Домой / Диетическое питание / Горячие блюда на Новый Год 2019: рецепты с фото простые и вкусные

Горячие блюда на Новый Год 2019: рецепты с фото простые и вкусные

Горячие блюда составляют основу любого праздничного меню. Новогодний стол в этом плане не исключение — несколько видов горячего задают тон всему. Отталкиваясь именно от того, какое горячее быть ключевым на празднике, хозяйка формирует список остальных рецептов, дополняющих его вкус. Как правило, горячие блюда готовят на основе мяса (курицы) или рыбы. Но символ наступающего 2019 года Желтая Земляная Свинья вносит свои коррективы в меню. Астрологи уверяют, что Кабан не потерпит мясного на новогоднем столе. Поэтому оптимальный вариант — вкусное горячее на Новый год 2019 из овощей, грибов, пасты и т. д. Далее предлагаем вашему вниманию подборку новых, простых и недорогих рецептов с фото, которые помогут вам создать идеальное новогоднее меню 2019.

Кролик, запечённый в сливочном соусе на Новый Год 2019Горячие блюда на Новый Год 2019 рецепты с фото простые и вкусные

Если на столе нет свинины, её заменит крольчатина. Блюдо получится менее жирным и окажет меньшую нагрузку на поджелудочную железу, которая страдает во время праздников.

Время приготовления — 1 час 45 минут.

Ингредиенты:

500 гр. крольчатины;

100 гр. сливочного масла;

200 мл.нежирных сливок;

1 столовая ложка паприки;

1 чайная ложка куркумы;

1 пучок петрушки;

150 мл.кукурузного масла;

соль, перец — по вкусу.

Популярные статьи для похудения и здоровья

Рецепты на Новый Год 2019: рецепты с фото - простые и вкусные
Рецепты на Новый Год 2019: рецепты с фото — простые и вкусные

Десерты на Новый Год 2019: рецепты с фото
Десерты на Новый Год 2019: рецепты с фото

Рецепты закусок на Новый Год 2019 рецепты с фото простые и вкусные
Рецепты закусок на Новый Год 2019 рецепты с фото простые и вкусные
Новогодние диетические салаты 2019
Новогодние диетические салаты 2019

Способ приготовления:

Мясо кролика порубите ножом на кусочки.

Для приготовления маринада смешайте в глубокой миске резаную петрушку, паприку, куркуму и кукурузное масло. Поместите сюда мясо. Добавьте соль и перец. Оставьте настаиваться в течение часа.

Мягкое сливочное масло взбейте со сливками.

Духовку разогрейте до 200 градусов. Возьмите форму для запекания, у которой есть бортики и смажьте её маслом.

Далее выложите крольчатину и запекайте в течение 25 минут.

Затем выньте блюдо из духовки и полейте сливочным соусом. Готовьте ещё 15 минут.

Готовое мясо выложите на большую тарелку и посыпьте рубленой петрушкой.

Вкуснейшая утка с яблоками или апельсинами на Новый Год 2019

Ароматная утка с яблоками или апельсинами – просто классика жанра! Оказывается, ее достаточно просто готовить, хотя есть некоторые секреты. Зато такое горячее станет центром праздничного стола!Горячие блюда на Новый Год 2019 рецепты с фото простые и вкусные

Для приготовления блюда необходимо:

  • Утка – примерно 2 кг.,
  • Яблоки кислых сортов – 4-5 шт.,

Для маринада:

  • Апельсиновый сок (из одного апельсина) – 115 г.,
  • Соевый соус – 100 г.,
  • Имбирь – 30 г.,
  • Мед – 2 ст.л.,
  • Апельсиновая цедра – 1 ст.л.,

Специи:

  • Чеснок сушеный – 2 ч.л.,
  • Мед – 1 ст.л.,
  • Корица – ¼ ч.л.,

Соус апельсиновый для поливки мяса:

  • Жир с утки – 10-11 ст.л.,
  • Апельсиновый сок – 170 г.,
  • Апельсин (мякоть) – 1 шт.,
  • Мед – 1-2 ст.л.,
  • Крахмал – 1 -2 ст.л.,
  • Корица – щепоть,
  • Лимонный сок – 1 ст.л.,
  • Вода – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Утку ощипывает, моем, удаляем крайнюю часть крыльев (иначе при жарке она обгорит) и хвост, там находятся сальные железы, которые при приготовлении могут испортить блюдо, придав ему неприятного запаха.
  2. Апельсиновый сок, соевый соус, мелко тертый имбирь, цедра лимона, мед смешиваются.
  3. В этом маринаде утка замачивается в холоде на сутки, ее периодически следует переворачивать для равномерного распределения вкуса. Емкость с птицей надо накрыть пищевой пленкой, чтобы она не заветривалась.
  4. Чеснок сушеный смешиваем с перцем, иными специями, смазываем этим утку (соли больше не надо, ведь соевый соус достаточно соленый, мясо за сутки должно было хорошо просочиться).
  5. Противень застилаем пергаментом, на дно выкладываем нарезанные кольцами яблоки (так мясо не пригорит).
  6. Яблоки очищаем от семян, нарезаем четвертинками, добавляем корицу, мед, перемешиваем.
  7. Птицу наполняем яблоками, разрез зашиваем или закрываем шпажкой.
  8. Сверху противень закрываем фольгой, запекаем 1,5 часа при 180 градусах, затем вынимаем, поливаем верхнюю часть выделившимися соками.
  9. При необходимости закрываем подгорающие части фольгой.
  10. Сразу отбираем сок для приготовления соуса, а утку отправляем допекаться еще примерно 30 минут.
  11. Теперь готовим соус. Для этого утиный жир подогреваем в сотейнике, добавляем апельсиновый, лимонный сок, корицу, мед, хорошо перемешиваем, даем закипеть.
  12. Затем крахмал смешиваем с водой, тонкой струйкой вливаем в соус, снова доводим до кипения (при необходимости можно добавить еще немного крахмала, чтобы добиться нужной густоты).
  13. Бросаем к соусу апельсины, снова доводим до кипения, пробуем на вкус, для большей сладости добавляем сахар либо мед, для кислоты – лимонный сок.
  14. Утку достаем из духовки, поливаем жиром, если нужно – прикрываем фольгой слишком румяные места, ставим снова жариться уже без накрытия для появления хрустящей корочки.
  15. Проверяем на готовность, опять прикрываем фольгой «отдохнуть».
  16. Подаем к столу с апельсиновым соусом.

Информация для мужчин

Упражнения для грудных мышц для мужчин в домашних условиях
Упражнения для грудных мышц для мужчин в домашних условиях

Упражнение планка для мужчин
Упражнение планка для мужчин

План тренировок в тренажерном зале для мужчин
План тренировок в тренажерном зале для мужчин

Тренировка для похудения мужчин в домашних условиях
Тренировка для похудения мужчин в домашних условиях

Цыпленок с воздушным картофелем и грибным ассорти на Новый Год 2019

Такое обыденное блюдо, как картофельное пюре с куриным мясом можно подать, как кулинарный шедевр, если знать некоторые секреты его приготовления.

Горячие блюда на Новый Год 2019 рецепты с фото простые и вкусныеИнгредиенты:

140 г куриного филе;

100 г куриных крыльев;

200 г куриных окороков;

200 г сливочного масла;

35 г лука-шалот;

500 г молодого картофеля;

125 мл молока;

35 г лисичек;

 веточка тимьяна;

20 г сморчков;

160 мл хереса.

Приготовление:

Куриные крылышки, бедра и филе, солим, перчим и выкладываем в сковороду с разогретым маслом, пережариваем и вливаем херес.

Как только части птицы подрумянятся, вначале достаем крылышки, через пять минут бедра и еще через пять минут филе.

Жидкость после обжарки мяса не выливаем, а процеживаем и используем в качестве соуса.

Лисички вымачиваем в воде, а затем обжариваем на сливочном масле и тушим в сливках.

Сморчки отвариваем и отправляем их в сковороду к лисичкам, перемешиваем и томим в сливочном соусе еще пару минут.

Теперь отделяем мясо от костей, обжариваем на масле, затем вливаем оставленный ранее соус, через несколько минут закладываем тушенные в сливках грибы, выдерживаем на огне пять минут и выключаем нагрев.

Клубни картофеля отвариваем в подсоленной воде с веточкой тимьяна, для аромата можно положить зубчик чеснока. Затем толчем пюре, добавив сливочного масла, молока и слегка пассированного на масле измельченного лука-шалот.

Подаем картофельное пюре с мясом и грибами под сливочным соусом.

Хотите похудеть? Тогда эти статьи для Вас

Как похудела Полина Гренц (Саша Мамаева) фото до и после
Как похудела Полина Гренц (Саша Мамаева) фото до и после

Диета "3 Продукта Красоты"
Диета «3 Продукта Красоты»

Как правильно пить воду в течение дня чтобы похудеть: таблица
Как правильно пить воду в течение дня чтобы похудеть: таблица

Накачать пресс кубиками девушке в домашних условиях
Накачать пресс кубиками девушке в домашних условиях

Мясные гнезда с грибами и сыром на Новый Год 2019

Котлеты — это всегда просто. Но на Новый год нужно что-то более оригинальное и красивое. Я предлагаю вам приготовить такие котлетки-гнезда с грибами, томатами и сыром. Подавать можно в самостоятельном виде или гарниром — рисом или картофельным пюре.Горячие блюда на Новый Год 2019 рецепты с фото простые и вкусные

Ингредиенты:

§  400 грамм говяжьей мякоти;

§  4 дольки чеснока;

§  два яйца;

§  300 грамм свежих грибов (шампиньоны или другие);

§  4 средних луковицы;

§  250 грамм сливочного сыра;

§  2 средних помидорины;

§  100 грамм твердого сыра;

§  филе одной куриной грудинки;

§  майонез, соль и меленый перчик.

Приготовление:

  • Говядину и курицу пропустить через мясорубку. Там же измельчить две очищенных луковицы и чеснок. Добавить яйца. Посолить, приперчить и размешать массу. Оставить для настаивания, пока готовятся остальные ингредиенты.

Если вы используете готовый мясной фарш, то лук и чеснок можно очистить и измельчить в блендере, а затем добавить в массу.

  • Остальные две луковицы мелко нарезать и отправить обжариваться на масле. Как только он приобретет аппетитный оттенок, добавить грибы. Их предварительно нужно тщательно промыть, подсушить и нарезать кубиками маленького размера.
  • Пассеровать на небольшом огне до того момента, пока грибочки уменьшатся в объеме и приобретут золотистый цвет. Посолить, приправить и снять с плиты.
  • Пока масса еще горячая, добавить сливочный сыр и тщательно перемешать.
  • Помидоры нарезать средними кружочками, а сыр натереть на средней терке.
  • Из фарша сформировать круглые котлетки. Выложить их в форму для выпекания, смазанную маслом. С помощью рюмки сделать в каждом таком колобке углубление и выложить грибную массу. Накрыть кружочком томата. Покрыть сеточкой майонеза.
  • Духовую печь разогреть до 220 градусов. Отправить гнездышки выпекаться на 20 минут.
  • Посыпать котлеты сыром и снова поместить в духовку до полного его расплавления и румянца.
  • Мясные гнездышки готовы к подаче сразу после духовки.

Рыба с яблоками на Новый Год 2019

Сочетание рыбы и яблок непривычно, но очень оригинально. Это блюдо станет прекрасным украшением новогоднего ужина. Хрустящие кисло-сладкие дольки яблока и нежное рыбное филе не оставят равнодушным ни одного гурмана. К тому же у этого рецепта множество вариантов, можно сочетать разные сорта яблок и виды рыбы на свой вкус.Горячие блюда на Новый Год 2019 рецепты с фото простые и вкусные

Ингредиенты:

·         яблоки — 0,5 килограмма;

·         лимон — 1 шт.;

·         филе морской рыбы — 1 кг;

·         масло сливочное — 2 ст. л.;

·         масло оливковое — 1 ст. л.;

·         свежая зелень;

·         приправы, соль, перец по вкусу.

Время приготовления: 45 мин. Калорийность на 100 г: 165 ккал.

Способ приготовления:

  • очищаем рыбу, режем на кусочки;
  • выжимаем лимонный сок на филе, солим, перчим по вкусу, добавляем специи;
  • чистим яблоки от кожуры и удаляем сердцевину с косточками;
  • режем яблоки кружками;
  • высокую форму или казан смазываем оливковым маслом, выкладываем слой яблок, солим, добавляем специи;
  • сверху кладем слой рыбного филе, посыпаем зеленью, а сверху кладем небольшие кусочки сливочного масла;
  • закрываем филе еще одним слоем нарезанных яблок;
  • в разогретую до 200 градусов духовку помещаем форму и выпекаем 30 минут;
  • готовое блюдо можно ставить в центр стола в форме для выпекания, это смотрится достаточно стильно.

Как худеют звезды: советы и методики

Как похудела Пугачёва на самом деле
Как похудела Пугачёва на самом деле

Как похудел Басков: звездные секреты стройности
Как похудел Басков: звездные секреты стройности

Как похудела Адель
Как похудела Адель

Как похудела Бородина после вторых родов
Как похудела Бородина после вторых родов

Цимес на Новый Год 2019

Ниже представлен рецепт замечательного еврейского блюда, которое придется по душе взрослым и детям. Используйте изюм и чернослив без косточек.Горячие блюда на Новый Год 2019 рецепты с фото простые и вкусные

Вам понадобится:

·         куриное филе — 1 кг;

·         картофель — 0,75 кг;

·         топленое масло — 80 г;

·         морковь — 0,4 кг;

·         изюм — 110 г;

·         сахарный песок — 20 г;

·         чернослив — 0,2 кг;

·         корица молотая — 3 г;

·         соль — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Филе нарежьте кубиками, морковь — кружочками, картофель — крупными ломтиками.
  2. Изюм и чернослив промойте.
  3. Мясо обжарьте на сковороде до румяной корочки, затем переложите его в тарелку.
  4. Обжарьте морковь и добавьте картофель. Влейте в сотейник такое количество воды, чтобы она доставала почти до верха. Тушите продукт до полуготового состояния 15-20 минут.
  5. Добавьте чернослив, изюм.
  6. В сотейник поместите филе, добавьте корицу и сахар, по необходимости посолите.
  7. Тушите блюдо до готовности на слабом огне под крышкой (примерно 35-40 минут).
loading...

Ознакомьтесь также

Блины на масленицу: рецепты на молоке тонкие с дырочками

Блины на масленицу: рецепты на молоке тонкие с дырочками

Самый сытный праздник — Масленица — призывает всех насладиться вкусными блинами с разной начинкой. А ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика