Домой / Диетическое питание / Диетические блюда на Новый Год 2020 рецепты с фото простые и вкусные

Диетические блюда на Новый Год 2020 рецепты с фото простые и вкусные

Встречая год Крысы, нужно позаботиться об угощениях, которые смогут обрадовать хозяйку Нового 2020 года. Крыса любит вкусную и разнообразную еду, поэтому на праздничный стол желательно приготовить как можно больше оригинальных блюд.

На праздничном столе в 2020 году должно стоять не менее 3 разных салатов. Помимо классических оливье и селёдки под шубой (помните, у нас есть пп-вариант и оливье, и шубы?) очень важно приготовить другие новогодние салатики.

В этой статье собраны самые вкусные новинки праздничных рецептов к пп-застолью. Есть варианты и посложнее, а есть и такие, как я люблю — что готовятся буквально за 5 минут.

Популярные статьи для похудения и здоровья

Диетические блюда из рыбы 2020 на Новый Год рецепты

ПП меню на Новый Год 2020

Диетические салаты на Новый Год 2020 рецепты с фото простые и вкусные
Новые диетические рецепты на Новогодний стол 2020
Новые диетические рецепты на Новогодний стол 2020

Запеченная скумбрия на Новый Год 2020

Ингредиенты на 4 порции:

  • скумбрия – 2 рыбы средних размеров;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • цедра лимона – 1 ч. л.;
  • ароматные травы: розмарин, тимьян, орегано;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль и перец;
  • растительное масло – 3 ст. л.

Как приготовить:

  1. В отдельной мисочке смешать масло, все приправы, мелко нарезанный чеснок и цедру лимона. Отставить в сторону на 10 минут.
  2. Рыбу необходимо почистить: убрать внутренности, отрезать голову и хвост, почистить ножом шкуру. Хорошо промыть. Далее обильно обмазать смесью масла и приправ с двух сторон и внутри.
  3. Уложить рыбу в жаропрочную посуду с высокими бортами, застеленную пергаментом (например, утятницу). Запекать 20 минут в духовке при температуре 200С.
  4. Готовую остывшую рыбу полить лимонным соком.

«Говядина под шубой»на Новый Год 2020

Под шубой можно сделать не только селёдку, но и говядину. Для приготовления подобного праздничного блюда нужно подготовить:

§  говяжья вырезка – 400 г;

§  кабачок небольшой – 1 шт.;

§  баклажан небольшой – 1 шт.;

§  сливочное масло – 180-200 г;

§  соли и специи – по вкусу.

Как приготовить:

Сначала следует подготовить баклажан. Его надо порезать на кусочки толщиной около 10 мм, натереть каждый солью и оставить на 20 минут. После этого кусочки овоща промыть и сложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Сделать это надо для того, чтобы баклажан не горчил.

Мясо порезать на порционные кусочки, а кабачки, также как и баклажаны – кружочками сантиметровой толщины. Сливочное масло растопить в корце. Противень застелить фольгой и смазать его маслом. На фольгу положить мясо, сверху посыпать специями и присолить. На каждый кусочек мяса положить 1-2 кружочка кабачка и тоже присолить, а поверх выложить по кружочку или по два баклажана. Подготовленные мясные порции полить сверху растопленным маслом, завернуть фольгу и отправить в разогретую духовку, в которой уже держится температура 180°C. Печь мясо нужно минут 30-40 и сразу можно выносить к столу. Вкусно и просто. А в качестве гарнира к говядине под шубой можно подать рис или картофель, лучше запечённый.

Популярные статьи для похудения и здоровья

Меню на 1000 калорий в день на неделю с рецептами для похудения

Меню для похудения на неделю в домашних условиях от диетолога на 1200

Меню на 1300 калорий в день на неделю с БЖУ ПП
Меню на 1500 калорий в день на неделю с рецептами для похудения

Салат мясной “Пикантный”на Новый Год 2020

Ингредиенты:

  • говядина — 125 гр;
  • корнишоны (маринованные) — 0,1 кг;
  • петрушка (зелень) — 5-10 г;
  • огурец (свежий) — 0,1 кг;
  • томаты — 200 г;
  • сметана — 30 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • сахарный песок — 2 г;
  • горчица — 1 ч.л;
  • майонез — 20 г.

Как приготовить:

  1. Отварите и остудите мясо.
  2. Говядину, свежий огурец и корнишоны нарежьте соломкой.
  3. Удалите из помидор сердцевину, после чего нарежьте соломкой.
  4. Мелко порубите зелень.
  5. Смешайте сметану, майонез, горчицу. Добавьте соль и сахар.
  6. Все продукты поместите в красивый салатник и заправьте сметано-майонезной смесью. Сверху посыпьте перцем, украсьте зеленью.

ПП-салат с сыром на Новый Год 2020

Сыр — любимое лакомство Крысы, поэтому на новогодний стол обязательно нужно приготовить диетический салат из этого продукта. Слоёный салат с сыром, овощами, сухофруктами и орехами — отличное угощение к новогоднему столу.

Ингредиенты:

  • сыр маложирный — 100 г.
  • морковь — 1 шт.
  • свекла — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик.
  • грецкие орехи — 1 ст.
  • изюм — 1 горстка.
  • чернослив — 3 шт.
  • сметана — 3-4 ст.л.

Как готовить:

  1. Помыть свёклу, обернуть её фольгой и запечь в духовке при температуре 190°C в течение 2 часов. Остудить, очистить и измельчить на терке.
  2. Вымыть и почистить морковь, затем натереть её на тёрке.
  3. Измельчить грецкие орехи вручную, ножом. Кусочки должны получится помельче, но не совсем крошка.
  4. Чернослив и изюм залить кипятком на 5 минут, затем слить воду. Сухофрукты ополоснуть и разложить на бумажном полотенце.
  5. Начинаем собирать салат. Тёртую морковь выложить на тарелку.
  6. Вторым слоем положить изюм.
  7. Сделать красивую сеточку из сметаны.
  8. Взять половину свекольной массы и положить его поверх сеточки.
  9. Нарезать чернослив и выложить его на свеклу.
  10. Натереть на тёрке сыр и чеснок, перемешать их и выложить следующим слоем.
  11. Далее положить остатки свёклы, снова сделать сеточку из сметаны и посыпать сверху молотыми орехами.
  12. Для этого блюда можно выбрать любой сорт сыра, но наиболее предпочтительны нежирные сыры типа сулугуни.

Куриные грудки диетические на Новый Год 2020

Курица является самым доступным диетическим мясом. Благодаря данному рецепту вы сможете приготовить невероятно вкусное, сочное и ароматное блюдо.

  • куриное филе – 1 шт.;
  • молоко – 2 ст.л.;
  • сметана 15% — 1 ст.л.;
  • соль – 1/3 ч.л.;
  •  мускатный молотый орех – 1 щепотка;
  • корица – 1 щепотка;
  • тимьян – 1 щепотка;
  • лимонный перец – 1 щепотка;
  • растительное масло – 1 ч.л.

Приготовление:

1. Промываем куриные грудки, просушиваем, разрезаем на 5 кусков.

2. Готовим маринад. Берем миску небольших размеров, вливаем в нее молоко, выкладываем сметану, перемешиваем, солим, приправляем специями.

3. В получившуюся соусную смесь отправляем мясо, пусть маринуется 20 минут, а лучше 1 час.

4. Достаем форму, промазываем маслом растительным, перемещаем в нее филе, поливаем маринадом, отправляем запекаться в духовой шкаф при температуре 180 градусов на 25 минут.

5. Подается угощение к столу с любым гарниром.

Совет! Так как это диетическое блюдо, нужно стараться использовать как можно меньше соли и специй

https://youtu.be/LqCyzODPFDU

Популярные статьи для похудения и здоровья

Диета для подростка девушки

Сколько калорий в квашеной капусте с морковью
Сколько калорий в квашеной капусте с морковью

Меню на 800 калорий в день на неделю с рецептами для похудения
Как квасить капусту в банке рецепт хрустящей капусты быстрым способом

Закуска из маринованного языкана Новый Год 2020

Приготовление:

  1. Язык промоем. Зальем тремя—четырьмя литрами холодной воды. Отварим с несколькими горошинами черного перца и большим лавровым листом в течение 2 часов — до готовности. Время от времени нужно тщательно снимать накипь.
  2. Лук и морковь крупно нарежем, добавим к языку. Бульон подсолим и поперчим. Продолжим отваривать язык еще 40—50 мин. Проверим готовность вилкой.
  3. Достанем готовый язык из бульона. Сразу же опустим в холодную воду. После этого кожицу будет снять проще. Язык очистим, начиная с толстого края. Нарежем аккуратными ломтиками.
  4. Подготовим маринад. Лимон ошпарим. Снимем всю цедру. Выжмем сок (для маринада его понадобится примерно 40 мл). Масло соединим с соком лимона, уксусом. Добавим цедру, измельченный укроп, выдавленный чеснок, перец, соль.
  5. Ломтики языка зальем маринадом. Оставим в холодильнике на 6 часов. Выложим на листья салата. Украсим по желанию: тонкими дольками лимона, гранатовыми зернами, клюквой, фигурно нарезанными овощами, листочками ароматной зелени.

Мясной рулет на Новый Год 2020

Вам потребуются:

  • свиная вырезка – 2 кг;
  • ветчина – 0,3 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • груши – 2 шт.;
  • огурец соленый – 1 шт.;
  • грецкие орехи – 1 стакан;
  • белое вино;
  • специи;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Мясо моем. Обсушиваем. Маринуем свинину в смеси вина и специй в течение 2 часов. Острым ножом разрезаем мясо в форме книжки.
  2. Ядра грецкого ореха обжариваем на сухой сковороде в течение 10 минут.
  3. Половину грецких орехов и измельчаем в крошку и смешиваем с сырыми яйцами до получения однородной массы.
  4. Отправляем к яйцам оставшиеся орехи, груши, нарезанные ломтиками, и измельченные огурчики.
  5. На мясо выкладываем слайсы ветчины, сверху – яично-ореховую начинку.
  6. Заворачиваем рулетом.
  7. Фиксируем кулинарной нитью.
  8. Смазываем сверху подсолнечным маслом.
  9. Оборачиваем пищевой пленкой и оставляем на четверть часа. По истечении указанного времени отправляем рулет в духовку, прогретую до 180 градусов, на 1 час.
  10. В процессе запекания не лишним будет периодически поливать рулет выделяющимся соком.
loading...

Ознакомьтесь также

ПП салаты на Новый Год 2020 рецепты

ПП салаты на Новый Год 2020 рецепты

Как не набрать лишние килограммы за время праздников, особенно во время новогодних, когда есть приходится не только днем и вечером, ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика