Домой / Диетическое питание / Новые диетические рецепты на Новогодний стол 2020

Новые диетические рецепты на Новогодний стол 2020

Новогодние праздники – это запах елки и мандарин, подарки, веселье и, конечно, праздничный стол, который каждая хозяйка пытается сделать особенным и оригинальным. Именно поэтому стоит пересмотреть все праздничные диетические рецепты с фото, чтобы на Новый год 2020 приготовить самые вкусные, интересные и красивые блюда.

Индейка в духовке на новогодний стол 2020Новые диетические рецепты на Новогодний стол 2020

Вам потребуются:

  • индейка – 1 тушка весом 5 кг;
  • масло растительное – 40 мл;
  • соль крупная – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • бульон (овощной или куриный) – 3,5 л.;
  • вода – 3,5 л;
  • лед – 1 стакан;
  • шалфей, тимьян, орегано, розмарин, прованские травы – по 1 ч. л.;
  • виноград, яблоки и/или апельсины – для начинки.

Популярные статьи для похудения и здоровья

Меню на 1000 калорий в день на неделю с рецептами для похудения

Меню для похудения на неделю в домашних условиях от диетолога на 1200

Меню на 1300 калорий в день на неделю с БЖУ ПП
Меню на 1500 калорий в день на неделю с рецептами для похудения

Способ приготовления;

  • В бульон кладем перечисленные в списке травы, соль и сахар. На медленном огне томим в течение 10 минут после закипания.
  • Индейку моем. Обсушиваем. Выкладываем ее в большую емкость. Заливаем остывшим бульоном, водой и кладем кубики льда. Оставляем на 10 часов в прохладном месте. Следите за тем, чтобы тушка была полностью погружена в маринад.
  • Замаринованную индейку по истечении указанного времени промываем водой. Обсушиваем. Начиняем кусочками фруктов и/или виноградом.
  • Выкладываем птицу на противень. Смазываем растительным маслом.
  • Вливаем пол-литра воды. Отправляем в духовку, прогретую до 230 градусов.
  • Через полчаса уменьшаем температуру до 180 градусов и запекаем до полной готовности.
  • Общее время рассчитывается по формуле 40 минут на каждый килограмм веса. О том, что птица готова говорит прозрачный сок, который выделяется, если проткнуть тушку шпажкой.
  • Перед подачей индейку стоит подержать под фольгой полчаса. Затем выложить на блюдо и украсить по желанию.

 «Новогодняя свинина с грибами»на новогодний стол 2020

Очень вкусное и простое в приготовлении праздничное блюдо можно сделать при наличии в доме свинины, грибов и минимума других, самых обычных продуктов:

Новые диетические рецепты на Новогодний стол 2020

§  свинина – 700 г;

§  грибы-шампиньоны – 300 г;

§  лук-репка – 1-2 головки;

§  сыр – 100 г;

§  сметана – 3 столовые ложки;

§  горчица – 1 чайная ложка;

§  дольки чеснока – 2 шт.;

§  растительное масло – 3 столовые ложки;

§  соли и специи – по вкусу.

Порезанный четверть кольцами лук обжарить на растительном масле до получения продуктом золотистого оттенка, после чего добавить в сковороду нарезанные пластинками шампиньоны. Готовить до тех пор, пока не испарится вся выделенная жидкость. Полученную луково-грибную смесь посолить и сдобрить специями.

Мясо порезать на кусочки толщиной 2,5-3 см, немного отбить с обеих сторон и уложить в смазанную маслом форму для запекания. Сверху равномерно распределить луково-грибную смесь.

Чеснок раздавить в давилке или натереть на самой мелкой тёрочке. Добавить его в сметану. Туда же положить горчицу и натёртый на мелкой тёрке сыр. Полученный соус перемешать и выложить сверху на лук с грибами. Форму поставить в разогретую духовку и держать там полчаса. Температуру надо выдерживать в районе 180°C.

Грибной новогодний салат для вегетарианцев 2020Новые диетические рецепты на Новогодний стол 2020

Среди пп-шников немало вегетарианцев и тех, кто просто по каким-то причинам не ест мясо. Именно для них авторы подобрали рецепт вкусного сытного салата с фасолью и грибами.

Что будет необходимо:

  • белая фасоль — 200 г.
  • помидоры черри — 250 г.
  • баклажан — 2 шт.
  • сладкий перец — 2 шт.
  • шампиньоны — 8-10 шт.
  • лук — 4 шт.
  • тимьян — 4 веточки.
  • чеснок — 3 зубчика.
  • укроп, петрушка, базилик и другие свежие травы — 4 веточки.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • чёрный перец (молотый) — по вкусу.
  • соль — по вкусу.

Популярные статьи для похудения и здоровья

Как похудеть после 50 лет женщине при климаксе советы врачей
Как похудеть после 50 лет женщине при климаксе советы врачей

Средства для похудения в аптеке: эффективные недорогие в аптеки отзывы
Средства для похудения в аптеке: эффективные недорогие в аптеки отзывы

Как похудеть после 50 лет в домашних условиях быстро и легко без диет
Как похудеть после 50 лет в домашних условиях быстро и легко без диет
Cушка тела для девушек в домашних условиях
Cушка тела для девушек в домашних условиях

Как сделать:

  1. Накануне необходимо замочить белую фасоль в воде на 4-5 часов. После промыть. Залить белую фасоль свежей водой и поставить на огонь. Когда она закипит, снять пенку и долить ещё полстакана холодной воды. Это не позволит фасоли развариться.
  2. Добавить соль и варить, пока фасоль не будет готова. Это где-то 1-1,5 часа.
  3. Крупными кусочками нарезать помидоры, сладкий перец, баклажан, шампиньоны и лук.
  4. Добавить пару веточек тимьяна.
  5. Налить на противень оливковое масло и положить на него измельчённые овощи.
  6. Сверху овощи и грибы нужно снова полить оливковым маслом.
  7. Разогреть духовку до 180°C и поставить в неё овощной микс на полчаса.
  8. Пока овощи с грибами запекаются, чеснок надо натереть на тёрке.
  9. Нарезать тимьян, укроп, петрушку, и другие травы.
  10. К запеченным ещё горячим овощам добавить травы и чеснок.
  11. Тщательно перемешать. Посолить, поперчить и снова перемешать, добавив сваренную фасоль.

Готовое блюдо можно украсить веточками свежей зелени.

Рулет из куриной грудкина новогодний стол 2020Новые диетические рецепты на Новогодний стол 2020

Эта закуска подарит гостям хорошее настроение, а вы насладитесь необычайным блюдом и при этом не наберете лишний вес, что не может не порадовать.

Ингредиенты:

• куриное филе – 700 г;
• курага – 9 шт.;
• апельсин – 6 долек;
• соевый соус – 2 ст.л.;
• растительное масло – 2 ст.л.;
• черный свежий молотый перец – по своему вкусу;
• чеснок – 3 зубчика.

Приготовление:

  1. Достаем емкость, вливаем в нее соевый соус, масло растительное, всыпаем черный перец, взбиваем компоненты, используя вилку, венчик или силиконовую кисточку.
  2. Промываем грудки, делаем разрезы, должны получиться кармашки.
  3. Смазываем мясо половиной порции соевого соуса. Отставляем на 1 час в сторонку. Очищаем апельсин, делим дольками, убираем пленки.
  4. В соус, который остался, отправляем измельченный чеснок, взбиваем.
  5. Застилаем стол пленкой, перекладываем грудки, в кармашки укладываем по несколько апельсиновых долек, а также курагу по 3 шт. Прикрываем заготовки, смазываем соево-чесночной эмульсией.
  6. Оборачиваем рулет в отрез пленки, заматываем в несколько слоев, с обеих сторон связываем пленку в виде узлов и проматываем нитками. Получатся конфеты.
  7. Опускаем заготовки в воду, кипятим, варим под закрытой крышкой на слабом огне 1 час. Достаем рулеты из жидкости, даем остыть, кладем в холодильник на 8 часов.
  8. Удаляем пленку. По желанию подрумяниваем рулет немного на сковороде без масла, нарезаем ломтиками и подаем к столу.

Совет! В соевый маринад можно добавить мед, получится универсальный соус. Вместо кукурузного можно использовать растительное масло.

Заливное мясо «Калейдоскоп»на новогодний стол 2020Новые диетические рецепты на Новогодний стол 2020 Новые диетические рецепты на Новогодний стол 2020

Приготовление:

  1. Филе вместе с морковью и луком отварим до мягкости. Делать это нужно при слабом кипении, чтобы бульон остался прозрачным. Понадобится около полутора часов.
  2. За 10 мин. до готовности мясо посолим, положим в кастрюлю лавровый лист и несколько горошин перца. Говядину вытащим из бульона и остудим. Мясо в этой закуске можно заменить языком или курицей.
  3. Филе и морковь порежем одинаковыми кубиками. Точно так же нарежем сладкий перец и яйца. Все смешаем. Подсолим-поперчим.
  4. Желатиновые гранулы зальем 150 мл воды. Отставим до набухания на время, рекомендованное на упаковке.
  5. Отмерим 500—600 мл бульона. Добавим в него желатин. Поставим на плиту. Как только бульон начнет закипать, огонь выключим. Важно: кипеть бульон не должен.
  6. На донышках форм красиво разложим листья зелени, гранатовые зерна или клюкву. Затем на три четверти заполним их мясом с морковью, яйцами и сладким перцем. Зальем бульоном. Охладим до застывания — примерно 5—7 часов.

Новогоднее имбирное печенье на новогодний стол 2020Новые диетические рецепты на Новогодний стол 2020

Такое печенье можно использовать как по прямому назначению, то есть, съесть, так и в виде украшения на праздничную елку.

Ингредиенты:

  • корень имбиря — 50 г;
  • мед — 0,1 кг;
  • холодная вода — 80 мл;
  • соль — 1 щепотка;
  • разрыхлитель теста — 2-3 г;
  • кардамон — 5 г;
  • пшеничная мука — 0,35 кг;
  • масло сливочное — 125 г;
  • коричневый сахар — 5 ст.л.

Популярные статьи для похудения и здоровья

Программа тренировок для эктоморфа для набора мышечной массы
Программа тренировок для эктоморфа для набора мышечной массы

Упражнения для пресса в домашних условиях для мужчин
Упражнения для пресса в домашних условиях для мужчин

Хурма: польза и вред для здоровья женщины
Хурма: польза и вред для здоровья женщины
Корица: польза и вред для здоровья после 50 лет
Корица: польза и вред для здоровья после 50 лет

Как приготовить:

  1. Высыпьте сахар в кастрюлю, добавьте соль, мед и воду. Доведите до кипения, готовьте до полного растворения сахара.
  2. Натрите имбирный корень на мелкой терке, возьмите 1 ч.л. полученной массы.
  3. Снимите емкость с плиты, добавьте масло, разрыхлитель, кардамон, имбирь (натертый). Хорошенько размешайте, дайте составу остыть.
  4. Когда масса станет теплой, начните в нее частями вмешивать муку, после чего вымесите тесто.
  5. Приготовленное тесто заверните в пищевую пленку, после чего отправьте в холодильник на 12-16 часов.
  6. Спустя указанное время достаньте тесто из холодильника. Возьмите досточку, посыпьте ее мукой, затем раскатайте тесто.
  7. При помощи специальных формочек вырежьте любые фигуры для печенья. При отсутствии формочек можно воспользоваться стаканом.
  8. В каждой фигурке сделайте несколько отверстий для новогодней ленты.
  9. Готовое печенье выложите на противень и отправьте в духовку на 8-10 (при температуре 280 градусов).
  10. Если хотите получить хрустящее печенье, то дайте ему остыть на решетке. Если мягкое печенье, то после остывания переложите его в сухую коробку.
  11. Украсьте печенье по желанию.
loading...

Ознакомьтесь также

ПП салаты на Новый Год 2020 рецепты

ПП салаты на Новый Год 2020 рецепты

Как не набрать лишние килограммы за время праздников, особенно во время новогодних, когда есть приходится не только днем и вечером, ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика