Домой / Диетическое питание / Как приготовить шашлык на шпажках в духовке

Как приготовить шашлык на шпажках в духовке

Шашлык на шпажках — это удивительное украшения праздничного стола. Особенно в зимний период или дождливый день этот рецепт очень вам поможет. Шашлык в свежевыжатом соке граната с пряными травами разве это не божественно?

Готовим шашлычок в гранатовом соке.

Как приготовить шашлык на шпажках в духовке

Как приготовить шашлык на шпажках в духовке

1.     Подготовьте мясо: помойте и порежьте на приблизительно одинаковые кусочки. Возьмите гранат и извлеките из него зерна. Чеснок почистите и мелко нарежьте.

Как приготовить шашлык на шпажках в духовке

2.     Вам нужно взять герметический пакет и насыпать в него зерна граната. Затем нужно избавиться от воздуха внутри пакета. Взять скалку или бутылку и тщательно покатать по пакету, чтобы появился сок. Процедите получившийся гранатовый сок через мелкое ситечко.

Как приготовить шашлык на шпажках в духовке

3.     Возьмите глубокую тарелку или блюдо и положите порезанное мясо, свежевыделенный сок граната, измельченный чеснок. Приправьте солью, черным перцем, итальянскими травами по своему вкусу. Хорошо перемешайте мясо, обогащая его вкус специями. Накройте замаринованный шашлык крышкой и поставьте в холод минимум на три часа,  максимум на сутки. Шпажки нужно опустить в холодную воду, чтобы они не обгорели в духовке.

Как приготовить шашлык на шпажках в духовке

4.     Замаринованное мясо нанизываем на мокрые шпажки. Между кусочками мяса оставляйте расстояния для запекания.

Как приготовить шашлык на шпажках в духовке

5.     Возьмите кусок фольги. Положите мясо на шпажках на фольгу. Хорошо заверните, чтобы не вытекал сок.

Как приготовить шашлык на шпажках в духовке

6.     Поставьте в разогретый духовой шкаф на 40-50 минут при температуре 190 градусов. За 15 минут до готовности, уберите верх фольги и поставьте функцию гриль для красивой золотой корочки. Когда шашлык приготовится, достаньте его из духовки.

Шашлык на шпажках готов к праздничному столу. Подавать шашлык нужно с овощами и красным сухим вином. Приятного аппетита!!!

Ознакомьтесь также

Как правильно питаться чтобы похудеть меню на каждый день от диетолога

Как правильно питаться, чтобы похудеть: меню на каждый день от диетолога

Правила сбалансированного питания стремятся соблюдать люди, мечтающие об идеальных пропорциях тела, а также те, кто ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика