Домой / Диетическое питание / Диетические салаты на праздничный стол

Диетические салаты на праздничный стол

Проблема набора веса обычно заключается не в праздниках. В период застолий человек способен набрать от 1 кг до 2 кг, однако потом он их никогда не теряет.

Остановить увеличение веса лучше до того, как оно начнется. Для этого достаточно готовить диетические праздничные блюда и контролировать размер своей порции.

Существует множество рецептов, которые не только украсят стол яркими цветами фруктов и овощей, но также принесут организму множество витаминов и антиоксидантов. Ознакомиться с некоторыми из них можно, просто продолжив читать дальше.

Популярные статьи для похудения и здоровья

Какие мышцы работают при отжимании от пола
Какие мышцы работают при отжимании от пола

Коктейли для похудения в домашних условиях
Коктейли для похудения в домашних условиях

Как похудела Лолита?
Как похудела Лолита?
Диета "3 стол" - что можно, что нельзя: таблица меню на неделю
Диета «3 стол» — что можно, что нельзя: таблица меню на неделю

Средиземноморский салат из тунца

Ингредиенты:

·         Тунец консервированный —  140 гр.,

·         Базилик – 10 гр.,

·         Сельдерей – 50 гр.,

·         Зеленый лук – 2шт.,

·         Лимонный сок – 8 гр.,

·         Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Пересыпать тунец без лишнего масла в небольшую миску.
  2. Используя вилку, размять куски тунца и добавить базилик, порезанный сельдерей, зеленый лук и лимонный сок.
  3. С помощью вилки, перемешать все ингредиенты до полного соединения. Добавить при необходимости оливковое масло первого отжима, чтобы увлажнить тунец по своему вкусу.
  4. Приправить солью и перцем, выложить на листья салата.

Легкий салат с куриной грудкой и апельсинами

Сладкий апельсин, курица и пикантный соус сделают его главной достопримечательностью на вашем столе.

При этом он очень легкий, яркий, вкусный и полезный!

Ингредиенты:

§  Пекинская капуста — 400 г.,

§  Апельсин (дольки без кожицы) — 250 г.,

§  Куриное филе — 320 г.,

§  Болгарский перец — 1 шт.,

§  Лук репчатый — 1 шт.,

§  Чеснок — 3 зубчика,

§  Оливки — 100 г.,

§  Оливковое масло — 6 ст.л.,

§  Соевый соус — 2 ст.л.,

§  Семена кориандра — 1 ч.л.,

§  Бальзамический уксус — 4 ст.л.,

§  Сахар — 1 ст.л.,

§  Соль и черный перец — по вкусу.

Приготовление

Куриную грудку замаринуем. Чеснок и семена кориандра растолочь.

Курицу поместить в миску, добавить туда же половину «кашицы» кориандра и чеснока (вторую половину оставим для заправки).

А также влейте 2 ст. ложки соевого соуса, всыпьте 1 ст. ложку сахара и поперчите. Вот в таком маринаде пусть курочка полежит 10 минут.

После этого грудку нужно обжарить с небольшим количеством масла на сковороде. Если не хотите жарить, то можно запечь ее в духовке до готовности.

А пока грудка запекается, делаем заправку.

Для этого возьмем вторую половину смеси кориандра и чеснока, 6 ст. ложки оливкового масла, 4 ст. ложку бальзамического уксуса, посолим и перемешиваем.

Листья пекинской капусты промоем, твердую центральную жилку режем ножом соломкой, а мягкие части листа просто рвем руками.

Лук нарежьте полукольцами. Перец очищаем от семян и перепонок и режем соломкой.

Апельсин очищаем от кожуры и белой пленки, и эту сочную мякоть размалываем на небольшие кусочки.

Куриная грудка тоже будет у нас соломкой. Осталось только добавить оливки, заправить и хорошо перемешать.

Подаем сразу же, украсив зеленью. Он покорит вас своим невероятным вкусом!

Как худеют звезды: советы и методики

Как похудеть в коленях?
Как похудеть в коленях?

Что такое микрогрин в кулинарии?
Что такое микрогрин в кулинарии?

Как снять отечность с глаз быстро в домашних условиях
Как снять отечность с глаз быстро в домашних условиях

Как похудела Елена Ваенга
Как похудела Елена Ваенга

Диетический салат из тыквы с чечевицей

Диетический салат из тыквы с чечевицей, рецепт с фото вкусного и питательного блюда для диетического меню и вегетарианского питания. Тыкву для этого рецепта можно заранее запечь в жарочном шкафу целиком, однако, на мой взгляд, гораздо проще и быстрее приготовить её на пару. Зелёную чечевицу можно заменить красной, которая варится быстро. Кроме свежего шпината в рецепте можно использовать рукколу или любой другой зелёный салат по своему вкусу. Еще мне очень нравится и такой салат с тыквой и краснокочанной капустой.

На приготовление понадобится 45 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 2 порции.

Ингредиенты:

— чечевица зелёная – 120 гр.;

— тыква мускатная – 250 гр.;

— шпинат – 100 гр.;

— лук красный – 50 гр.;

— лимон – 1\2 шт.;

— оливковое масло – 12 мл.;

— горчица – 8 гр.;

— козий сыр или брынза – 30 гр.;

— кунжут белый – 5 гр.;

— морская соль, перец.

Как приготовить в домашних условиях

  1. Зелёную чечевицу кладём в сотейник, наливаем два стакана холодной воды, доводим до кипения. Варим до готовности согласно инструкции на упаковке, за 5 минут до конца варки солим по вкусу.
  2. Готовую чечевицу откидываем на сито, остужаем.
  3. Мускатную тыкву очищаем от кожуры, мякоть режем ломтиками средней толщины. Готовим тыкву на пару примерно 8 минут, в зависимости от сорта и степени зрелости может понадобиться больше или меньше времени.
  4. Нарезаем готовую тыкву небольшими кубиками. В салатник насыпаем чечевицу, добавляем тыкву.
  5. Шпинат замачиваем на пару минут в холодной воде, листочки обсушиваем, нарезаем широкими полосками или рвём руками. Добавляем нарезанный шпинат в салатник.
  6. Сладкую красную луковицу режем тонкими кольцами, добавляем к остальным ингредиентам.
  7. Выжимаем в салатник сок из половинки лимона, добавляем качественное оливковое масло.
  8. Добавляем столовую или зерновую горчицу, посыпаем щепоткой крупной морской соли.
  9. Тщательно перемешиваем ингредиенты, чтобы продукты пропитались маслом, солью и лимонным соком. Выкладываем салат на тарелку горкой, посыпаем тертым козьим сыром или тёртой брынзой, семенами белого кунжута. Украшаем блюдо зеленью и сразу подаём на стол.

Новогодний салат «Конфетти»

Праздничный салат с сыром, сладким перцем, кукурузой готовится без майонеза, с легкой заправкой, которая дополнительно придает салату свежесть. Готовится салат очень быстро, ему не нужно настаиваться. Он выгодно и ярко смотрится на праздничном столе. Члены моей семьи единогласно проголосовали включить салат «Конфетти» в наше новогоднее меню.

Продукты (на 4 порции):

·         Сыр твердый — 250 г.,

·         Перец сладкий – 150 г.,

·         Кукуруза консервированная – 150 г.,

·         Горошек зеленый консервированный – 150 г.,

·         Оливки (маслины) – 150 г.,

·         Масло растительное или оливковое – 3 ст. л.,

·         Лимон – 0,5 шт.,

·         Соль (по желанию) — по вкусу,

·         Перец черный молотый (по желанию) – по вкусу.

Легкий зимний салат

Легкий и вкусный салат со слегка сладковатым послевкусием – отличное решение для любого приема пищи. Прекрасно сочетается с мясными блюдами из курицы. Сделать салат менее калорийным можно с помощью заправки йогуртом или обезжиренной сметаной. А вот усилить сладость можно добавлением фиников. Пробуйте!

Ингредиенты:

·         Капуста пекинская  — 300 Грамм,

·          Яблоко  — 1 Штука,

·          Морковь  — 1 Штука,

·          Сок лимонный  — 1 Чайная ложка,

·          Сухофрукты или финики  — 1 Щепотка,

·          Сметана  — 2-3 Ст. ложек.

Как приготовить «Легкий зимний салат»

1. Подготовьте продукты для салата, вымойте овощи-фрукты.

2. Если используете сухофрукты, то залейте их кипятком на пару минут. У меня груши и абрикосы сушеные. Если финики, то удалите косточки, на весь салат понадобится 8-10 фиников. Оба варианта для салата отлично подходят.

3. Нашинкуйте тонко капусту.

4. Натрите на терке морковь.

5. Если у яблока жесткая кожура, ее нужно снять, удалите сердцевинку, порежьте яблоко соломкой, сбрызните лимонным соком.

6. Сухофрукты откиньте на дуршлаг, дайте стечь хорошо воде. Порежьте соломкой, положите в салат. Заправьте сметаной.

7. Перемешайте, салат готов, пробуйте!

8. Салатик украшайте по вкусу. Приятного!

Популярные статьи для похудения и здоровья

Как похудела Бьянка?
Как похудела Бьянка?

Диета Пушинка: меню правила

Как похудел Семчев?
Как похудела Гузеева Лариса?

Диетический салат с грейпфрутом

Для приготовления 4 порций салата потребуются следующие ингредиенты:

·         1 грейпфрут,

·         чернослив – 100 гр.,

·          отварное куриное филе – 300 гр.,

·          кедровые орехи – 50 гр.,

·         сметана 10 % по вкусу.

Способ приготовления:

  • Кедровые орешки прокаливаем на сковороде в течение нескольких минут.
  • Чернослив нарезаем не очень мелко.
  • Куриное филе нарезаем средними кубиками.
  • Мякоть грейпфрута очищаем от белых пленок, так как они придают слишком горький вкус. Измельчаем дольки и добавляем к остальным ингредиентам.
  • Добавляем сметану и перемешиваем. Салат сервируем по желанию: либо в грейпфрутовых вазочках, либо в обычных тарелках.

Салат Нисуаз облегченный

Понадобится:

·         консервированный тунец 300 г;

·         фасоль в стручках 150 г;

·         два яйца;

·         луковица средних размеров;

·         небольшой пучок салата;

·         помидоры 5–6 штук;

·         один болгарский перец зеленого цвета;

·         один огурец;

·         один зубок чеснока;

·         черные маслины 10 штук;

·         оливкового масла пять ложек;

·         перец и соль на ваш вкус.

Приготовление.

  • Яйца сварить вкрутую и оставить остывать. Фасоль ополоснуть и 10 минут кипятить подсоленной воде. Теперь фасоль нужно немедленно переложить в ледяную воду, чтобы сохранить ее красивый цвет.
  • Чеснок раздавить, положить в салатницу, залить растительным маслом, поперчить, посолить и перетереть.
  • Листья салата руками порвать на небольшие кусочки. Огурец, болгарский перец, лук и помидоры очистить и порезать полукружочками.
  • Тунец достать из банки, дать ему обтечь и разделить на мелкие части.
  • В готовое чесночное масло выложить тунец, все овощи и салат. Перемешать, а непосредственно перед подачей блюда на стол украсить его порезанными на четверть яйцами.
  • Витаминный и одновременно сытный салат вполне может стать изюминкой вашего вечера.

Оливье диетический

Чтобы приготовить этот классический атрибут с яйцами для новогоднего стола, но с учетом того, что в доме есть люди, следящие за своим весом, вам потребуется подготовить следующие продукты:

·        куриную грудку (можно заменить говядиной) – 200 гр.;

·        яйца – 2-3 шт.;

·        морковь (заранее отварить) – 1 шт.;

·        зеленый горошек – 1 банка;

·        сметана с 10% жирности – 3 ст. л.

Способ приготовления:

1.     Филе курицы или говядины отвариваем, нарезаем соломкой.

2.     Яйца также варим, охлаждаем, очищаем и отделяем белки от желтков.

3.     Отварную морковь режем мелким кубиком.

4.     Соединяем мясо с морковью, нарезанным белком и горошком.

5.     В качестве заправки используем нежирную сметану, солим по вкусу, даем настояться 10 минут, и подаем к столу, украсив зеленью. Калорийность блюда составляет 92 ккал на 100 грамм.

Салат с крабовыми палочками

Крабовый салат стал частым гостем праздничных столов, составив конкуренцию главному советскому салату оливье. Готовить его худеющим лучше без майонеза. Его рецепт один из самых легких. В 100 граммах готового блюда содержится всего 94 калории.

Популярные статьи для похудения и здоровья

Чиа пудинг: рецепт на кокосовом молоке
Чиа пудинг: рецепт на кокосовом молоке

Диета 5 ложек: меню на неделю реальные отзывы
Диета 5 ложек: меню на неделю реальные отзывы

Гранола в домашних условиях рецепт диетический
Диета Одного Стакана

Для приготовления надо иметь под рукой такие продукты:

·        200 гр. крабового мяса (упаковка обычных крабовых палочек);

·        1 свежий огурчик;

·        1 банку кукурузы;

·        4 куриных яйца;

·        1 пучок зеленого лука;

·        60 гр. домашнего нежирного йогурта или сметаны.

Способ приготовления:

  1. Крабовые палочки меленько режем.
  2. Отвариваем яйца, отделяем белки от желтков.
  3. Мелко шинкуем только белки.
  4. Нарезаем огурчик.
  5. Открываем консервированную кукурузу, сливаем воду.
  6. Соединяем все продукты вместе, солим, добавляем зеленый лук и заправку. Перемешиваем и подаем к столу.

Диетические секреты для приготовления салатов

Вкусные и одновременно низкокалорийные блюда уже не редкость. И готовить их не составляет особого труда. Нужно всего-навсего усвоить несколько особенностей правильного приготовления и применять их на своей кухне.

1. Используйте как можно меньше соли и приправ, содержащих синтетические красители, ароматизаторы, глутамат натрия и другие вредные составляющие.

2. Добавляйте натуральные специи и зелень. Например, кинза, петрушка, укроп и базилик, как и множество других продуктов, улучшат вкус, украсят ваши блюда и позаботятся о здоровье.

3. Отдавайте предпочтение нежирным или диетическим сортам мяса.

4. Делайте выбор в пользу запекания или приготовления блюд на пару, вместо жарки.

5. Майонез – неотъемлемая добавка к большому количеству блюд. Однако он совсем не полезен и обладает высокой калорийностью. Где только возможно, замените его сметаной, горчицей, соком лимона или соевым соусом. На крайний случай приготовьте майонез самостоятельно.

6. Не забывайте, алкоголь добавляет большое количество калорий.

7. Овощи и фрукты должны присутствовать в большом количестве. Это и вкусно, и поможет работе кишечника, и украсит любой стол.

loading...

Ознакомьтесь также

Айва для похудения рецепты в домашних условиях

Айва — изумительно ароматный и немного терпкий на вкус плод. Древние греки плод айвы считали ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика