.

Приготовление:

  1. Моем, обтираем салфетками филе. Нарезаем мелко и обжариваем на смазанной растительным маслом сковороде 5-7 минут.
  2. Шампиньоны и лук нарезаем произвольно. Обжариваем на сковороде до готовности.
  3. Стручковую фасоль готовим на пару в мультиварке или отвариваем 5 минут.
  4. Смешиваем в салатнике мясо, грибы с луком и стручковую фасоль, выдавливаем через пресс чеснок.
  5. Делаем сырный соус. Сливки (сметану/молоко) выливаем в кастрюлю, добавляем измельченный сыр.
  6. Доводим массу до кипения, ждем когда соус станет однородным (расплавится весь сыр) и выливаем заправку в салат. Перемешиваем.

Новогодний рецепт из стручковой фасоли с шампиньонами готов. Украшаем зеленью, измельченными орехами.

Популярные статьи для похудения и здоровья

Вегетарианский завтрак: рецепты

Продукты с низким гликемическим индексом список для похудения
Продукты с низким гликемическим индексом список для похудения

Продукты богатые клетчаткой список для похудения
Продукты повышающие тестостерон у мужчин после 55 лет
Продукты повышающие тестостерон у мужчин после 55 лет

Диетический вариант салата «Мимоза» 2020 на Новый ГодПП салаты на Новый Год 2020 рецепты

Компоненты:

·         консервированный в собственном соку тунец – 180-200 г;

·         яйцо куриное – 3 шт.;

·         морковь – 1 шт.;

·         свежий огурец – 1 шт.;

·         зеленый лук – 0,5 пучка;

·          плавленый сыр – 60-70 г;

·         белый йогурт – 0,2 л;

·         соевый соус – 20 мл;

·         лимонный сок – 5 мл.

Алгоритм приготовления:

  1. Морковь и яйца отварите, остудите, очистите.
  2. Подготовьте остальные ингредиенты.
  3. Огурец мелко порежьте.
  4. Консервы разомните вилкой.
  5. Сыр крупно натрите.
  6. Желтки отделите от белков. Их тоже измельчите на терке, но отдельно друг от друга.
  7. Смешайте йогурт, лимонный сок и соевый соус.
  8. Измельчите лук.
  9. Соберите салат, выкладывая продукты в такой последовательности: белки, консервы, сыр, морковь, огурцы, желтки. Все слои, кроме последнего, покройте соусом.

Зеленым луком салат посыпается перед подачей к столу. Салат «Мимоза» относится к числу закусок, которые традиционно готовятся на новый год.

ПП оливье 2020 на Новый ГодПП салаты на Новый Год 2020 рецепты

Куда же без всеми любимого праздничного салата. Этот вариант блюда понравиться всем, даже если будет приготовлен из правильных компонентов.

Ингредиенты:

·        горошек – 220 г;

·        отварные яйца – 2 шт.;

·        говяжий язык – 170 г;

·        свежий огурец – 60 г;

·        лук – 1 шт.;

·        отварной картофель – 160 г;

·        чеснок;

·        греческий йогурт – 150-200 мл.

Этапы работы:

  1. Отварные овощи порезать кубиками.
  2. Лук нашинковать миниатюрными элементами, залить горячей водой, чтобы убрать горечь, спустя 10 минут слить жидкость и отжать основной компонент.
  3. Остальные компоненты измельчаем как можно мельче.
  4. Соединяем все элементы вместе с горошком и огурцом, заправляем йогуртом. При желании добавляем немного чеснока и свежей зелени.
  5. Подаём на красивом блюде с помидорными слайсами в качестве украшения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *