Домой / Диеты / Похудение по методу Калининой

Похудение по методу Калининой

Муж нашей героини обожает автомобили, и то, что произошло с Татьяной, иначе как «тюнингом» не называет. Мы, увидев, как за два года изменились ее фигура, прическа и даже характер, придумали другое определение – волшебство!

– С чего же начать? Давайте я покажу вам свои старые фотографии. Поглядите, какой я была жабоподобной особой.

Мы смотрим на снимки и поражаемся: между прежней Татьяной и той, которая сейчас сидит рядом с нами, нет ничего общего. Неужели эти изменения произошли за такой короткий срок?

– Нет, они еще продолжаются! Я хочу «дохудеться» до 68 кг, это мой идеальный вес. Сбросить осталось немного – всего каких-то 5 кг…Похудение по методу Калининой

Набранный вес Татьяны Калининой

Татьяна всегда была «девушкой в теле», но себе и окружающим она нравилась. Так и прожила бы, наверное, всю жизнь с весом 85 кг, если бы не несчастье, которое случилось с ней в канун Старого Нового года. 13 января 1994-го она возвращалась с мужем от гостей и, выходя из автобуса, оступилась и сломала ногу.

Популярные статьи для похудения и здоровья

Упражнения для грудных мышц для женщин в домашних условиях
Упражнения для грудных мышц для женщин в домашних условиях

Сколько жиров нужно в день при похудении?
Сколько жиров нужно в день при похудении?

Упражнения для похудения рук и плеч в домашних условиях
Упражнения для похудения рук и плеч в домашних условиях
Упражнения на трицепс в домашних условиях
Упражнения на трицепс в домашних условиях

Гипс Татьяне наложили до колена. Дома ее все жалели, кормили вкусненьким. Как она поправилась, никто и не заметил: ходила больная в шароварах и в безразмерной футболке, как тут углядишь? Но когда в больнице ей сняли гипс, а потом взвесили, врач ахнула: «112 кг – и при этом весе нам надо разрабатывать голеностоп!» – внутри Татьяны что-то упало. Но дома к новости отнеслись спокойно, и наша героиня решила, что неприятность эту она переживет:

– Я продолжала есть и лежать. Муж возил меня на процедуры, я оставляла в машине костыли, кое-как поднималась на второй этаж, выслушивала пожелания врача, потом приезжала домой и опять ложилась. Когда меня взвесили через два месяца, стрелка остановилась на отметке 122 кг. Я искренне удивилась, но есть меньше не стала. Еще через пару месяцев весила уже 130, однако и это меня не смутило: ногу к тому времени я уже разработала, и сложно было только посуду мыть – уставала быстро. После третьей тарелки садилась в кресло, отдыхала.

Как уходил вес Татьяны Калининой

Надо срочно худеть, решила героиня и начала искать книги Малахова, о котором тогда все говорили.

Книги целителя наша героиня нашла спустя 8 лет в коробке для мусора рядом с почтовыми ящиками. Сколько Татьяна тогда весила, она не знает: на ее домашних весах всего 130 делений, а стрелка «зашкаливала».

– Решила начать с очистки организма – и целую неделю голодала, пила только кипяченую воду, – рассказывает героиня. – Я не замечала, что мне плохо, что мне хочется есть, – организм расставался с лишними килограммами играючи. За 7 дней я похудела на 7,5 кг. Из голодания выходила так. Сделала себе с утра тазик салата-«метелки» – ничем не заправленной капустки-морковки – и что вы думаете? Съела две ложки – и отставила тазик в сторону. Это такая гадость, что даже голодный есть не будет!

На работу с собой Татьяна взяла творожок, а дома вечером выпила кефир – с этого и началась ее низкокалорийная диета. Почти год она ела только отварную рыбу, пшеничные отруби, овощи, фрукты, обезжиренные молочные продукты и пила чай с имбирем. За первый месяц сбросила 15 кг, за второй – еще 10. А потом заметила, что одежда на ней начинает «болтаться».

Еще через пять месяцев наша героиня добавила к диете физические нагрузки. Купила велотренажер, начала крутить педали и считать потраченные калории…

…А потом прочитала про специальную формулу «220 – возраст» – и про то, что от этой разницы надо взять 60% и 70%. У меня эта «вилка» составляет 105–122, то есть если пульс во время занятий меньше 105 ударов в минуту, то будет просто пот, а не жир, выходить. Если больше 122, будет мышечная масса сжигаться… Начала крутить педали «по уму», а потом смотрю – ноги стали расти. Нет, думаю, это мне тоже не подходит. Сейчас занимаюсь на велотренажере только два раза в неделю. В остальные дни хожу на аквааэробику – после нее не болит ничего. И в сауну на 5 минут через день забегаю. Выхожу оттуда, как заново рожденная…

Когда стрелка на весах опустилась до 77 кг, Татьяна решила, что пора менять не только гардероб, но и внешность.

Сейчас Татьяна весит 73 кг и спрашивает себя, почему она не начала худеть раньше.

Популярные статьи для похудения и здоровья

Как быстро накачать попу девушке в домашних условиях за неделю
Как быстро накачать попу девушке в домашних условиях за неделю

Упражнения для похудения с резинкой для фитнеса
Упражнения для похудения с резинкой для фитнеса

Как правильно делать вакуум живота для пресса?
Как правильно делать вакуум живота для пресса?
Ванна с магнезией для похудения: отзывы
Ванна с магнезией для похудения: отзывы

Пять «золотых правил» Татьяны Калининой

  1. Я не ужинаю после 17.00.
  2. Перед каждым приемом пищи стараюсь выпивать воды – после этого я съем гораздо меньше.
  3. Когда сажусь обедать, беру тарелку побольше и кладу на нее маленький кусочек мяса или рыбы и много-много овощного салата.
  4. Я много хожу – иногда по 10 км в день, занимаюсь гимнастикой, аквааэробикой. Летом катаюсь на велосипеде. Лифта для меня не существует, на восьмой этаж поднимаюсь пешком.
  5. Если хочу съесть зефир, покупаю и ем. Я знаю, что завтра эти лишние калории «отработаю».

Ознакомьтесь также

Накачать попу в домашних условиях: быстро, упражнения

Накачать попу в домашних условиях: быстро, упражнения

Проблема «пятой точки» известна мне не понаслышке, так как природа не наградила меня аппетитными выпуклыми ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика