Домой / Диетическое питание / Диетические горячие блюда 2020 на Новый Год рецепты

Диетические горячие блюда 2020 на Новый Год рецепты

Я очень люблю все новогодние и рождественские праздники, для меня это – особенное время, когда запах ели и мандарин перемешан вместе с нереальным ощущением предвкушения того самого волшебства, который, как в детстве…

Сегодня поговорим про диетические рецепты на Новый Год 2020.

И какой же Новый Год без вкусной еды, да?

Как же быть,  если хочется попробовать популярные и любимые новогодние рецепты,  но при этом, не толстеть ?Нас выручат  диетические рецепты на новый год!!!

Оказывается, практически у всех известных нам горячих блюд, есть варианты лайт, которые не менее вкусны, но более полезны!!!

Куриные наггетсы в духовке 2020 на Новый Год

Обычно это блюдо ассоциируется с неполезным фаст-фудом. Однако, если подойти к приготовлению творчески, можно получить вполне полезную и питательную закуску.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • кефир – 250 мл;
  • растительное мало – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • черный перец;
  • соль;
  • прованские травы;
  • панировочные сухари – 200 г.

Куриное филе нарезать средними прямоугольными кусочками (примерно 5Х3 см). Далее их необходимо замариновать, чтобы они не были сухими. Для маринада используется кефир, перец и соль по вкусу, чеснок (мелко нарезанный или измельченный с помощью чеснокодавки) и травы. Все перемешать и поместить в маринад кусочки филе на 20-30 минут.

Далее каждый куриный наггетс необходимо обвалять в панировочных сухарях. Их выкладывают на противень, застеленный пергаментной бумагой. Лист также смазывают растительным маслом с помощью кулинарной кисточки. Выпекать в духовке при 200С около 15 минут.

Запеченная свинина 2020 на Новый Год

Вам потребуются:

  • свиная вырезка – 1 кг;
  • йогурт – 2 ст. л.;
  • приправы – по вкусу;
  • овощи (брокколи, морковь, картофель, чеснок и т. п.) – для гарнира;
  • оливковое масло.

Популярные статьи для похудения и здоровья

Меню на 1000 калорий в день на неделю с рецептами для похудения

Меню для похудения на неделю в домашних условиях от диетолога на 1200

Меню на 1300 калорий в день на неделю с БЖУ ПП
Меню на 1500 калорий в день на неделю с рецептами для похудения

Способ приготовления:

  1. Мясо моем. Обсушиваем. Натираем специями и йогуртом.
  2. Брокколи моем. Делим на соцветия.
  3. Морковь чистим. Режем брусочками.
  4. Картофель чистим. Нарезаем кубиками среднего размера.
  5. К овощам добавляем специи и растительное масло. Перемешиваем.
  6. Мясо и овощи выкладываем на противень и отправляем в духовку на полтора часа.

«Новогодняя говядина в горшочке»2020 на Новый Год

Бывает и так, что времени на подготовку новогоднего основного блюда в обрез (некоторые люди работают и 31 декабря), тогда оптимальным вариантом может стать говядина, приготовленная в горшочке. Это и просто, и вкусно, и, главное, быстро. Для такого основного блюда надо заранее закупить:

§  говядина – 700 г;

§  морковка – 1 шт.;

§  лук репчатый – 2 головки;

§  растительное масло – 2 столовые ложки;

§  вода, а лучше бульон – 150-200 мл;

§  соли и специи – по вкусу.

Морковь порезать соломкой, а лук – полукольцами. Мясо промыть и порезать кусочками «на один укус». На дно достаточно большого горшочка влить растительное масло и выложить половину овощей, затем половину мяса, снова овощи и снова мясо. Посыпать содержимое горшочка специями и слегка присолить. Закрыть посуду крышкой и поставить в духовку на 60 минут. Температура 200°C. По истечении этого времени достать горшочек и влить в него горячий бульон или воду, после чего вернуть его в духовку. Через час блюдо можно выкладывать на тарелки и ставить на стол. Гарнир любой – по желанию.

Овощная лазанья 2020 на Новый Год

Вам потребуются:

  • морковь – 3 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.
  • цукини – 1 шт.;
  • перец болгарский –1 шт.;
  • листы для лазаньи – 350 г;
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сыр творожный – 150 г;
  • сыр твердых сортов – 130 г;
  • шпинат – 1 пучок;
  • базилик – 1 небольшой пучок; специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Морковь, цукини и перец моем. Нарезаем небольшими кубиками.
  2. В блендере до однородного состояния измельчаем помидоры, масло оливковое и базилик.
  3. Нарезанные кубиками овощи обжариваем на оливковом масле до появления золотистой корочки, предварительно добавив к ним немного специй.
  4. В завершении кладем измельченный шпинат.
  5. После того, как приготовленные овощи остынут, измельчаем их в блендере. Добавляем творожный сыр. Перемешиваем.
  6. Собираем блюдо. На дно формы для запекания выкладываем немного томатного соуса, листья лазаньи, начинку, затем снова томатный соус, листы пасты. Чередуем до тех пор, пока все ингредиенты не окажутся в емкости. Последний слой – листья лазаньи.
  7. Посыпаем все тертым сыром. Отправляем в духовку, прогретую до 180 градусов, на 40-50 минут. Готовую лазанью делим на порционные куски и украшаем листьями базилика.

Перепела фаршированные 2020 на Новый Год

Приготовление:

  1. Гречку промоем, сварим в подсоленной воде, как обычно. В готовую кашу добавим сливочное масло, размешаем, остудим ее.
  2. Бекон нарежем полосами. 6—7 шт. оставим, остальные — порежем соломкой. Обжарим до золотистого оттенка. Добавим порезанный кубиками лук, продолжим жарить, пока он не станет прозрачным.
  3. Добавим в сковороду гречку. Смешаем с луком и беконом. Начинку для перепелов подсолим, поперчим, немного остудим.
  4. Начиним перепелов. Немного посолим. Скрепим разрезы зубочистками. Каждую тушку обернем полоской бекона, сверху положим листочки тимьяна.
  5. Выложим фаршированных перепелов в подходящую форму. Запечем при 190 °C около 30 мин.

Диетический праздничный террин 2020 на Новый Год

Все обожают веселиться и ожидают с нетерпением застолья, чтобы полакомиться разными закусками. Но иногда приходят гости и некоторые из них понимают, что им придется кушать только картофель и огурцы. И чтобы вы не попадали в такую ситуацию, мы предлагаем разнообразить меню и приготовить диетический террин.

Ингредиенты для основы:

• кролик – 300 г;
• куриное филе – 500 г;
• сливки 10% — 50 мл;
• корнишоны – 5 шт.;
• горчица зернистая – 1 ч.л.;
• мускатный орех – 1 щепотка;
• сухой тимьян – 1 щепотка;
• соль — по своему вкусу;
• черный перец – по своему вкусу.

Для начинки:

• куриное филе – 150 г;
• шампиньоны – 8 шт.;
• репчатый лук – 1 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• сладкая паприка – 1 ч.л.;
• оливковое масло – 1 ст.л.;
• нори – 1 шт.;
• соль – 1 щепотка;
• куриное яйцо – 1 шт.;
• соль – 1 щепотка.

Популярные статьи для похудения и здоровья

Диетические блюда из рыбы 2020 на Новый Год рецепты

ПП меню на Новый Год 2020

Диетические салаты на Новый Год 2020 рецепты с фото простые и вкусные
Новые диетические рецепты на Новогодний стол 2020
Новые диетические рецепты на Новогодний стол 2020

Приготовление:

1. Шампиньоны промываем и нарезаем кусочками.

2. Снимаем с лука шелуху, измельчаем. Очищаем морковь, трем на терке. Прогреваем сковороду с оливковым маслом, томим лук до прозрачного состояния.

3. Добавляем сюда же морковь, грибы, перемешиваем, делаем сильный огонь, овощи не зажариваем. Снимаем с плиты, остужаем. В чашу отправляем куриное филе, луково-грибную смесь, измельчаем блендером до однородности.

3. Добавляем сюда же морковь, грибы, перемешиваем, делаем сильный огонь, овощи не зажариваем. Снимаем с плиты, остужаем. В чашу отправляем куриное филе, луково-грибную смесь, измельчаем блендером до однородности.

4. В полученную массу разбиваем яйцо, солим, перчим, приправляем сухой паприкой, тщательно смешиваем, ставим в холодильник. Берем филе кролика и птицы, режим кусочками, а потом пропускаем через блендер.

5. Грудки нарезаем небольшими кубиками.

6. В фарш добавляем курицу, горчицу, корнишоны, которые шинкуем произвольно, перемешиваем.

7. Сюда же вливаем сливки, всыпаем мускатный орех, тимьян, перец и соль, хорошенько вымешиваем.

8. Достаем форму для паштета, застилаем пергаментом, оставляем по бокам небольшой напуск. Выкладываем фарш на 1/3 часть емкости.

9. Лист нори смазываем начиночной массой, сворачиваем в виде рулета, выкладываем на слой фарша, немного придавливаем.

10. Теперь укладываем фарш, который остался, прикрываем пергаментом (свисающими концами).

11. Запекаем террин в духовом шкафу в течение 1 часа.

12. Блюдо придавливаем грузом, оставляем на 10 часов.

13. Шинкуем закуску ломтиками и подаем к столу.

Совет! Кролика можно заменить индейкой, а маринованные корнишоны каперсами или солеными огурцами.

https://youtu.be/IPHnTm8kShc

loading...

Ознакомьтесь также

ПП салаты на Новый Год 2020 рецепты

ПП салаты на Новый Год 2020 рецепты

Как не набрать лишние килограммы за время праздников, особенно во время новогодних, когда есть приходится не только днем и вечером, ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика