Домой / Диетическое питание / Блины без яиц на молоке рецепт с фото пошагово

Блины без яиц на молоке рецепт с фото пошагово

Наверно каждому из нас с глубокого детства знакомы блинчики. Мамы и бабушки готовили их с вареньем, сметаной, сгущенкой, с мясом, с грибами и другими добавками. С рецепта блинов начинается кулинарные попытки каждой девочки на кухне. Что может быть проще: смешать яйца, молоко, сахар, муку и выпечь тесто на сковороде. Не надо соблюдать сверхточных пропорций, ставить в духовку на определенное время с определенной температурой. Блины — довольно простое в приготовлении блюдо, но мало кто знает, что их можно приготовить без яиц. Такой рецепт пригодится для вегетарианцев или для тех, у кого дома закончился ингредиент. Для тех, кому интересно, как приготовить тонкие блины на молоке без яиц на молоке, читайте далее.

Как выбрать ингредиенты для блинов

Обычно для блинов используют пшеничную муку. Для пористых и ажурных блинчиков лучше взять муку высшего сорта. Качество этого продукта можно определить следующим образом. Возьмите щепотку муки и потрите ее кончиками пальцев, она должна заметно скрипеть.Блины без яиц на молоке рецепт с фото пошагово

Также качественная мука должна быть белого цвета, но может иметь и легкий кремовый оттенок. Серый цвет для муки высшего сорта недопустим. Это значит, что она неправильно хранилась или превышен срок ее годности. С недавнего времени на прилавках появилась блинная мука. В состав этого полуфабриката входит не только мука, но и яичный порошок, соль и разрыхлитель.

Для приготовления блинов достаточно только добавить молоко. Это значительно быстрее, но на мой взгляд лучше отдать предпочтение классическим рецептам.

Для этих блинчиков можно использовать любое растительное масло. Это может быть не только привычное нам оливковое или подсолнечное масло. Но и кукурузное, ореховое, кунжутное, соевое и другие. Кукурузное масло самое доступное из перечисленных. Ореховое масло производится из разных видов ореха, оно очень ароматное.

Молоко может быть любой жирности. Как правило, чем выше жирность, тем вкуснее блины. Желательно взять качественное домашнее молоко, но магазинное тоже подойдет. Всегда смотрите срок годности и внимательно читайте информацию на упаковке. Тогда вы выберете качественный продукт.

Блины без яиц на молоке с фото пошагово

Разве вы не попадали в ситуацию, когда, собираясь что-то приготовить, вы открываете холодильник и с ужасом понимаете, что холодильник пуст… а кушать хочется…Блины без яиц на молоке рецепт с фото пошагово

Хорошо, если мука есть. Можно нажарить блинов, а это сытно, и все любят. Но что делать, если нет яиц? Посылать мужа или сына в магазин просто нет времени, да и можно представить в каком восторге будут они… И тут на помощь приходит классический рецепт, своего рода «предание старины глубокой», когда, имея только молоко, можно целый пир устроить с жаркими тонкими блинчиками. И все это можно сделать «в мгновение ока». Рецепт таких блинчиков имеет и еще один ощутимый плюс — он подходит для вегетарианского питания, когда люди отказываются от яиц, но употребляют молоко, и людям, которые в силу разных причин не переносят яйца.

Ингредиенты:

·         Мука пшеничная — 1 стакан,

·         Молоко — 2 стакана,

·         Сахар — 1 ст.л.,

·         Сода — 1/2 ч.л.,

·         Соль — по вкусу,

·         Масло растительное – 50 мл.

Пошаговый рецепт:

  • В миску влить молоко.
  • Добавить муку, сахар, соль и соду. Все размешать венчиком.
  • Тесто должно постоять минут тридцать. Это обязательное условие. Тогда оно получается более тягучим. После того, как тесто постоит, если оно получается жидковатым, то добавляем муки, а если, наоборот, густоватым – добавить немного молока или воды. В готовое тесто влить растительное масло. Эта манипуляция позволит выпекать блины, смазывая сковородку не перед каждым блином, а только перед первым.
  • Выпекаем блины на толстостенной сковороде.
  • Горячую сковороду слегка смазать маслом и влить небольшую порцию теста. Вращая сковороду, распределить тесто равномерно и выпекать.
  • Блины без яиц на молоке должны получиться у вас тонкими и румяными.

Подайте их с любой начинкой, а если совсем в холодильнике не густо, то просто так, по старинке — с чаем.

Популярные статьи для похудения и здоровья

Программа тренировок для эктоморфа для набора мышечной массы
Программа тренировок для эктоморфа для набора мышечной массы

Упражнения для пресса в домашних условиях для мужчин
Упражнения для пресса в домашних условиях для мужчин

Хурма: польза и вред для здоровья женщины
Хурма: польза и вред для здоровья женщины
Корица: польза и вред для здоровья после 50 лет
Корица: польза и вред для здоровья после 50 лет

Шоколадные блинчики без яиц на молоке

Ингредиенты:

·         330 грамм муки (чуть меньше 2х стаканов по 250 мл);

·         3 столовых ложки сахара;

·         ½ чайной ложки соды;

·         ½ чайной ложки соли;

·         3 столовых ложки растопленного сливочного масла;

·         4 столовых ложки без горки какао или кэроба;

·         1 литр молока.

Блины без яиц на молоке рецепт с фото пошаговоКак приготовить:

1. Смешайте в миске муку, сахар, соду, соль и какао. Добавьте растопленное масло и еще раз перемешайте.

2. Постепенно начните вливать молоко, замешивая тесто.

3. Когда вольёте всё молоко, тесто должно получиться жидким и без комочков. Если комочков избежать не удалось, разбейте их блендером или миксером.

4. Пеките блинчики на хорошо разогретой сковороде, слегка смазанной растительным маслом. Когда блинчик стал матовым с одной стороны, пора его переворачивать.

Вот и всё! Наши шоколадные блинчики без яиц готовы. Подавать можно со сливочным сыром, ягодами или сладким сиропом. Приятного аппетита!

Рецепт блинов без яиц и молока, которые тают во рту

Такое диетическое лакомство лучше готовить в пост или употреблять людям, которые придерживаются диеты. Ведь такие блинчики легко усваиваются, а на вкус не очень то и отличаются от обычных.Блины без яиц на молоке рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

§  Вода — 400 мл;

§  Сахар — 1 ст.л.;

§  Мука — 200 гр.;

§  Растительное масло — 50 мл;

§  Сода — 0,5 ч.л.;

§  Ваниль — 1 пакетик.

Способ приготовления:

  1. Воду немного подогрейте и добавьте в нее сахар, ваниль и соду. Хорошо перемешайте. Добавьте масло.
  2. Муку сначала просейте, а затем постепенно добавляйте в жидкость. Тщательно перемешивайте тесто, чтобы консистенция получилась однородной.
  3. Возьмите сковороду с толстым дном, смажьте маслом, хорошо прогрейте. Налейте небольшое количество теста и распределите его по кругу, вращая при этом сковороду.
  4. Обжариваем каждую сторону примерно по 1-2 минуте. Каждую лепешечку смазываем кусочком сливочного масла. Подавать блюдо можно с любыми фруктами.

Видеорецепт «Блинчики без яиц на молоке»

Популярные статьи для похудения и здоровья

Как похудеть после 50 лет женщине при климаксе советы врачей
Как похудеть после 50 лет женщине при климаксе советы врачей

Средства для похудения в аптеке: эффективные недорогие в аптеки отзывы
Средства для похудения в аптеке: эффективные недорогие в аптеки отзывы

Как похудеть после 50 лет в домашних условиях быстро и легко без диет
Как похудеть после 50 лет в домашних условиях быстро и легко без диет
Cушка тела для девушек в домашних условиях
Cушка тела для девушек в домашних условиях

Блины на молоке и водеБлины без яиц на молоке рецепт с фото пошагово

Очень люблю готовить блинчики. Однажды не найдя в холодильнике яиц решила, что без них они получатся вкусными и не прогадала. Поэтому расскажу о том, как приготовить блинчики без яиц на молоке и воде.

Ингредиенты:

§  Молоко – 1 стакан,

§  Вода – 150 мл.,

§  Мука – 1 стакан,

§  Сода – 1 щепотка,

§  Подсолнечное масло – 2 ст.л.,

§  Сахар – 2 ст.л.,

§  Соль – 1 щепотка.

Приготовление:

1. Муку обязательно просеивать через сито (для обогащения кислородом) всыпать сахарный песок (лучше не добавлять его много, иначе на сковороде блины начнут гореть), соль.

2. Также к сухим ингредиентам добавить соду (уксусом не гасить).

3. Тонкой струйкой вливать молоко комнатной температуры, помешивать венчиком, чтобы не оставалось комков.

4. Затем добавить подсолнечное масло, влить обычную воду комнатной температуры, еще раз перемешать тесто, оставить его на 10 – 15 минут.

5. Сковороду хорошо разогреть с добавлением подсолнечного масла. На поверхность половником влить тесто, обжарить блинчики с двух сторон (около 1 – 2 минут).

Готовые блины получаются очень вкусными и тонкими, даже несмотря на наличие в рецепте соды.Подавать готовые блины к столу можно со сметаной, мёдом, сгущённым молоком, вареньем.Приятного аппетита!

Блины без яиц со взбитыми сливкамиБлины без яиц на молоке рецепт с фото пошагово

Такие блины без яиц получаются, очень нежными и легкими. Попробовав готовое угощение, сложно понять, в что в нем нет яиц. Особый вкус придают тесту взбитые сливки.

Ингредиенты:
Молоко — 3 стакана;
Полстакана взбитых сливок;
Мука — 2 стакана;
Сливочное масло — 30 г;
Пол чайной ложки сахара;
Немного соли.

Масло растираем с сахаром и солью. Вливаем половину молока. Добавляем муку и взбиваем смесь миксером. Вливаем вторую половину молока и добавляем взбитые сливки. Все тщательно перемешиваем до однородной массы.

В зависимости от качества муки тесто может получиться немного густоватым или, наоборот, жидким. В данном случае можно влить еще молока или всыпать немного муки. Выпекаем блины на горячей сковороде. Готовые блинчики можно подавать с медом, вареньем, сметаной, сгущенкой или со сливочным сыром.

Популярные статьи для похудения и здоровья

Диета Валентины Рубцовой
Диета Валентины Рубцовой

Блины на масленицу: рецепты на молоке тонкие с дырочками
Блины на масленицу: рецепты на молоке тонкие с дырочками

Как похудела Ольга Орлова?
Как похудела Ольга Орлова?
Диета доктора Назардана для похудения
Диета доктора Назардана для похудения

Рецепт приготовления блинов на кислом молоке без яиц

Осталось немного кислого молока и не знаете, что с ним сделать? А яиц в доме не оказалось? Не беда, вы всегда сможет приготовить блинчики по нашему рецепту. И кто знает, может он станет вашим любимым.

Для теста понадобится базовый состав продуктов, только простое молоко заменяем на кислое.

Как делать:

1.       Все сухие компоненты смешиваем с половиной молока.

2.       Тесто нужно сделать однородным и не содержать комков.

3.       Вторую половину молока довести до кипения и быстренько выливаем в тесто.

4.       Добавляем подсолнечное масло.

5.       Разогреваем сковороду.

6.       Готовую смесь разливаем половником и обжариваем по 2 минуты с обеих боков.

Перемазываем сливочным маслом готовые блины. Наслаждаемся непревзойденным вкусом.

Дрожжевые блины без яиц

Тонкие и очень ажурные блинчики из минимума продуктов. Никогда еще у меня не получалось таких кружевных блинчиков. К ним подойдет все что угодно: и сметана, и варенье. Можно просто смазать растопленным маслом, ведь в самом тесте масла не очень много.Блины без яиц на молоке рецепт с фото пошагово

ИНГРЕДИЕНТЫ:

·         Молоко 125гр.,

·         Вода 125гр.,

·         Мука 150 гр.,

·         Сахар 1 ст.ложка,

·         Дрожжи сухие 1 чайн.ложка,

·         Соль по вкусу,

·         Раст. масло 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

ШАГ 1:

Смешать воду и молоко, подогреть до 30-40 градусов. Отделить три столовые ложки смеси, развести в них дрожжи, половину сахара и две столовые ложки муки. Это опара.

ШАГ 2:

Накрыть миску с опарой полотенцем и оставить на 15 минут в теплом месте. Опара подойдет.

ШАГ 3:

В подошедшую опару влить оставшуюся молочную смесь, вмешать муку, сахар, соль и масло. Снова накрыть и оставить в теплом месте на 1 час.

ШАГ 4:

Выпекать блины на хорошо разогретой смазанной маслом сковороде. Не передержите, переворачивайте блины, как только подрумянятся, иначе они становятся «резиновыми».

Тесто может показаться жидковатым, но не пугайтесь, блины хорошо переворачиваются и не рвутся, и получаются тонкими.

Блины без яиц с яблоками

Еще один необычный вариант фруктовых блинов без яиц. В рецепте используется мука, сахар, сливки, яблоки и сливочное масло. Лимонная цедра придает легкий свежий вкус и душистый аромат.

Ингредиенты:

·         Мука — полтора стакана;

·         Сливки — 1 стакан;

·         Сливочное масло — 200 г;

·         Сахар — 1 стакан;

·         Яблоки — полкило;

·         Цедра двух лимонов.

Способ приготовления:

1.    Сахар перетираем со сливочным маслом.

2.    С двух лимонов снимаем цедру и перемешиваем с маслом и сливками.

3.     Добавляем муку и вымешиваем тесто для блинов без яиц.

4.    Выпекаем из получившегося теста 4 блина одинаковой толщины и размера.

5.    Яблоки моем, чистим и мелко нарезаем.

6.  Присыпаем измельченные яблоки сахаром, смешиваем со сливочным маслом и немного тушим на сковороде.

Начиняем блины яблоками, сворачиваем в трубочки и запекаем в духовке до румяной корочки.

 

loading...

Ознакомьтесь также

Как похудеть к 8 марта?

Как похудеть к 8 марта?

Женщины по сути интересные существа: кто-то, несмотря на свою комплекцию, вечно сидит на диетах с ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика