Домой / Диетическое питание / Диетическая помадка для кулича

Диетическая помадка для кулича

Как приготовить это праздничное блюдо так, чтобы можно было включить его в свой рацион, если вы придерживаетесь правильного питания и избегаете калорийных блюд? Вот некоторые тонкости:

по возможности стараемся заменить обычную пшеничную муку цельнозерновой. Это может быть овсяная мука, кукурузная или любая другая. Если вы не готовы полностью отказаться от пшеничной муки, то можете смешать ее с любой цельнозерновой в удобных для себя пропорциях.

Вместо сахара кладем любой сахарозаменитель по вашему вкусу. Можно использовать стевию, сироп агавы, топинамбура, мед, фруктозу.

Для того чтобы сделать пп кулич менее калорийным и не добавлять много калорийных ингредиентов, вы можете добавить фруктовое или овощное пюре.

Но можно приготовить и полезную, безсахарную, но такую-же сладкую и очень вкусную глазурь для куличей. Причем рецептов навалом, знай выбирай. Сегодня я поделюсь своими излюбленными вариантами.

Глазурь «классическая»: белковаяДиетическая помадка для кулича

Это, разумеется, самый распространенный и доступный вариант. Для такой глазури требуется белок яйца, сахарозаменитель (твердый), 1 ч.л. лимонного сока, щепотка соли, ванилин.

Белок взбиваем в крепкую пену с остальными ингредиентами. Покрываем получившейся кремообразной массой выпечку и отправляем в нагретую до 150°С духовку на 10 минут. Глазурь должна только слегка схватиться. Можно посыпать кондитерской посыпкой, ничего страшного не случится от 1 ч.л. этих сахарных шариков.

Важный момент: в пп белковой глазури нет сахара, который бы создавал мастику в глазури при нагревании, т.е. однородную сахарно-белковую пленку. Сахзам, который максимально близко передает такие свойства – это эритрит. В белковой глазури или приготовлении меренг советую использовать именно его. И сахзам желательно измельчить в порошок перед взбиванием.Диетическая помадка для кулича

Воздушная глазурь для кулича с маршмеллоу

Для этой помадки подойдут обычный детский зефир, под названием Маршмеллоу. Готовить ее быстро, просто, а самое главное, результат потрясающий. Помадка из маршмеллоу получается очень нежной вкусной и ароматной! Уверена, что ваши гости будут в восторге и обязательно попросят рецепт.

На 8 шт. небольших куличей, диаметром, где-то 10 см, нужно такое количество ингредиентов:

·         80 гр. маршмеллоу;

·         белки 2-х яиц;

·         160 гр. сахара;

·         любой ароматизатор (у меня был ром).

Эта прекрасная глазурь, не липнет, не тянется за ножом, обладает нежнейшим конфетным вкусом, быстро сохнет, легко режется, долго остается мягкой. Вот она, какая прекрасная!

Сделаем водяную баню. Поставим кастрюлю с водой на плиту, пусть вода закипит.

В нее поставим немного меньшую емкость так, чтобы донышко было в воде.

В кастрюлю вливаем белки. Я их еще и взвешиваю перед этим, чтобы все было строго по рецепту. Тогда все точно получится!

Высыпаем отвешенное количество песка, добавляем несколько капель ароматизатора. У меня был вот такой.

Теперь смесь постоянно перемешиваем, до полного растворения сахара.

Чтобы не перегреть смесь, правильно сварить сироп, необходимо сделать пробу на «каплю».

Для этого наберите немного сиропа в ложку. Слегка остудите. Потрите небольшое его количество между пальцами. Как только исчезнут крупинки сахара – смесь готова. Обычно это происходит при температуре 60 градусов.

В этот момент сразу начинаем взбивать белки миксером на низкой скорости минуты 2-3.

Затем, чтобы не свернулись белки, снимаем кастрюлю с огня. Продолжаем их взбивать на водяной бане, но она уже стоит не на огне. Увеличить скорость миксера до максимальной.

Как только масса начнет загустевать, снимаем ее с водяной бани, продолжаем взбивать до крепких, устойчивых пиков. Охлаждаясь, белки становятся все более упругими и крепкими.

Растопим одновременно маршмеллоу на водяной бане. Проще и быстрее это сделать в микроволновке. У меня это занимает 30 сек., если включить ее на полную мощность.

Когда белки взбились и готовы, то их невозможно вылить из кастрюли даже, если перевернуть ее вверх дном!

Масса должна быть белой глянцевой, хорошо держать форму.

Добавим растопленный зефир маршмеллоу во взбитые белки. Перемешиваем хорошенько до однородного состояния.

Миксером перемешивать не надо! Масса у вас сразу же намотается на венчик!

Эту массу перемешивать лучше, если емкость с нею поставить в кастрюлю с горячей водой, оставшейся после водяной бани. Так она дольше будет оставаться мягкой и пластичной. Вы спокойно успеете нанести ее на куличи.

Приступим к украшению пасок. Покрываем их ароматной глазурью. Она удобная в работе. Не течет, не липнет, прекрасно держит форму!

Шоколадная глазурьДиетическая помадка для кулича

 Сок 1 лимона, столовая ложка сиропа рожкового дерева или любого другого органического сиропа или даже ложка меда, чайная ложка натурального какао, корица в достаточном для придания вкуса количестве. Смешать сироп с лимонным соком, добавить какао, и размешивать на средней скорости до получения однородной консистенции глазури, добавить корицу, наносить немедленно.

Популярные статьи для похудения и здоровья

Что можно кушать после тренировки вечером для похудения
Что можно кушать после тренировки вечером для похудения

Каша киноа: польза и вред при диете
Каша киноа: польза и вред при диете

Диета Бабкиной Надежды 8 16
Диета Бабкиной Надежды 8 16
Каша киноа калорийность на 100 грамм
Каша киноа калорийность на 100 грамм

Кокосовая глазурь с какао

Не является «низкокалорийной» в классическом понимании термина, но довольно полезна за счет применения здоровых ингредиентов. Растопить на водяной бане 150 г кокосового масла, добавить 1 ч.л. какао, перелить в герметичный блендер с чашей, мешать, пока продукт не станет однородным, использовать немедленно.Диетическая помадка для кулича

Ванильная глазурь из протеинового порошка

Стакан молока, 30 г казеинового протеина с ароматом ванили, немного подсластителя, если требуется, любая цветная посыпка. В шейкере или блендере делаем обычный протеиновый коктейль, взбиваем около 5-6 минут, чтобы получить более густую массу, перемещаем в холодильник на полчаса, используем строго на остывший кулич.Диетическая помадка для кулича

Белая глазурь (помадка) на Пасху с желатином без яиц

Этот вариант приготовления белой нарядной «шапочки» для куличей с желатином без яиц, который мы еще не рассматривали. Здесь помимо основных ингредиентов добавляется еще свежевыжатый сок лимона.Диетическая помадка для кулича

Он не только привнесет легкую кислинку и цитрусовый аромат нашей обмазке, но и служит приданию более гладкой структуре глазури. Дело в том, что когда помадка начинает застывать, сахар начинает кристаллизоваться, а кислота лимонного сока препятствует образованию крупных кристаллов. Масса становится более упругой и быстрее взбивается. Вкус и качество пасхальной обмазки лучше, все плюсы налицо.

Ингредиенты:

  1. Замочим одну чайную ложку желатина в одной столовой ложке воды.
  2. Сахар соединим с двумя столовыми ложками воды и перемешаем смесь.
  3. Ставим на плиту, доводим до кипения и кипятим 1 минуту до полного растворения сахара.
  4. Снимаем с огня и даем немного остыть, так как вводить желатин можно в сироп не горячее 80 градусов. Водим разбухший желатин и старательно перешиваем.
  5. Взбиваем миксером на максимальных оборотах до белоснежного цвета. В процессе взбивания добавим свежевыжатый лимонный сок.
  6. Когда масса станет кремообразной консистенции — глазурь готова.
  7. Сразу покрываем ей полностью охлажденные куличи. Работаем быстро, так как она мигом застывает.
  8. Сразу же украсьте белоснежную шапочку изделия по своему желанию.

На фото застывшей глазури на разрезе кулича ножом, вы можете увидеть, что она не осыпалась и не раскрошилась.

Популярные статьи для похудения и здоровья

Матча чай: полезные свойства
Матча чай: полезные свойства

Диетические куличи на Пасху рецепт с фото быстро и вкусно
Диетические куличи на Пасху рецепт с фото быстро и вкусно

Безлектиновая диета меню на неделю
Безлектиновая диета меню на неделю
Рецепты кулича и пасхи диетические
Рецепты кулича и пасхи диетические

Нежный крем для пасхального кулича из сахарной пудры и сливочного сыраДиетическая помадка для кулича

Пoкрытие для выпeчки, приготовленное из сливочного сыра и масла, является универсальным. Нежный по текстуре крем, применяют для сборки и выравнивания тортов, украшения капкейков. Нарядно и красиво он смотрится на куличах.

Его делают не только на сливочном мaсле, но и на жирных сливках, и сметане. Но, всегда присутствует сыр. Это может быть сыр Рикотта, Филадельфия, Маскарпоне. Или просто сливочный, но ни в коем случае, не плавленный. Он не годится. В состав вводят шоколад, ягодное пюре, карамель. Он всегда получается вкусным.

Что необходимо:

§  80 г. сахарной пудры;

§  300 г сливочного сыра;

§  100 г. размягченного сливочного масла;

§  1 ч. л. экстракта ванили;

Приготовление:

Перекладываем в миску размягченное сливочное мaсло. Его заранее следует достать из холодильника, за 3-4 часа до приготoвления крема. Взбиваем мaсло с сахарной пудрой миксером.

Перемешиваем 3-4 минуты. Масса должна посветлеть и стать более пышной.

Дoбавляем к мaслу 300 г сливочного сыра. Сыр должен быть охлажденным.

Если используете жирные сыры (маскарпоне), то будьте внимательны. Их легко перебить.

Заливаем одну чайную ложечку экстракта ванили и еще раз перемешиваем.

Готoвый крем делим на две половины. Одну из них подкрашиваем смородиновым пюре, либо протираем варенье через сито.

Перекладываем мaссу в кондитерские мешки и украшаем пaсхальную выпечку. Или просто намазываем шапочки, при помощи лопаточки.

Хочу еще остановиться поподробнее на способе приготовления белой обливки на желатине. Для меня она считается самой удачной. Но учтите то, что она застывает моментально, зато не липнет и не крошится.

Вам понадобится: 100 гр. сахарной пудры (сахара); 2 ст. ложки воды (для пудры); 1 гр. ванилина; 1 ч.ложка желатина (5-6 гр.); 2 ст. ложки воды (для желатина).

Ознакомьтесь также

Помогает ли клубника похудеть?

Помогает ли клубника похудеть?

Жить в стройном теле желает каждая девушка. Клубничная диета станет незаменимой от ожирения при скачущем ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика