Домой / Диетическое питание / Блины на масленицу: рецепты на молоке тонкие с дырочками

Блины на масленицу: рецепты на молоке тонкие с дырочками

Самый сытный праздник — Масленица — призывает всех насладиться вкусными блинами с разной начинкой. А рецепты блинов на Масленицу с фото, коими вы можете порадовать своих близких, представлены на нашем сайте. Узнайте, как приготовить блины на Масленицу 2019 в домашних условиях и в чем секреты этого блюда.

Как известно, выпечка блинов на Масленицу — не только кулинарное действо, но и таинство, призванное обогатить наш стол в течение всего года.

Масленичная  неделяБлины на масленицу: рецепты на молоке тонкие с дырочками

До принятия христианства Масленицу праздновали 14 дней, на сегодняшний день она длится 7 дней.

К празднованию Масленицы готовились заранее и очень тщательно.

По традиции, перед началом Масленицы, было необходимо в обязательном порядке посетить всех своих родственников, соседей и друзей, и пригласить их в гости к себе.

Всю неделю празднования, помимо других праздничных кушаний, пеклись вкусные и сытные блины. Их ели у себя дома, если в гостях, на уличных гуляниях.

Эта вкусная традиция сохранилась до сих пор.

У каждого дня масленичной недели есть своё название и свои традиции празднования.

·         Понедельник – первый день Масленицы называется «Встреча».

В этот день обустраивали и раскатывали ледяные горки, делали из соломы чучело и устанавливали его на горе, начинали печь блины, ходили к родственникам и обсуждали с ними, как провести праздничную неделю.

Силовые упражнения для похудения и здоровья

Упражнения для подтягивания на турнике
Упражнения для подтягивания на турнике

Упражнения для пресса в домашних условиях для женщин
Упражнения для пресса в домашних условиях для женщин

Упражнения на спину в тренажерном зале для девушек
Упражнения на спину в тренажерном зале для девушек
Упражнения для пресса в домашних условиях для мужчин
Упражнения для пресса в домашних условиях для мужчин

·         Вторник – «Заигрыш».

В этот день принято было заводить весёлые игры, кактаться с горок, есть и угощать блинами. В этот день по традиции устраивались смотрины невест. По сути, все масленичные обряды, сводились к сватовству, для того, чтобы после Великого поста сыграть свадьбу.

·         Среда – это «Лакомка».

В этот день все хозяюшки готовят различные вкусности в больших объёмах и украшают ими богатый стол, но блины, конечно же, там на первом месте. Зятья гостят у своих тёщ, а в пятницу приглашают их к себе.

·         Четверг – «Разгуляй».

С этого дня Масленица разворачивается во всю свою ширь: гуляния длятся с утра до вечера, люди плясали, водили хороводы, пели песни и частушки. Народ предавался всевозможным потехам, катался на горках, качелях, устраивались кулачные бои, катания на лошадях и шумные застольные пиршества.

·         Пятница – «Тёщины вечера».

В этот день зятья приглашают в гости своих тёщ и угощают их блинами, причём, зять был обязан с вечера лично пригласить тещу.

·         Суббота – «Золовкины посиделки».

В этот день молодая невестка приглашала своих родных к себе, угощала блинами и одаривала их подарками.

·         Воскресение – «Прощёное воскресенье».

В этот день принято просить прощение у всех близких, родных и знакомых за умышленно либо случайно нанесённые обиды. После этого уже можно приниматься за песни, пляски и застолье.

В завершение праздника сжигают на огромном костре соломенное чучело – главную «героиню» праздника Масленица – и прощаются с зимой.

Ажурные блины тонкие с дырочками на молоке

Технология приготовления блинов классической русской кухни сложна и предполагает процесс длительностью в несколько часов (для вызревания опары необходимо время), что для современных женщин – роскошь непозволительная. Нам больше подходят рецепты «на скорую руку». Их можно готовить на воде, молоке, кефире. На молоке блинчики получаются особенно вкусными.

Ингредиенты:

·         Мука (высшего сорта) — 1 стакан;

·         Куриные яйца — 3 шт.;

·         Молоко (2,5% жирности) — 2 стакана;

·         Горячая вода — 2 стакана;

·         Масло сливочное — 25 г.;

·         Сахар и соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Просейте муку через мелкое сито.
  2. Добавьте 1 ст. л. сахара и щепотку соли. Для приготовления сладких блинов количество сахара увеличивают до 2–3 ст. л..
  3. Влейте в чашу с мукой 2 стакана молока, аккуратно перемешайте.
  4. Разбейте яйца, снова перемешайте. Следите за тем, чтобы мука не сбивалась комочками. Если не удается хорошо взбить венчиком, используйте миксер. Начинайте с маленьких оборотов, чтобы не расплескать состав.
  5. Добавьте к ингредиентам растопленное сливочное масло. Его нужно слегка остудить.
  6. Нагрейте 2 стакана воды (не доводите до кипения!), а затем влейте жидкость в тесто, не забывая работать венчиком. Оставьте заготовку в тёплом месте на полчаса.
  7. Разогрейте сковороду, смажьте её растительным маслом и вылейте небольшое количество теста.
  8. Через пару минут переверните блин затем обжарьте его с другой стороны.
  9. Поверхность блинчика после обжаривания смажьте сливочным маслом. Выпечка останется нежной и не завертится. Начинку накладывают в слегка остывшие блины, чтобы не испортить вкус ингредиентов. Приятного аппетита!

 Заварные блины тонкие с дырочками на кефире

Вкусные, нежные, почти ажурные блины на кефире. Пекутся быстро. Тесто для блинов готовится заварным способом.

Продукты (на 6 порций)

Кефир — 500 мл

Вода (кипяток) — 250 мл

Мука — 300 г

Яйца — 2 шт.

Сахар — 2 ст. ложки

Соль — 1/2 ч. ложки

Сода — 1/2 ч. ложки

Масло растительное — 4 ст. ложки + для жарки

Видео рецепт «Заварные блины на кефире»

Как приготовить заварные блины на кефире:

  • Яйца взбить венчиком.
  • Ко взбитым яйцам добавить сахар и соль.
  • Влить кефир и растительное масло. Перемешать.
  • Постепенно тонкой струйкой вливать кипяток, постоянно помешивая.
  • К жидким ингредиентам добавить муку и соду.
  • Перемешать до однородного состояния, чтобы не было комочков. Заварное тесто для блинов на кефире готово.
  • Хорошо разогреть сковороду и смазать растительным маслом. Половником налить тесто на сковороду и равномерно распределить по её дну.
  • Жарить тонкие блины на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
  • К заварным блинам на кефире можно подать сметану, мёд, варенье, а также солёную рыбу, красную икру или ветчину.

Приятного аппетита!

Популярные статьи для похудения и здоровья

Как похудела Татьяна Устинова: диета
Как похудела Татьяна Устинова: диета

Упражнения на спину в тренажерном зале для мужчин
Упражнения на спину в тренажерном зале для мужчин

Упражнения для грудных мышц для женщин в домашних условиях
Упражнения для грудных мышц для женщин в домашних условиях
Как похудела Ляйсан Утяшева?
Как похудела Ляйсан Утяшева?

Блины на молоке тонкие, классические с дырочкамиБлины на масленицу: рецепты на молоке тонкие с дырочками

Это классический рецепт. По нему готовили наши бабушки и мамы. Они всегда были сытными и аппетитными. Для того, чтобы блинчики получались тонкие и с дырочками нужно:

  • Первое – чем жиже тесто, тем тоньше блин.
  • Второе – половину молока нагрейте и горячим влейте в тесто.

Берем:

  •  300 гр. муки,
  • 3 яйца,
  • пол ч. л. соли,
  • около 3 столовых ложек сахарного песка,
  • 750 мл.молока,
  • 2,5 гр. разрыхлителя теста,
  • 50 мл.рафинированного подсолнечного масла.

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно просеять муку в емкость, добавить следом разрыхлитель сахарный песок и соль.
  2. Затем туда же разбиваем 3 яйца и 125 грамм молока.
  3. Взбиваем как следует блендером тесто. Далее не спеша, не прекращая взбивать доливаем остальное молоко.
  4. В итоге, тесто должно быть похожим на жидкую сметану. В завершении наливаем растительное масло и опять перемешиваем.
  5. На достаточно горячую сковороду, промазанную маслом, наливаем тоненьким слоем тесто, подрумянившийся с первой стороны блинчик переворачиваем на вторую сторону. Когда он поджарился, снимаем лопаточкой.

Блинчики по данному рецепту выходят тоненькие, кружевные, очень вкусные, пальчики оближешь!

Блины с дырочками на яичных желтках

Румяные горячие блины — символ солнца, весны и Масленицы. У меня есть удачный рецепт на яичных желтках и минеральной воде — блины получаются тонкими, мягкими, золотистыми и с кружевными краями.

Ингредиенты:

— минеральная вода — 200 мл;
— сливки 10% — 200 мл;
— мука — 200–300 г;
— кипяток — 200 мл;
— яичные желтки — 4 шт.;
— сахар — 2 ст. л.;
— растительное масло — 3 ст. л.;
— соль — 1 щепотка;
— разрыхлитель — 0,5 ч. л.

Полезные советы:

1.   Муку обязательно нужно просеять, чтобы не было комочков в тесте.

2.   Консистенция теста должна быть не очень жидкой, но и не густой.

3.  Готовому тесту желательно дать постоять 10–20 минут: оно отдохнёт, а из муки выделится клейковина. Это сделает блины более нежными и воздушными.

4.   Выпекать блины нужно на раскалённой сковороде.

5.   По желанию в блины можно завернуть любую начинку.

6.   Подавать можно с вареньем, мёдом или сметаной — по вкусу.

Блины дрожжевые на молоке — рецепт тонкие с дырочкамиБлины на масленицу: рецепты на молоке тонкие с дырочками

Делюсь замечательным, быстрым рецептом дрожжевых блинчиков. Любимое лакомство настолько мягкое, нежное, что просто тает во рту!

Приготовление:

  1. Просеянную (насыщенную кислородом, чтобы выпечка была воздушной и пышной) муку смешайте с гранулами сухих дрожжей.
  2. Размешивая, тонкой струйкой влейте тёплое (38 – 40 градусов) молоко.
  3. Добавьте оставшиеся ингредиенты.
  4. Дайте тесту «расстояться» — накройте его полотенцем, поставьте в тёплое место на 60 минут. Чем выше окружающая температура, тем быстрее начнётся процесс брожения.Я обычно использую мультиварку. Для этого переливаю тесто в пластиковую чашу. Выставляю режим «подогрев», время – 20 минут, температура – 40 градусов.
  5. Выпекайте, смазав сковороду перед первым блинчиком растительным маслом.
  6. Мне очень нравится наблюдать, как красиво и активно по поверхности блина поднимаются вверх, и лопаются прямо на глазах пузырьки воздуха. Завораживающее зрелище!

Подавайте с любимой начинкой или вареньем! Вкусного чаепития!

Популярные статьи для похудения и здоровья

Упражнения для грудных мышц для женщин в домашних условиях
Упражнения для грудных мышц для женщин в домашних условиях

Сколько жиров нужно в день при похудении?
Сколько жиров нужно в день при похудении?

Упражнения для похудения рук и плеч в домашних условиях
Упражнения для похудения рук и плеч в домашних условиях
Упражнения на трицепс в домашних условиях
Упражнения на трицепс в домашних условиях

Молочные блинчики — вкусный рецепт на дрожжахБлины на масленицу: рецепты на молоке тонкие с дырочками

Возможно вы поклонник чего-то оригинального и не слишком простого. Вам больше нравится кружевное и ажурное нежели, чем все обыденное, тогда вам по вкусу придется этот вариант, из которого выйдет просто обалденные и прекрасные пузырчатые блины. Именно за такими гоняется большинство из нас.

Нам понадобится:

§  сухие дрожжи — 1 пакетик или 10 г

§  молоко — 3 ст.

§  куриные яйца — 3 шт.

§  мука — 500 г

§  сахар — 2 ст.л

§  соль — 1 ч.л

§  растительное масло — 2 ст.л

Способ приготовления:

1. Поскольку рецепт будет дрожжевым, вам придется сделать опару. Поэтому вам нужно в первую очередь подогреть молоко на плите, чтобы оно стало теплым, и разделить его напополам. После в одну половинку (1-1,5 ст.)  всыпьте сухие дрожжи. Чтобы они хорошо начали свою работу нужно их побаловать, для этого добавьте сахарный песок и соль.

2. Накройте миску крышкой и отодвиньте в сторонку, чтобы смесь постояла и сверху появилась шапочка, времени это много займет в районе 10 минут.

3. После истечении времени замесите тесто, внесите в молоко муку и куриные яйца. Размешайте и далее вливайте оставшееся молоко, чтобы консистенция разжидилась и стало однородной по своей структуре. В самом конце влейте растительное масло 2 столовые ложки.

4.Теперь дайте готовому тесту подойти 3-4 раза в теплом месте.

5. Перед самой жаркой сковородку смажьте сливочным маслом и хорошо раскалите. Жарьте на среднем огне, с двух сторон чтобы каждый такой блинчик хорошо пропекся и стал румяным и золотым. Приятного аппетита!

Блинчики тонкие Креп Сюзетт (CrepeSuzette)Блины на масленицу: рецепты на молоке тонкие с дырочками

Этот десерт достоин праздничного стола! Французы знают толк в десертах. Нежнейшие воздушные блинчики, щедро пропитанные сладким апельсиновым сиропом, просто удивительны! Смотрите рецепт!

Ингредиенты:

·         молоко  — 250 Миллилитров,

·          (блины) яйца  — 3 Штуки,

·          (блины) мука  — 100  Грамм,

·          (блины) масло сливочное  — 30 Грамм,

·          (блины) соль  — 0,25 Чайных ложки,

·          (блины) апельсиновый сок  — 200 Миллилитров,

·          (соус) сахар  — 100 Грамм,

·          (соус) сливочное масло  — 100 Грамм,

·          (соус) апельсиновая цедра  — 1 Ст. ложка (соус).

Как приготовить «Креп Сюзетт (CrepeSuzette)»

1. Подготовьте продукты, приступим!

2. Отделите желтки от белков, положите их в высокие посудины, удобные для взбивания.

3. К желткам добавьте 250 мл холодного молока и соль.

4. Добавьте просеянную пшеничную муку, венчиком или миксером сделайте тесто однородным и гладким, без комочков.

 5. Растопите кусочек сливочного масла (30 г), остудите и влейте его в тесто, венчиком перемешайте.

6. Взбейте яичные белки до устойчивых пиков, частями вводите их в тесто, аккуратно перемешивайте.

7. Тесто готово, оно невероятно воздушное, нежное.

8. Затяните пищевой пленкой контейнер и отправьте в холодильник на 40 минут.

9. Переходим к приготовлению соуса. Возьмите удобную глубокую кастрюлю или сковородку, на среднем огне прогрейте сахар, чтобы он расплавился.

10. Пока сахар на плите, вымойте апельсины, снимите цедру и отожмите сок.

11. Как только сахарные кристаллики расплавились, порежьте на кусочки масло.

12. Добавьте масло, перемешайте соус. С плиты не снимайте, весь процесс приготовления происходит на плите.

13. Масса будет неоднородной, слегка бурлящей. Перемешивайте ее постоянно. Масса будет неоднородной, слегка бурлящей. Перемешивайте ее постоянно.

14. Влейте в соус апельсиновый сок, добавьте цедру. Уваривайте соус, постоянно помешивая, до консистенции сиропа. Примерно 5 минут.

15. Соус готов! Помните: он не должен быть слишком густым.

16. Достаньте тесто для блинчиков из холодильника, хорошо перемешайте. Блинную сковороду поставьте на средний огонь, смажьте тканью, пропитанной маслом, сковорода должна быть сухой, просто смазанной, не более. Наливайте половником тесто, круговыми движениями руки распределяйте по всей поверхности. Жарьте до золотистого цвета.

17. Как только край блинчика начнет отходить от сковороды, лопаткой подденьте его и переверните. Жарьте еще несколько секунд.

18. Готовые блинчики очень нежные и мягкие. Каждый блинчик сложите пополам, потом еще раз пополам. Их получается 14 штук, диаметр моей сковороды — 20 см.

19. Часть соуса влейте в сковороду, разогрейте. Прогревайте крепы партиями в апельсиновом соусе и подавайте сразу горячими с шариком мороженого. В оригинальном рецепте крепы нужно фломбировать, для этих целей используют крепкий апельсиновый ликер, но если десерт предназначен для детей, то лучше этого не делать.

loading...

Ознакомьтесь также

Арбуз при грудном вскармливании во второй месяц

Рацион кормящей мамы, согласно рекомендациям врачей, должен состоять из продуктов, которые богаты питательными веществами: белками, ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика