Домой / Диетическое питание / Новые блюда на Новый Год 2019: рецепты с фото простые и вкусные

Новые блюда на Новый Год 2019: рецепты с фото простые и вкусные

Один из ключевых вопросов, который задает себе любая хозяйка накануне главного праздника зимы — что приготовить на Новый год 2019? И ответить на него не так просто, учитывая тот факт, что Желтая Земляная Свинья довольно привередлива в выборе праздничного меню. А все потому, что Кабан не терпит блюд из красного мяса на новогоднем столе. Как же быть без традиционных для этого праздника холодца, котлет и мяса по-французски? Разнообразить меню с помощью новых, необычных и вкусных вторых блюд, закусок, салатов. Примечательно, что для встречи Нового 2019 года можно приготовить интересное мясное горячее, но из курицы, индюшки или рыбу. Подробнее о том, каким должно быть меню для новогоднего стола 2019, включая быстрые пошаговые рецепты, и поговорим в следующей статье.

Заливное из цветной капусты и брокколи на Новый год 2019

Одно из блюд новогоднего стола – это заливное во всех его разновидностях. Предлагаю попробовать оригинальный способ приготовления заливного, чтобы угодить Земляной Свинье. Вкусно, просто и много зелени. Вот основной приоритет новогоднего стола 2019 года.Новые блюда на Новый Год 2019: рецепты с фото простые и вкусные

Заливное из говядины и двух видов капусты — идеальное сочетание вкуса и цвета. Такого вы еще не пробовали.

Нам понадобится:

  • Мясо говядины – 1 кг.,
  • Вода – 2 л.,
  • Капуста брокколи – 350 г.,
  • Копченая грудинка – 100 г.,
  • Желатин – 40 г.,
  • Морковь – 2 шт. среднего размера,
  • Капуста цветная – 350 г.,
  • Лук – 3 шт. среднего размера,
  • Соль, перец по вкусу,
  • Чеснок – 2-3 зубчика,
  • Лавровый лист – 3 шт.,
  • Стебли петрушки – пучок средний.

Популярные статьи для похудения и здоровья

Рецепты на Новый Год 2019: рецепты с фото - простые и вкусные
Рецепты на Новый Год 2019: рецепты с фото — простые и вкусные

Десерты на Новый Год 2019: рецепты с фото
Десерты на Новый Год 2019: рецепты с фото

Рецепты закусок на Новый Год 2019 рецепты с фото простые и вкусные
Рецепты закусок на Новый Год 2019 рецепты с фото простые и вкусные
Новогодние диетические салаты 2019
Новогодние диетические салаты 2019

Приготовление:

Сразу занимаемся приготовлением мясного бульона. В кастрюлю наливаем 2 литра воды, кладем мясо, ставим на огонь и даем закипеть. Снимаем образовавшуюся пену и накрываем крышкой. Бульон должен кипеть на среднем огне. Готовим лук, морковь, петрушку, лавровый лист, копченую грудку, соль, перец.

Через 30-40 минут от закипания добавляем подготовленные продукты и варим еще 1 час на медленном огне.

Отбираем 200 мл теплого бульона и добавляем желатин. Оставляем для набухания на 20-30 минут. Разбухший желатин аккуратно вводим в бульон. Если он стал очень твердым, его можно отправить на несколько секунд на водяную баню или в микроволновую печь. Процеживаем через сито.

Мясо и бульон с желатином готов, займемся овощами.

Брокколи разбираем на соцветия, отрезаем длинные ножки.

Цветную капусту готовим так же измельчаем цветную капусту.

В кипящую подсоленную воду кладем брокколи и цветную капусту, варим несколько минут до полной готовности (овощи варим отдельно).  Мясо разбираем на волокна или режем ножом на кусочки. Чеснок измельчаем при помощи ножа или чесночницы. Выкладываем готовые овощи в миски. Бульон процеживаем через мелкое сито.

Берем разъемную форму для заливного, снимаем дно. Заворачиваем в пищевую пленку (чтобы не протекало заливное) и ставим на плоское блюдо. Бортики внутри устилаем полоской пергаментной бумаги.

Займемся выкладкой ингредиентов. На дно формы кладем мясо и заливаем бульоном, сверху посыпаем чесноком и кусочками копченой грудки

Сверху мяса выкладываем овощи, соцветиями вверх. Брокколи должна быть сверху выкладываем цветную капусту, потом брокколи

Заливаем бульоном и отправляем в холодильник для полного застывания. Это лучше сделать на ночь. Затем аккуратно снимаем пищевую пленку, бортики и пергамент. Получилось очень вкусное и красивое заливное

Попробуйте приготовить это блюдо, и оно точно не останется без внимания гостей.

Закуска “Поцелуй сёмги” на Новый год 2019

Под пикантным названием скрывается нежный и лёгкий вкус. Если вы хотите удивить гостей, то “Поцелуй сёмги”, окажет помощь. Вам понадобятся круглые бокалы, но не слишком большие.Новые блюда на Новый Год 2019: рецепты с фото простые и вкусные

Время приготовления — 45 минут.

Ингредиенты:

·         290 гр. сёмги;

·         2 столовые ложки красной икры;

·         100 гр. крабового мяса;

·         2 куриных яйца;

·         80 гр. майонеза;

·         1 пучок петрушки;

·         соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриные яйца отварите, очистите от скорлупы и мелко нарежьте.
  2. Крабовое мясо измельчите в блендере.
  3. Петрушку мелко порубите.
  4. Соедините в миске зелень, крабы и яйца. Посыпьте солью и перцем.заправьте майонезом и тщательно перемешайте до однородности.
  5. Сёмгу нарежьте тонкими и длинными ломтиками. Размер ориентируется на высоту стенки бокала.
  6. Чашу бокала изнутри обложите пищевой плёнкой. На плёнку поместите ломтики сёмги, плотно прижимая их к стенке бокала. Далее выкладывайте начинку из яиц и крабов. Слой начинки должен быть не выше, чем половина высоты чаши бокала.
  7. Затем аккуратнейшим образом закройте начинку свободными концами ломтиков сёмги. Сверху залепите такой “шарик” пищёвой плёнкой. Оставьте стоять вплоть до сервировки новогоднего стола.
  8. Перед подачей выньте шарик наружу и аккуратно снимите пищевую плёнку.

На готовую закуску красиво выдавите каплю майонеза. Сверху украсьте красной икрой.

Салат «Во!» на Новый Год 2019

Вкусный, легкий, но достаточно сытный салат действительно оправдывает свое название, обязательно вызывая восторженные восклицания дегустаторов. В нем удачно сочетаются нежное филе с кисло-сладкими мандаринами, пикантной корейской морковкой, ароматными орехами. Действительно «Во!».Новые блюда на Новый Год 2019: рецепты с фото простые и вкусные

Продукты для приготовления блюда:

·         Филе куриное отварное – 300 г

·         Кукуруза консервированная – 1 банка

·         Мандарины очищенные – 300 г

·         Сыр твердый – 300 г

·         Орехи грецкие – 100 г

·         Корейская морковь – 600 г

·         Майонез – 100 г

·         Сметана – 100 г

·         Соль по вкусу

Популярные статьи для похудения и здоровья

Упражнения для грудных мышц для женщин в домашних условиях
Упражнения для грудных мышц для женщин в домашних условиях

Сколько жиров нужно в день при похудении?
Сколько жиров нужно в день при похудении?

Упражнения для похудения рук и плеч в домашних условиях
Упражнения для похудения рук и плеч в домашних условиях
Упражнения на трицепс в домашних условиях
Упражнения на трицепс в домашних условиях

Приготовление:

  • Корейскую морковку можно приготовить самим в домашних условиях. Ее рецепт очень прост, но если не хочется лишней возни, то проще купить готовую. Благо, что она везде продается.
  • Мясо нарезаем соломкой, с моркови по-корейски удаляем лишний сок.
  • Натираем сыр на крупной терке.
  • Мандарины режем небольшими кусочками.
  • Орехи поджариваем на сухой сковороде, остужаем, измельчаем скалкой (предварительно сложив продукт в пакет) или блендером.
  • Сметану соединяем с майонезом, складываем в кондитерский мешок.
  • На блюдо ставим разъемное кольцо, выкладывая продукты слоями, между которым делаем сеточку из соуса.
  • Последовательно выкладываем морковь, сверху присыпаем орешками и выжимаем сеточку из майонеза.
  • Вторым слоем насыпаем куриные кусочки и майонез.
  • Сверху плотно укладываем сыр, поливаем соусом.
  • Выливаем из баночки жидкость, рассыпаем по поверхности салата кукурузу.
  • Затем мандарины с майонезом. В последнюю очередь покрываем корейской морковью. Сверху украшаем орешками.
  • Оставляем для пропитки на пару часов, затем форму аккуратно снимаем, украшаем бока и наслаждаемся необычным сочетанием ингредиентов!

Фаршированная грудинка на Новый Год 2019

Куриную грудку часто используют для приготовления повседневных блюд, но даже из такого простого субпродукта можно приготовить на Новый год 2019 что-то необычное и вкусное.Новые блюда на Новый Год 2019: рецепты с фото простые и вкусные

Ингредиенты:

1,5 кг грудинки;

200 г фарша из телятины;

200 г шампиньонов;

две луковицы;

3 яйца;

ст. ложка сметаны;

 125 мл молока;

4 ломтика батона;

тертый сыр; мускат;

один лимон;

по 2 луковицы и моркови;

500 г телячьих костей;

125 мл белого вина;

 250 мл воды;

2 ст. ложки масла растительного.

Популярные статьи для похудения и здоровья

Сергей Cивохо похудел
Сергей Cивохо похудел

Упражнения для рук с гантелями для мужчин
Упражнения для рук с гантелями для мужчин

Сколько углеводов нужно в день при похудении?
Сколько углеводов нужно в день при похудении?
Можно ли есть творог при похудении?
Можно ли есть творог при похудении?

Приготовление:

Крупно режем лук, хлеб и грибы.

Петрушку мелко шинкуем, смешиваем с луком и грибами, добавляем сметану и отправляем на сковороду, готовим до полного испарения жидкости.

В молочный напиток вбиваем яйца, размешиваем и кладем нарезанный хлеб, оставляем на 10 минут.

В миску выкладываем фарш, подсыпаем специи, выжимаем сок из цитруса, засыпаем грибы с луком и петрушкой, а также хлеб, перемешиваем.

Теперь берем куриную грудку и разрезаем вдоль с одной стороны, разворачиваем, прикрываем пленкой и отбиваем.

На одну половину мяса выкладываем начинку, прикрываем и завязываем натуральными нитями.

Полученные изделия обжариваем на масле до румяности, затем перекладываем в форму, вокруг начиненных грудок раскладываем крупно порезанную морковь, луковицу и телячьи кости.

Воду смешиваем с вином и поливаем овощи, ставим форму с содержимым в духовку на 2 часа (температура 200°С). Каждые 20 минут мясо поливаем выделившимся соком.

Подаем на стол с любым гарниром и овощами.

Необычный вариант с фунчозой и говядиной на Новый год 2019Новые блюда на Новый Год 2019: рецепты с фото простые и вкусные

Этот необычный салат в азиатском стиле удивит и порадует всех гостей. Готовится он очень быстро и является достаточно сытным за счет говядины. Продукты в этом салате можно варьировать: добавлять свежие овощи, приправлять для пикантности перцем или использовать другое мясо. Но важно помнить, что рецепт на Новый год 2019 должен исключать свинину. Для тех, кто не любит говядину, ее можно заменить птицей или рыбным филе.

Ингредиенты:

·         охлажденное филе говядины — 300 гр;

·         фунчоза — 150 гр;

·         болгарский перец средних размеров;

·         свежий огурец;

·         3 зубчика чеснока;

·         морковка — 1 шт.;

·         2 столовые ложки соевого соуса;

·         растительное масло;

·         зеленый лук;

·         кунжут.

Время приготовления: 40 минут. Калорийность на 100 г: 132 ккал.

Способ приготовления:

  • режем небольшими длинными брусочками мясо и овощи;
  • фунчозу опускаем в кастрюлю с кипятком;
  • заливаем фунчозу кипятком, настаиваем 15 минут, а затем тщательно промываем лапшу под струей холодной воды;
  • жарим говядину с чесноком и добавляем приправы по вкусу;
  • к мясу добавляем овощи и жарим до готовности еще 15 минут;
  • выкладываем мясо и овощи на тарелку, добавляем лапшу и заливаем соевым соусом;
  • ингредиенты перемешиваем, посыпаем кунжутом и зеленым луком.

Рулет из индейки в духовке на Новый год 2019

Вам понадобится:

·         филе индейки — 1 кг;

·         лук зеленый — 0,1 кг;

·         чеснок — 6 зубчиков;

·         шампиньоны — 0,1 кг;

·         перец болгарский — 1 шт;

·         сыр — 0,2 кг;

·         сухое белое вино — 100 мл;

·         горчица — 50 г;

·         майонез — 40 г;

·         масло растительное — 2,5 ст.л;

·         соль и смесь перцев — по вкусу;

·         кунжут — 3 ч.л.

Новые блюда на Новый Год 2019: рецепты с фото простые и вкусныеКак приготовить:

  1. Филе промойте, обсушите, затем разрежьте его таким образом, чтобы получился пласт. Раскройте мясо как книжку.
  2. Хорошенько отбейте мясо, посолите, поперчите, смажьте горчицей.
  3. Грибы нарежьте соломкой, чеснок — мелкими кубиками. Обжарьте продукты на сковороде в течение 5-10 минут.
  4. Нарежьте перец некрупной соломкой. Натрите сыр.
  5. Нарежьте зеленый лук.
  6. Соедините болгарский перец с грибами и зеленым луком. Добавьте сыр, перемешайте, посолите и поперчите.
  7. Приготовленную смесь выложите на филе, затем аккуратно сверните рулет и завяжите его ниткой.
  8. Выложите рулет в формочку для запекания с высокими краями.
  9. Отдельно приготовьте соус. Для этого смешайте вино с майонезом, растительным маслом, добавьте немного соли и перца.
  10. Смажьте составом рулет. Остатки соуса вылейте в формочку.
  11. Разогрейте духовку до 180-190 градусов. Поместите в нее формочку, готовьте блюдо примерно 90 минут.
  12. В процессе готовки поливайте рулет соусом и посыпьте кунжутом. Если соус быстро испаряется, добавьте небольшое количество воды.

Ознакомьтесь также

Рецепты из тыквы для похудения быстрого скидывания веса

Рецепты из тыквы для похудения быстрого скидывания веса

Тыква отлично подходит для тех, кто сидит на диете. Ввиду низкой калорийности этот продукт можно ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика