Домой / Диетическое питание / Диетическая пасха с творога рецепт с фото пошагово

Диетическая пасха с творога рецепт с фото пошагово

Для тех, кто придерживается диетического питания, и не хочет использовать большое количество масла в творожной пасхе, есть такой рецепт с использованием фруктозы или меда и полезной смеси сухофруктов с орехами.

Диетическая творожная пасхаДиетическая пасха с творога рецепт с фото пошагово

Ингредиенты

  • 350 гр творога (желательно обезжиренного)
  • 200 мл воды
  • 150 гр кураги
  • 100 гр любых орехов
  • 4 ст.л. фруктозы (или 2 ст.л. меда)

Рецепт приготовления блюда

  1. Курагу промыть, обсушить и всыпать в кастрюльку с кипящей водой. Добавить 2 ложки фруктозы и размешать. Варить курагу в воде с фруктозой (или без нее) примерно 3-4 минуты.
  2. Затем снять кастрюлю с огня и переложить курагу на салфетки, дать ей просохнуть. Орехи очистить от скорлупы или шелухи и обжарить на сухой сковороде до легкого золотистого оттенка и приятного аромата (постоянно помешивая).
  3. Измельчить орехи с сухофруктами с помощью комбайна, блендера или мясорубки. Творог протереть через сито или тщательно перетереть вилкой. Добавить 2 ложки фруктозы или меда в творог и растереть вилкой до однородности.
  4. Добавить половину ореховой смеси в творог и перемешать. Застелить сито или формочку для пасхи 2-3 слоями марли и выложить по дну и бокам творожную массу.
  5. В центр положить оставшуюся половину ореховой смеси, закрыть ее остатками творожной массы. Накрыть пасху краями марли, поставить небольшой гнет и убрать в холодильник как минимум на 4 часа.
  6. Вынуть готовую диетическую пасху из холодильника, перевернуть на тарелку и снять марлю. Украсить медом, фруктами или сухофруктами. Приятного аппетита!

Диетический пп-кулич из творога с желатиномДиетическая пасха с творога рецепт с фото пошагово

Диетическая творожная пасха с желатином — быстрый и вкусный пасхальный десерт. Приготовленный на молоке, он принесет максимум удовольствия и минимум хлопот. Если хотите сделать его еще менее калорийным, замените желатин агар-агаром (в нем калорийность нулевая, в отличие от желатина). На этот набор ингредиентов надо будет взять 5 г агара.

Ингредиенты:

  • творожок обезжиренный — 500 г
  • молоко (жирность 1%) — 1 с.
  • желатин — 10 г или 5 г агар-агара
  • яйца куриные — 2 шт.
  • курага, изюм — 100-150 г
  • ядра грецких орехов — 50
  • стевия или любой подсластитель — по вкусу
  • ванилин — 1/4 ч.л.

Приготовление пошагово:

  1. Желатин зальем водой (количество определяем по инструкции), оставим для набухания. С агаром поступаем иначе — кипятим его, добавив 100 мл воды, помешивая. Соединять его с другими компонентами надо в горячем виде (не ниже 40 градусов), иначе он начнёт застывать.
  2. Сухофрукты промоем горячей водой. Оставим в воде на 10-15 минут.
  3. Яйца взобьем в густую пену, добавив для облегчения этого процесса щепотку соли. Продолжаем взбивать, добавляя небольшими порциями молоко.
  4. Пышную массу поставим на самый малый огонь (как вариант — водяная баня). Не прекращая мешать, доведем до кипения. Добавим подсластитель, ванилин и разбухший желатин (растворенный ага). Кипятим смесь 1-2 минуты.
  5. Сольем воду с сухофруктов. Измельчим с помощью ножа курагу. Орехи нарубим.
  6. Творог с помощью блендера или кухонного комбайна взобъем до однородности. Добавим чуть остывшую яично-молочно-желатиновую массу, продолжая взбивать.
  7. Соединим с орехами и сухофруктами.
  8. Выложим получившуюся массу в форм.
  9. Уберем для застывания в холодильник. Готовую творожную пасху выложим на красивое блюдо. Украсим орехами и сухофруктами. В честь Великого праздника, думаю, и немного черного шоколада можно себе позволить.
  10. Подаем к столу!

В творог в процессе взбивания добавьте 1 ст.л. какао — получится изумительный шоколадный творожный куличик.

Диетическая творожная ПП пасха без выпекания (заварная)

Для приготовления этой пасхи пп вам понадобится:

1 кг творога. Так как это диетическая пасха, то лучше брать нежирный творог, главное, чтобы он не был кислым, ведь у нас будет сладкое блюдо. Творог нужно тщательно измельчить блендером до полностью однородной консистенции. Если нет блендера, то можно пропустить творог через сито.

3 яичных желтка. Лучше всего использовать домашние яйца.

150 грамм сметаны. Можно использовать сметану 15% жирности, она не слишком жирная — всего 162 калории на 100 грамм.

Любой сахарозаменитель по вашему вкусу. Мы будем использовать стевию.

1 стакан изюма. Обязательно промойте и высушите его.

Миндальные хлопья для украшения.

Когда вы измельчите творог, то добавьте любой сахарозаменитель по вашему вкусу. Затем кладем желтки и тщательно перемешиваем. Потом сметану. Теперь выкладываем массу в кастрюлю с толстым дном и ставим на средний огонь. Постоянно помешиваем. Как только масса начнет закипать, сразу же снимаем с огня и остужаем. Ни в коем случае не кипятим! В уже остывшую пасху добавляем изюм.

В форму для творожной пасхи укладываем марлю. Лучше всего сделать два слоя марли. И теперь выкладываем творог. Накрываем форму марлей и ставим под гнет в холодильник. Ждем 12 часов и наша вкусная творожная пасха без выпечки готова! Праздничное блюдо можно украсить миндальными хлопьями!

Как приготовить царскую творожную пасху с шоколадом

Переходим к «полосатому» десерту, который особенно оценят любители шоколада и насыщенного сливочного вкуса. Это двухцветная пасха из творога – эффектная внешне и немыслимо вкусная внутри. Готовится царская пасха так же быстро, как и классический вариант (в процессе вы сами в этом убедитесь).Диетическая пасха с творога рецепт с фото пошагово

Для приготовления рекомендую выбирать творог средней жирности. Обратите внимание на свежесть этого продукта – в нем не должно быть огрубевших и подсохших кусочков, иначе нежной структуры не получится.

Что понадобится:

• 350 г свежего творога;
• 50 г сливочного масла;
• 3 ст. л. сахарной пудры;
• 50 г грецких орешков;
• 85 г горького шоколада;
• 100 мл.свежих сливок.

Диетическая пасха с творога рецепт с фото пошаговоКак готовить:

– шоколад ломаем на мелкие кусочки, добавляем 30 мл сливок и отправляем на водяную баню до полного растворения, после чего даем немного остыть.

– орешки рубим ножом.

– творог протираем через мелкое сито (или используем блендер), после чего делим массу на 2 равные части.

– в первую часть добавляем 35 грамм сливок, а также по половине объема масла (размягченного) и сахарной пудры.

Пудру можно заменить медом или любым подсластителем.

– все ингредиенты взбиваем блендером или смешиваем лопаткой, но делаем это тщательно.

– ко второй части творожной массы добавляем растопленный шоколад, остатки масла, сливок и сахарной пудры — все аккуратно перемешиваем.

– обе части творожной массы смешиваем с орехами.

Грецкие орехи можно заменить фундуком, добавить миндаль или слегка обжаренный арахис. Вне зависимости от сорта орешков послевкусие окажется очень приятным – можете не сомневаться!

– форму для пасхи выстилаем предварительно смоченной в воде и отжатой марлей. Теперь выкладываем творог, чередуя светлый и темный слои

– закрываем последний слой кончиками марли, сверху помещаем пресс и отправляем пасху в холодильник на сутки (или минимум на 12 часов, чтобы масса «схватилась»)

– готовую пасху вынимаем из формы, перекладываем на праздничное блюдо и красиво сервируем.

Творожный кулич — пп рецепт

200 грамм творога.
2 желтка.
2 белка. Взбить до белых пик с щепоткой соли.
110 грамм муки.
1 чайная ложка разрыхлителя
20 грамм кокосового масла.
Горсть изюма. Замочить в горячей воде, после чего просушить.
Любой сахарозаменитель.
Ванилин.

Творог измельчаем блендером, добавляем к нему желтки и сахарозаменитель. Затем добавляем муку с разрыхлителем, цедру, ванилин. Получилось настоящее творожное тесто для пасхи. Все перемешиваем. В пп тесто добавляем кокосовое масло и изюм. Последний штрих — это взбитые белки. Их аккуратно вводим, постоянно помешивая лопаткой. Разливаем тесто по формам. Готовим пасху с творогом в духовке около 40 минут при температуре 170 градусов.

Диетический кулич с яблочным пюреДиетическая пасха с творога рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

0,5 л воды
11 г сухих дрожжей
1-1.3 кг овсяной муки
6 белков
20 г сливочного масла
100 г меда
300 г изюма
1 ч. л. ванильного сахара
300 г яблочного пюре

Популярные статьи для похудения и здоровья

Матча чай: полезные свойства
Матча чай: полезные свойства

Диетические куличи на Пасху рецепт с фото быстро и вкусно
Диетические куличи на Пасху рецепт с фото быстро и вкусно

Безлектиновая диета меню на неделю
Безлектиновая диета меню на неделю
Рецепты кулича и пасхи диетические
Рецепты кулича и пасхи диетические

Приготовление:

1. В слегка подогретой воде растворить дрожжи. Добавить 0,5 кг муки и тщательно перемешать. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место, чтобы тесто подошло. Оставить на полчаса. За это время опара должна увеличиться примерно вдвое.

2. Добавить к белкам щепотку соли и взбить в крепкую пену.

3. В опару добавить ванильный сахар, мед и яблочное пюре. Тщательно перемешать. Добавить взбитые белки и снова перемешать.

4. Добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Муку прибавлять по необходимости. Тесто должно получиться крутым и не прилипать к рукам. Поставить в теплое место и дать хорошо подойти (50–60 минут).

5. В поднявшееся тесто добавить предварительно замоченный изюм, хорошо перемешать, снова поставить в теплое место и дать хорошо подняться.

6. Смазать форму маслом и заполнить тестом на треть высоты. Накрыть пленкой или полотенцем и снова дать подняться.

7. Поставить кулич в духовку и печь 10 минут при температуре 100 градусов, затем до готовности при 180 градусах. Дать остыть и вынуть из формы. При желании покрыть глазурью.

Печеная творожная пасхаДиетическая пасха с творога рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

творог — 1 кг
сливки жирные — 50 г
цукаты, изюм — по вкусу
мука — 110 г
яйцо — 8 шт.
сахарозаменитель — по вкусу

Приготовление:

Творог, сливки, цукаты, изюм, сахарозаменитель, муку и 8 желтков руками перемешать до однородной массы.
Белки взбить в устойчивую пену и осторожно соединить с творожной массой.
Смешать.
Постучать формой несколько раз, чтобы избавиться от излишков воздуха.
Выпекать при 180С.

Ознакомьтесь также

Диетическая помадка для кулича

Диетическая помадка для кулича

Как приготовить это праздничное блюдо так, чтобы можно было включить его в свой рацион, если вы придерживаетесь ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика