Домой / Диетическое питание / Диетические блюда в мультиварке рецепты с фото для похудения

Диетические блюда в мультиварке рецепты с фото для похудения

Правильное питание — один из важнейших элементов здорового образа жизни. Рационально питаясь, вы сможете поправить и укрепить свое здоровье, избавиться от лишних килограммов, чувствовать себя бодро и уверенно. А приготовить вкусные, полезные, здоровые, низкокалорийные блюда вам поможет мультиварка!

Под диетической пищей обычно понимают две категории блюд:

  • низкокалорийные блюда, предназначенные для худеющих;
  • лечебное питание, соответствующее правилам диеты, назначающейся врачом при тех или иных заболеваниях.

Часто диетическими называют также кушанья, просто соответствующие всем канонам правильного, здорового питания. В первую очередь — приготовленные «правильными» способами (например, на пару или в режиме тушения) из качественных и полезных ингредиентов: овощей, рыбы, нежирного мяса.Диетические блюда в мультиварке рецепты с фото для похудения

В этом разделе сайта вы найдете рецепты приготовления в мультиварке разнообразных диетических блюд: низкокалорийных, способствующих похудению, а также отвечающих правилам той или иной лечебной диеты, да и просто принципам здорового образа жизни. Питайтесь правильно и будьте здоровы и красивы!

Какие преимущества в филе: насколько полезны рецепты блюд из курицы для похудения?

Если вы придерживаетесь системы питания, в которой курица сочетается с низкокалорийными продуктами, не забывайте, что монодиета рассчитана на три недели максимум. Белковая диета имеет массу достоинств:

·         рецепты, основанные на курином мясе, улучшают метаболизм;

·         курица содержит достаточное количество белка;

·         такое меню заменит витаминно-минеральные комплексы;

·         вкусные блюда очищают внутренние органы от шлаков;

·         продукт медленно усваивается и насыщает надолго.

Тело быстро избавится от жировых запасов без ущерба для мышц. Не забывайте о том, что придерживаться диеты могут только здоровые люди, не имеющие хронических недугов!

Популярные статьи для похудения и здоровья

Мария Кожевникова: как похудела после родов?
Мария Кожевникова: как похудела после родов?

Японская айва: польза и вред для здоровья
Японская айва: польза и вред для здоровья

Гоар Аветисян похудела: секреты и методика
Гоар Аветисян похудела: секреты и методика
Как похудела Ангарская Надежда?
Как похудела Ангарская Надежда?

Лучше всего нежное мясо сочетается с овощами на пару или свежими.Диетическая «версия» покажется вам не менее вкусной, чем жареная. Приготовить диетические блюда для похудения по рецепту в домашних условиях из курицы сможет даже начинающий кулинар. Сочное мясо имеет потрясающий аромат и незабываемый вкус.

 Диетический рулет из курицы в мультиваркеДиетические блюда в мультиварке рецепты с фото для похудения

Рецепты диетических блюд в домашних условиях проще всего воплощать в жизнь в мультиварке. Прибор позволяет готовить блюда с добавлением минимального количества масла либо использовать встроенную пароварку.

Очень сочным и вкусным получается рулет из куриного мяса с овощами в мультиварке.

Калорийность на 100 гр. — 93,5 Ккал; Белки — 10,3; Жиры — 5; Углеводы — 1,8

Ингредиенты:

§  2 средних филе (400 гр.)

§  100 грамм морковки

§  100 грамм сельдерея

§  2 штуки репчатого лука

§  12 перепелиных яиц

§  30 мл обычной воды

§  Столовая ложка оливкового масла

§  Смесь перцев

§  Соль по вкусу

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриное филе промываем под проточной водой, натираем любимыми специями, оставляем мариноваться на несколько часов в холодильнике.

Шаг 2. В отдельной емкости готовим маринад: смешиваем перец с солью, добавляем пюре из 1 луковицы. Всю массу тщательно перемешиваем, погружаем в нее филе. В маринаде мясо должно пролежать около 20 минут.

Шаг 3. Нарезаем мясо на тонкие пласты, немного отбиваем.

Шаг 4. На разделочной доске необходимо расстелить пищевую пленку и выложить на нее подготовленное филе. Каждый кусочек должен ложиться внахлест с предыдущим.

Шаг 5. Оставшийся лук мелко шинкуем, добавляем к нему натертые сельдерей и морковь. На дно сковородки наливаем масло, обжариваем овощи до мягкости. Добавляем в овощи специи, немного воды, оставляем тушиться на несколько минут.

Шаг 6. Перепелиные яйца отвариваем и чистим.

Шаг 7. Овощную массу измельчаем в блендере.

Шаг 8. На подготовленное филе на пленке выкладываем сверку овощи, затем перепелиные яйца, заворачиваем филе рулетом, в конце плотно скручиваем пищевую пленку.

Шаг 9. Чашу мультиварки заполняем водой, устанавливаем насадку для варки на пару и включаем одноименный режим. Выкладываем рулет, варим его в течение 50 минут.

Диетические куриные крылья в мультиваркеДиетические блюда в мультиварке рецепты с фото для похудения

Любимые крылышки в тушеном виде содержат всего 200 калорий в 100 граммах. Нежное мясо готовится за полчаса в мультиварке, а съедается в 3 раза быстрее. К крыльям добавляют овощи – картошку, морковку. Они разнообразят рацион и сделают блюдо более полезным.

Состав:

·      куриные крылышки – 400-500 г;

·      полкилограмма картофельных клубней;

·      2 средних морковки;

·      1 ст.л. масла; лавровый лист – 2 шт.;

·      горошинки черного перца – 3-4 шт.; соль.

Способ приготовления:

  1. Если крылья были заморожены, их начала размораживают в холодильнике, а затем моют. Промакивают бумажной салфеткой курицу для удаления воды. Если есть специи, можно засыпать ими крылышки на пару часов, чтобы они промариновались. В чашку мультиварки заливают масло и обжаривают крылья до полуготовности на режиме «Жарка».
  2. Картошку чистят и режут брусочками. Очищенную морковку нарезают полукольцами. Отправляют овощи обжариваться к курице.
  3. Солят и перчат содержимое, добавляют лаврушку и горошины перца.
  4. Вливают в мультиварку стакан воды и хорошо размешивают ингредиенты.
  5. Закрывают мультиварку крышкой, переключают режим на «Тушение» и готовят еще 20-25 минут.
  6. Когда картошка будет готова, выключают нагрев. Пробу можно снимать, не дожидаясь остывания.

Чтобы сделать обед еще более полезным, нарезают свежих овощей – огурцов с помидорами и подают все вместе к столу.

Диетический чизкейк в мультиварке

Ингредиенты:

150 г печенья;
яблочный сок;
400 г творога;
300 мл йогурта;
ложка сахара;
лимонный сок;
2 яйца;
крахмал.

Рецепт приготовления:

Для основы потребуется раскрошить 150 г печенья, смешать с яблочным соком.

Растирают 400 г творога с 300 мл йогурта, ложкой сахара и соком лимона.

Отдельно сбивают желток и белок от 2 яиц.

Соединяют с творожной смесью, вводят крахмал, взбивают.

В чашу выкладывают печенье, а сверху распределяют творожную массу.

Включают режим «Выпечка» на час.

Фаршированные диетические кальмары в мультиварке

Диетические блюда в мультиварке рецепты с фото для похудения

Любителям морепродуктов рекомендую обязательно попробовать невероятно вкусные, нежные и аппетитные фаршированные кальмары в мультиварке.

Описание приготовления:

Овощами или зеленью, рисом или другими морепродуктами фаршированные кальмары в мультиварке — это очень вкусно, а главное — полезно. Приготовить это блюдо достаточно легко, тем более, что основной процесс можно доверить технике.

Ингредиенты:

·         Кальмар  — 3 Штуки,

·          Луковица  — 1 Штука,

·          Морковь  — 2 Штуки,

·         Йогурт  — 2 Ст. ложки,

·          Сыр  — 150 Грамм,

·          Сметана  — 150 Грамм,

·          Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек,

·          Соль  — 1 Щепотка,

·          Перец  — 1 Щепотка.

Популярные статьи для похудения и здоровья

Программа тренировок для эктоморфа для набора мышечной массы
Программа тренировок для эктоморфа для набора мышечной массы

Упражнения для пресса в домашних условиях для мужчин
Упражнения для пресса в домашних условиях для мужчин

Хурма: польза и вред для здоровья женщины
Хурма: польза и вред для здоровья женщины
Корица: польза и вред для здоровья после 50 лет
Корица: польза и вред для здоровья после 50 лет

Как приготовить «Фаршированные кальмары в мультиварке»

1. Для начала необходимо очистить и нарезать мелкими кубиками луковицу. На дно чаши мультиварки налить немного растительного масла и отправить туда лук. Включить режим Жарка или Выпечка на 15 минут.

2. Пока обжаривается лук, вымыть и очистить морковь. Натереть на средней терке и отправить в чашу мультиварки.

 3. До завершения программы периодически помешивать овощи. При желании можно добавить немного томатного соуса.

4. Этого времени вполне хватит, чтобы очистить кальмары. Необходимо тщательно удалить пленку и хорошо промыть тушки.

5. Когда овощи протушились, часть из них достать из чаши. Знаете, как сделать фаршированные кальмары в мультиварке сочными? В овощную начинку нужно добавить немного йогурта или сметаны.

6. Сыр натереть на средней терке и добавить к овощам.

7. Посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать.

8. Готовой начинкой плотно нафаршировать кальмары.

9. Выложить кальмары в чашу мультиварки к оставшимся овощам.

10. Сметану соединить со 100 миллилитрами воды. Немного посолить по вкусу и залить в чашу.

11. На режиме Выпечка фаршированные кальмары в мультиварке в домашних условиях готовятся 20 минут.

12. Подавать к столу блюдо можно с гарниром или без.

Овощное рагу в мультиваркеДиетические блюда в мультиварке рецепты с фото для похудения

Овощи составляют основу диетического питания. В домашних условиях достаточно просто сделать овощное рагу. Калорийность блюда составляет 90 калорий на порцию. Соотношение БЖУ: 10г/4г/2г.

Потребуется:

·         кабачок — 2 шт.;

·         сладкий перец — 2 шт. ;

·         одна морковь;

·         головка лука;

·         зубчик чеснока;

·         специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистить кабачок и морковь.
  2. Нарезать кабачок крупными кубиками, а морковку нашинковать.
  3. Добавить в мультиварку немного растительного масла и включить режим «тушить».
  4. Отправить тушиться подготовленные ингредиенты.
  5. Нарезать перец и лук, добавить к овощной смеси.
  6. Нарубить чеснок и добавить его в самом конце.

Время приготовления четверть часа. Подавать с зеленью.

Диетический фалафель в мультиваркеДиетические блюда в мультиварке рецепты с фото для похудения

ИНГРЕДИЕНТЫ:

·         нут сухой 250 г.

·         ,вода    1 л.,

·         Чеснок 5 зуб.,

·         луковица крупная 1 шт.,

·         кунжутные семечки 75 г.,

·         яйцо 1 шт.,

·         тмин по вкусу,

·         сулугуни 150 г,

·         зерна кориандра молотые ½ ч. л.,

·         перец кайенский ½ ч. л.,

·         орех мускатный 5 г,

·         петрушка и кинза по 150 г.

Время приготовления: 150 минут

Калорийность на 100 грамм: 149 Ккал

Популярную израильскую еду легко приготовить дома с помощью мультиварки. Готовое блюдо можно есть с соусом в качестве закуски или добавлять его в другие блюда. Сулугуни в данном рецепте составляющая фалафеля, но также его кладут небольшими кусочками в качестве начинки.

Способ приготовления:

  1. Нут промыть и замочить в воде минимум на 4 часа, а лучше на всю ночь;
  2. В начале приготовления промыть нут, выложить его в мультиварку и залить водой;
  3. Варить 60 минут;
  4. Оставшуюся воду слить, а если горох не до конца разварился – измельчить его блендером;
  5. ук и чеснок очистить от шелухи, и вместе с зеленью, сулугуни, яйцом и тмином и блендировать;
  6. Смешать обе массы;
  7. В полученный фарш добавить все специи. Если он получается очень крутым – добавить в него немного оставшегося нутового отвара или просто кипяченой воды;
  8. Из фарша сформировать небольшие шарики и каждый из них обвалять в кунжуте;
  9. Оставить фалафель на час;
  10. В чашу мультиварки выложить шарики;
  11. На режиме «Выпечка» готовить их еще 40 минут;
  12. Подавать с любым соусом.

Хворост из филе индейки с сельдереем

Что нужно:
(на 4 порции)
1 крупное филе индейки (400–500 г)
2 ст. ложки зерновой горчицы
2 ст. ложки соевого соуса
4 стебля сельдерея
2 ст. ложки оливкового масла
соль – по вкусу

Как приготовить хворост из филе индейки с сельдереем:

1.      Нарезать филе индейки тонкими ломтиками.

2.      Сделать на ломтиках мяса продольные сквозные надрезы.

3.      Продеть один конец ломтика в разрез и потянуть. Получится хворост.

4.      Смешать зерновую горчицу с соевым соусом.

5.      Залить кусочки филе смесью из соуса и горчицы, оставить мариноваться на 10–15 мин.

6.      Очистить стебли сельдерея от жестких волокон.

7.      Нарезать небольшими брусочками.

8.      Вставить брусочки сельдерея в разрез мяса.

9.      Выложить хворост из индейки на решетку. Выбрать режим «Пар», готовить 20 мин.

10.  Измельчить оставшиеся стебли сельдерея с помощью блендера, влить оливковое масло, посолить. Полить этой смесью готовое филе.

Творожная диетическая запеканка с консервированными персикамиДиетические блюда в мультиварке рецепты с фото для похудения

Что нужно: (на 4 порции)

·         500 г нежирного творога,

·          4 яйца,

·          100 г. сметаны,

·          100 г. сахара,

·          4 ст.л. крахмала,

·          4 ст.л. пшеничной муки,

·          2 ч.л. разрыхлителя,

·          1 банка консервированных персиков,

·          10 г. сливочного масла – для смазывания формы,

·          щепотка ванилина.

Популярные статьи для похудения и здоровья

Как похудеть после 50 лет женщине при климаксе советы врачей
Как похудеть после 50 лет женщине при климаксе советы врачей

Средства для похудения в аптеке: эффективные недорогие в аптеки отзывы
Средства для похудения в аптеке: эффективные недорогие в аптеки отзывы

Как похудеть после 50 лет в домашних условиях быстро и легко без диет
Как похудеть после 50 лет в домашних условиях быстро и легко без диет
Cушка тела для девушек в домашних условиях
Cушка тела для девушек в домашних условиях

Как приготовить творожную запеканку с консервированными персиками:

1.       Протереть творог через сито.

2.       Отделить желтки от белков.

3.       Тщательно размешать желтки с крахмалом.

4.       Смешать творог со сметаной.

5.       Добавить в творожную смесь желтки с крахмалом.

6.       Взбить белки с сахаром и ванилином до образования пышной блестящей массы.

7.       Нарезать персики тонкими ломтиками.

8.       Просеять муку с разрыхлителем в творожную массу, добавить белки.

9.       Все перемешать.

10.   Смазать форму мультиварки сливочным маслом, вылить половину творожной массы.

11.   Выложить сверху нарезанные персики.

12.   Вылить остатки творожной массы, выбрать режим «Выпечка».

13.   Время приготовления оставить то, которое выставится автоматически. Оставить на 20 мин для остывания.

loading...

Ознакомьтесь также

Айва для похудения рецепты в домашних условиях

Айва — изумительно ароматный и немного терпкий на вкус плод. Древние греки плод айвы считали ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика