Домой / Диетическое питание / ПП меню на Новый Год 2020

ПП меню на Новый Год 2020

В статье обсуждаем новогодние рецепты 2020. Рассказываем о меню на Новый год 2020, что готовить новое и интересное, пошаговые рецепты приготовления вкуснейших пп-блюд на праздничный стол с фото, какие закуски, салаты, горячие и основные блюда, на нем должны быть. Вы узнаете, что приготовить на новогодний стол 2019-2020 год Белой Металлической Крысы.

Фаршированная грудка индейкина Новый Год 2020

Продукты:

  • цуккини — 1 шт;
  • грудка индейки — 0,8 кг;
  • морковь — 1 шт;
  • соль — 1,5 ч.л;
  • масло растительное — 5 ст.л;
  • сладкий перец — 1 шт;
  • сыр Пармезан — 0,1 кг;
  • колбаса Докторская — 0,1 кг;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • мука — 40 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • разрыхлитель теста — 5 г;
  • яйца — 1 шт.

Популярные статьи для похудения и здоровья

Диета для подростка девушки

Сколько калорий в квашеной капусте с морковью
Сколько калорий в квашеной капусте с морковью

Меню на 800 калорий в день на неделю с рецептами для похудения
Как квасить капусту в банке рецепт хрустящей капусты быстрым способом

Как приготовить:

  1. Мелко нарежьте цуккини, лук, морковку, перец, чеснок, колбасу, сыр, вареное яйцо.
  2. Все смешайте в глубокой миске, посолите, налейте масло и размешайте.
  3. Смешайте муку с разрыхлителем, полученный состав добавьте в миску с продуктами.
  4. Грудку помойте, просушите, при помощи длинного ножа выполните углубление. Аккуратно разрежьте мясо внутри в форме кармашка.
  5. При помощи ложки заполните углубление внутри приготовленной начинкой, отверстие закрепите шпажкой.
  6. Возьмите формочку для запекания, поместите туда грудку. Сверху полейте оставшимся маслом, влейте 4-5 ст.л. воды.
  7. Разогрейте духовку до 180 градусов, отправьте в нее форму на 80 минут. Каждые 10-20 минут поливайте мясо соусом, выделяющимся во время приготовления.
  8. Готовьте блюдо до зарумянивания.

Горбуша, запеченная под сыром на Новый Год 2020

Приготовление:

  1. Горбушу нарежем брусочками. Сбрызнем лимонным соком. Оставим на 10 мин. Затем подсолим-поперчим. Ровным слоем выложим в форму. Смажем майонезом. Оставим еще на 10 мин.
  2. Сыр мелко потрем. Равномерно распределим поверх кусочков горбуши.
  3. Запечем рыбу с сыром при 180 °C. до аппетитной золотистой корочки. Время — около 30 мин. Декорируем помидорами «черри», листьями зелени.

Диетический бефстроганов на Новый Год 2020

Такое второе блюдо поможет вам сохранить стройную фигуру в праздничные дни, но также станет идеальным вариантом для новогоднего ужина. Мясо получается очень нежное и сочное, но главное низкокалорийное.

Ингредиенты:

• говядина – 500 г;
• лук – 1 шт.;
• соль, специи – по своему вкусу;
• сметана – 50 г.

Популярные статьи для похудения и здоровья

Сколько калорий: голень индейки
Сколько калорий: голень индейки

Сколько калорий в облепихе

Сколько калорий в айве
Сколько калорий в айве
Сколько калорий в гороховом супе

Приготовление:

  1. Промываем хорошенько мясо, отправляем в емкость с прохладной водой, ставим на огонь, кипятим, снимаем пену, солим, бросаем специи, варим полтора часа.
  2. Остужаем говядину, нарезаем средними кусочками, жарим на сковороде с добавлением лука, порезанного брусочками. Готовим компоненты до золотистости.
  3. Затем вливаем сметану, воду, прикрываем крышкой, тушим 30 минут на небольшом огне. Подаем мясо к столу с картофелем и свежими овощами.

Совет! Для приготовления блюда идеально подойдет говяжья вырезка.

Утка с апельсинами на Новый Год 2020

Многие считают утку с апельсинами или мандаринами истинно китайским блюдом. Так это или нет, судить не нам. В любом случае подобное кушанье на новогоднем столе 2020 будет вполне уместным. Для приготовления утки с апельсинами нужно пойти в магазин и прикупить:

утка – 2,5-3 кг;

апельсины – 2 шт.;

морковь – 1 шт.;

лимон – 1 шт.;

водка – 100 мл;

мёд – 2 столовые ложки;

прованские травы – 1/2 столовой ложки.

Уточку надо помыть, а при необходимости удалить остатки перьев и остей. Пока птичка обсыхает можно приготовить маринад. Для этого надо смешать в мисочке водку, мёд, прованские травы, сок лимона и одного апельсина. Отжатые цитрусовые выбрасывать не надо. Их надо порезать кружочками и отложить на отдельную тарелочку.

Утку положить в утятницу или форму для запекания и залить маринадом. Сверху уложить кусочки выжатых фруктов. Птицу мариновать не менее 3 часов, регулярно переворачивая, чтобы она пропитывалась соусом равномерно. За 3-3,5 часа до Нового года почистить морковку и порезать крупными кружочками. Второй апельсин почистить и тоже порезать. Замаринованную утку начинить апельсинами и морковкой, после чего заколоть брюшко несколькими зубочистками или зашить нитками.

Утку хорошенько обмазать оставшимся маринадом и сделать на грудке несколько надрезов. Глубоко резать не надо, необходимо прорезать лишь кожу, чтобы в процессе готовки из птички ушёл лишний жир. Подготовленную птицу уложить в рукав для запекания, закрыть его и сделать несколько дырочек для отвода пара.

Утка будет запекаться при температуре 180°C примерно 2-2,5 часа. Минут за 20 до истечения этого времени рукав аккуратно разрезать и проверить утку на готовность, проткнув зубочисткой. Прозрачный сок говорит о готовности блюда.

Новогодний  диетический холодец на Новый Год 2020

Настоящим «королём» новогоднего стола всегда был и остаётся, конечно же, холодец. Как правило, это жирное, сытное, тяжёлое и довольно вредное блюдо, если готовится по традиционному рецепту, из жирной свинины.

Не беда, мы приготовим вкусный и полезный холодец!

Для этого нужно лишь заменить свинину на курицу, вот и всё.

Конечно, курочку мы будем брать цельную. Я не призываю вас бросаться в крайности и готовить холодец из куриных грудок.

Преимущества такого холодца:

  • варка птицы занимает намного меньше времени,
  • блюдо отличается своей лёгкостью и лучшей усваиваемостью, чем холодец из свинины,
  • вы сохраните свою фигуру, сердце, сосуды, печень и здоровье и целом, избавив организм от лишней порции «тяжёлого» холестерина.

В конце варки курицы добавьте лук и морковь.

Чтобы быть наверняка уверенным в том, что холодец хорошо застынет, лучше добавить немного желатина либо агар-агара в бульон. Главное – не переборщить, а то холодец будет напоминать желе…

Холодец из курицы получается светлым, прозрачным, с минимальным количеством жира (что нам, собственно говоря, и нужно) и имеет прекрасный вкус.

Имбирное печенье на Новый Год 2020

Вам потребуются:

  • мука – 250 г;
  • сахар тростниковый – 80 г;
  • масло сливочное – 70г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • какао-порошок – 1 ст. л.;
  • имбирь молотый – 1 ч. л.;
  • свежий имбирь тертый – 1 ч. л.;
  • корица молотая – 1 ч. л.;
  • гвоздика молотая – 1/2 ч. л.;
  • сода – 1/2 ч. л.

Популярные статьи для похудения и здоровья

Сколько калорий в помидоре свежем в 100 гр

Сколько калорий в брынзе?

Как квасить капусту в домашних условиях в банках простой рецепт
Сколько калорий в чашке кофе с сахаром

Для глазури:

  • сахарная пудра – 250 г,
  • белок большого яйца – 1 шт.;
  • теплая вода – 2-3 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • пищевые красители,
  • кондитерские посыпки, съедобные бусины и т. п.

Способ приготовления:

  1. Масло комнатной температуры режем кубиками.
  2. Добавляем сахар и яйца. Взбиваем миксером до белой пышной массы.
  3. Всыпаем все сухие ингредиенты. Замешиваем тесто, используя миксер.
  4. Оборачиваем тесто пищевой пленкой и убираем в холодильник на час.
  5. Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной около 7 мм.
  6. Вырубками вырезаем печенья.
  7. Выкладываем их на коврик для выпекания. Отправляем в духовку, прогретую до 180 градусов, на 10 минут.
  8. В чаше миксера соединяем ингредиенты для глазури. Взбиваем в течение 10 минут. По желанию вливаем красители.
  9. Выкладываем в кондитерский мешок и расписываем печенье. При необходимости декорируем кондитерскими посыпками. После того как глазурь застынет, можно снимать пробу.
loading...

Ознакомьтесь также

ПП салаты на Новый Год 2020 рецепты

ПП салаты на Новый Год 2020 рецепты

Как не набрать лишние килограммы за время праздников, особенно во время новогодних, когда есть приходится не только днем и вечером, ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика